PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 16.10.2011
Работа 16.10.2011
OlsestarДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Сегодня и завтра, 17.10, предлагаем повторить работу, «просмотреть» от копчика до теменной области каждому свои личностные особенности или имеющиеся проблемы, а на вторую часть сеанса предлагаем еще раз вернуться к осмыслению интереса к самому процессу жизни и условиям для поддержания этого интереса, внутренним состояниям, которые формируются при восприятии информации извне.
Композиция, желательно, «Восхождение», а подготовительный этап, если есть возможность, можно проводить под композицию «Сверху вниз».
Спасибо за ваше участие и работу, восприятие которой становится все более всесторонним.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Просматривая свое внутреннее состояние, поняла, какие страхи скрыты и как их надо прорабатывать - не "избавляться", а рабирать "по косточкам" и раскладывать "по полочкам", объясняя себе их "животную" сущность.

Лида
 
ЛенокДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2691
Статус: Оффлайн
Рассматривала личностные особенности, формирующие напряжения на разных участках позвоночного столба. Обращала внимание на то, что ещё не проработано. Сформировалась мысль, что контроль за реакциями восприятия, поддержание равновесного состояния, всестороннее рассмотрение, позволят более полно рассматривать жизненные вопросы и находить наилучшие варианты из разрешения.

lenok
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2280
Статус: Оффлайн
Ощущалось тепло по всему позвоночнику, особенно в грудном отделе. Немного натянут скальп. Напряжения по солнечному сплетению остаются.
Пришла мысль, что, наверное, у многих из нас есть некие «ключевые» фразы, которые мы часто произносим про себя, порой даже не фиксируя это. У меня, например, такие фразы есть. Одна из них: « Как мне тяжело, и как я устала». А ИРБ все принимает за «чистую монету» и дает соответствующие команды организму. Попробую «перепрограммировать» эти фразы и заменить их на что-нибудь вроде «для каждой проблемы можно найти логическое решение».


Лаванда
 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Сегодняшняя работа была продуктивной в плане понятия своих особенностей и их влияния на жизненные процессы: влияние торопливости, сильное влияние ИРБ (страхи, додумывание); большая проблема- неорганизованность в планировании дом. дел, чтобы хватило времени на себя, а ведь это- продумывание, осмысливание - основа спокойного внутреннего состояния, при котором адекватно воспринимается любая информация, осмысливается процесс жизни, а если он осмыслен - к нему интерес. Всё замкнуто на способе ведения жизни, очевидно.

Инна
 
КрасиДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Днес експериментът премина много бързо. Усещане за вибрации почти през цялото време, и по темето, и по гръбначния стълб, и в основата на гръбначния стълб, различни по сила. Усещане за разтваряне, изчезване на границите, и през цялото време спокойствие и равновесие.
Вътрешните състояния, които се формират при прякото смислово възприемане на информация по време на експеримента, се различават от обикновените в ежедневието. Съзнанието чрез различни свои части все повече се научава да следи състоянията на тялото, едновременно с това да работи в задачи за осмисляне и разбиране, и предстои да се научи да усеща и работата на системата от експериментатори, и техните телесни състояния и смислови потоци. Получава се голямо разнообразие от състояния, усещания, мисли. Всичко това, взето заедно, е нашият процес на развитие. Той все повече се ускорява, става по-интензивен, а това повишава непрекъснато интереса към живота, нашата свързаност с живота и нашата адаптивност.

Сегодня эксперимент закончился очень быстро. Ощущение вибраций почти все время, и по темени, и по позвоночному столбу, и в основании позвоночного столба, различные по силе. Ощущение раскрытия, исчезновение границ, и все время спокойствие и равновесие.
Внутренние состояния, которые формируются при непосредственном смысловом восприятии информации во время эксперимента, различаются от обычных ежедневных. Сознание через различные части все больше научается следить за состояниями тела, одновременно с этим работать над задачами по осмыслению и пониманию, и предстоит научиться ощущать и работу экспериментаторов, и их телесные состояния и смысловые потоки. Получается огромное разнообразие состояний, ощущений, мыслей. Все это, взятое вместе, это наш процесс развития. Он все больше ускоряется, становится более интенсивным, а это повышает непрекращающийся интерес к жизни, нашей связи с жизнью и нашу адаптивность.


Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 17.10.2011, 08:52
 
НадяДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:55 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Раньше информацию извне я воспринимала как угрозу, источник потенциальных неприятностей. Сейчас стала понимать, что быть открытой этой информации не только интересно, но может быть полезно мне, окружающим меня людям. Страх уходит, интерес появляется.
Просматривала позвоночник под Восхождение". Чувствовала болезненные ощущения в пояснице. Наверное беспокоят почки, т.к. некоторое время назад воспалялся мочевой пузырь. Не получалось полностью расслабить солнечное сплетение, сохраняется напряжение. Было в конце работы мягкое давление сверху на голову.
 
ОксанаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:57 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн
Поняла про себя, что все еще частенько тороплюсь производя любые действия. Этим качеством можно подпортить даже изначально продуманную задачу.
Торопливость всегда будет провоцировать ИРБ в обход сознания, а значит, велика вероятность отклонения от замысла.
Думаю, что когда понимаешь логику развития ситуации, становится интересно (хотя, бывают ситуации когда перспектива, мягко говоря, не вдохновляет)
Если же, что-то не устраивает в возможном развитии событий, но от тебя мало что зависит, все-равно, ты можешь постараться переосознать свое отношение к этому и понять в каком внутреннем состоянии целесообразно находиться при этом.
Интересен процесс прогноза, но, опять же, не столько как получение однозначного итога, а как воплощение причинно-сл. связей и их последующего развития.
Внутреннее состояние во время сеанса- равновесное.


Оксана
 
OlsestarДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:00 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
При обдумывании своих проблем уяснила, что для ИРБ любая информация- это информация извне, даже мысли собственного сознания. Как только сознание обозначило собственную проблему, ИРБ тут же пытается воспроизвести привычные напряжения страха. Поэтому лишний раз убеждаешься, как важно сразу начинать смысловую работу. К тому же для поддержания интереса к жизни, конечно, желательно не затягивать решения проблем, не оставлять незаконченных дел, потому что все это и висит тяжким грузом, не дает или мешает движению вперед, а уж тут какой интерес. Кажется повторюсь,но еще раз напишу,что все-таки важно отмечать все положительные изменения в жизни. Это придает уверенности в своих возможностях, помогает поддерживать интерес к дальнейшим преобразованиям.


Ольга&Сергей
 
NataliaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





С самого начала работы появился сильный разогрев, который наличествовал на протяжении всего сеанса, а в конце был очень сильным. Заныло левый плечевой сустав, отдавая в шею. Но болевые сигналы были очень слабыми, как-бы обозначая те точки, над которыми надо поработать. Думала и анализировала прошедшую неделю, обращая внимание на свои ошибки в планировании, анализе поведения, во взаимоотношениях и делах, поняла что можно поправить, а чего не следует повторять, планировала следующую неделю, не вдаваясь в подробности, а в общем и целом, обозначая те точки, переход через которые может вызвать затруднения. Вот это, как мне кажется и есть интерес к жизни...
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:03 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Работая над расслаблением до конца медитации, ощущала слабое напряжение в области солнечного сплетения. И напряжение в области крестца слева. Интерес к жизни появляется, когда есть задачи повседневные и в перспективе. Осознавая и развивая сознание и получая результат, также становиться интересно. Условия для поддержания интереса к жизненному процессу должны быть разумными и достаточными. Информацию необходимо воспринимать в равновесном состоянии, понять задачу, разделить ее по пунктам для спокойной реализации.
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:03 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
При решении вопросов стоит остановиться и сконцентрироваться на задаче. Сегодня попалось хорошее выражение "сказать наобум". Исключить спешку. Чтобы при решении жизненно важных вопросов, да и вообще любых не было "наобум".

Екатерина
 
СлавкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:15 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Смисловата работа не ми се получи тази вечер. Отпускането беше дълбоко и стаята топличка. Но забелязвам, че рано сутрин намирам решения на ежедневните си проблеми

Смысловая работа у меня в этот вечер не получилась. Расслабление было глубоким, и в комнате было тепло. Но замечаю, что рано утром нахожу решения ежедневных своих проблем.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 17.10.2011, 08:54
 
OlsestarДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:16 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Сегодня продумывали дальше вопросы значения процесса восприятия информации извне. Поняли, что помимо определения значения ситуации или проблемы для ведения жизни, очень важным является понимание физической сути неопределенностей. Нельзя допускать, чтобы неопределенностями занималась ИРБ. Для нее неопределенность – всегда потенциальная опасность, предполагаемая сложность и испытание.

В отношении необходимости умения формулировать стоящие жизненные проблемы сегодня продумывали возможность сознания к смысловому восприятию, какие условия необходимо понимать и знать для смыслового восприятия, а не рефлекторного. Появилась информация, то есть продумывались идеи в отношении принципа организации мышления, который позволяет воспринимать на смысловом уровне. Он связан с задачами предварительной подготовки к контактам с информацией. Это означает, что предварительно нужно готовиться не только к встречам, рабочему дню и задачам ведения хозяйства. Предварительно нужно готовиться к восприятию информации. Это выход в Интернет по конкретной теме, это контакт с людьми из семейно-родственного круга и внешнего мира. Это и «контакт» со СМИ. Когда мы что-то игнорируем слету или, наоборот, придаем чрезмерно большое значение, то это надо объяснять неосмысленностью нами каких-то сфер жизни и деятельности и не пониманием круга значимого и важного для ведения жизни в каждой ее сфере.

Торопливость и невнимательность при восприятии информации, зачастую, приводит к раздражению, обиде, тревожности, непониманию. Все это можно учесть при предварительной подготовке к контакту с информацией. Все остальное тысячекратно повторялось в текстах, начиная от разумной управляющей системы и осмысленности жизни. Новые взгляды на структуры сознания, которые развиваются при смысловой деятельности, впоследствии будут полезны каждому в индивидуальной работе. На наш взгляд, общей проблемой сейчас является эпизодичность работы сознания при восприятии информации и ее осмыслении и контроле за ходом и направленностью мыслей. Велика, надо сказать, роль «внешнего координатора».

Завтра продолжим сегодняшнюю работу. Начало в 22.10. Композиция «Восхождение». Если будет возможность, предварительно подработайте вопрос солнечного сплетения, как это делали раньше, нормализацию дыхания и положения диафрагмы. Желательно на протяжении 1,5-3 минут для полной нормализации проводить нижнее дыхание. Это нужно использовать при предварительной подготовке к любой деятельности, включая восприятие.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 16.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021