PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 12.10.2011
Работа 12.10.2011
OlsestarДата: Среда, 12.10.2011, 07:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем закрепить работу на уровне теменной области и рассмотреть идею, что процесс смыслового восприятия является общим процессом для включенных в совместную работу сознаний. Круг значимых вопросов для отдельного человека может быть им изложен ясно и кратко, может быть понятен, если не сформировалось стремление личности получить только желаемый ею результат. При появлении устремленности личности реализовать только свое решение, человек утрачивает способность к смысловому восприятию. Он «не слышит» очевидных вещей, и информация воспринимается им не адекватно.
Будем использовать композицию «Синтез», а если есть возможность предварительной подготовки, то для нее может подойти «Погружение 4». Предлагаем сохранить не громкое звучание, чтобы не «отгораживаться» самой композицией от своего реального звукового фона.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 12.10.2011, 22:48 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2691
Статус: Оффлайн
В работу вошла быстро. В процессе проработки значимых вопросов, возникла мысль: «Чем глубже человек осознаёт свои задачи, прорабатывает установки личности, находится в равновесном состоянии, тем более полно он способен воспринимать любую информацию, которая будет полезна для дальнейших преобразований».

lenok
 
ТаняДата: Среда, 12.10.2011, 22:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Уже третий день во время сеанса периодически проваливаюсь в сон. И идет снятие напряжений: зуд по телу, странная боль в горле слева, причем глотать не больно и горло не красное. Продумывала, что когда ты гибок, открыт к чужому мнению, свободен от страхов, у тебя для решения жизненных ситуаций будет много разных вариантов, и ты выберешь разумный и выгодный на данный момент и будет меньше поводов для страхов.
 
ИннаДата: Среда, 12.10.2011, 22:56 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
"Синтез" как-будто пронизывает ткань головы и всего тела.
Очень трудно не отстаивать своё мнение и вИдение чего-то. Особенно трудно согласиться с чужим мнением, но смертельно трудно попросить прощения за свое упрямство в стоянии на своем, если все-таки оказалось, что чужое предложение более рационально, а ты уперся рогом - по непониманию, честолюбию, вредности, не расслышал это рациональное зерно, сидя в своем гнезде гордыни. Наш девиз "Всё, что вы говорите - чушь!Я всё это уже давно знаю" (произносить с лёгкой усмешечкой, не вслух - про себя. И тихооонечко посмеяться над собой - ОПЯТЬ?).


Инна
 
ЕленаДата: Среда, 12.10.2011, 22:58 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Во время сеанса расслабление прошло быстро,сознание прорабатывало и выделяло главные и значимые вопросы. Когда ты бесстрастен ( а личность под контролем сознания),то информация доходит в полном объеме,нет страхов,нет сомнения,обид и сожалений,домысливания....это не пофигистическое состояние,а нормальное состояние сознания,чтобы не метаться, а осознавать и понимать причины и следствия. Быть полезным-это совсем не значит,что тебя используют.

Елена
 
ЛюбаДата: Среда, 12.10.2011, 23:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Работая над смысловым восприятием, что процесс является общим для всех сознаний, включенных в совместную работу, ощутила напряжение в верхних деснах и справа, и слева. Объяснила себе, что необходимо новое решение данного вопроса. Напряжение ушло. Ощутила «отсутствие границ» по голове. В области солнечного сплетения было небольшое напряжение. Под конец медитации и оно ушло. На свои вопросы пришло понимание их решения.
 
НадяДата: Среда, 12.10.2011, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Сразу расслабилась. Носоглотка быстро стала очищаться, слизь обильно потекла из носа вниз по глотке. Хотелось зевать, дыхание становилось глубоким. В конце работы при выдохе вылетела "пробка" - плотный комок воздуха(?), хотелось освободиться от "своего". Нос стал свободным, теменная область тоже расслабилась, остались только некоторые болевые ощущения в основании черепа. В голове - мысль:
"Не надо торопиться услышать информацию, подсказать собеседнику ожидаемое мной. Здесь важен только твой интерес."
 
ОксанаДата: Среда, 12.10.2011, 23:02 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн
Несмотря на то, что сегодня были постоянные позывы к почесываниям и качественно расслабиться не получилось, сознание было ясным и сразу включилось к раздумьям по теме в актуальном для меня ключе.
Как раз, на работе, предстоит совместный проект с коллегами, где будет необходимость в более тесном взаимодействии между нами.
Думала о необходимости формирования интереса к другому мнению и удалось прочувствовать как это здорово, когда интерес искренний, а не просто потому, что "надо уважать чужое мнение".
В этом случае сам процесс рассматриваемого вопроса, "расширяется" за счет иных точек зрения, новых мыслей, а сам человек перестает слишком "дорожить" своими идеями, поскольку готов с неподдельным интересом наблюдать, как образуется и складывается новая" картинка" в отношении предстоящих работ.
Конечно, бывает, что хватает и всякого рода неконструктива, но ты перестаешь личностно реагировать на это, пытаешься "вписаться" и найти оптимальную середину при решении вопроса.
Заметила, что при условии открытости к другим точкам зрения в процессе совместной работы, параллельно облегчается взаимодействие и с другими людьми.


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 12.10.2011, 23:03 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время работы неожиданно засигналила правая сторона и часть времени ушло на "разборки" с ней. Потом - мурашки по темени. Еще и еще раз мысли о том, что сознанием можно все разрешить и решить.

Лида
 
КрасиДата: Среда, 12.10.2011, 23:07 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В началото трепкане и движение на очите, спря. Усещане за лека топлина по темето. Във втората част усещане по гърлото, преглъщане. Спокойно състояние, без напрежения. Изчезване на границите, усещане за разтваряне.
В системен режим-влючени в съвместна работа съзнания се получава общност на много процеси, в това число и на смисловите възприятия. Кръгът от значими въпроси за всеки участник в системата може да бъде формулиран от него и след това този кръг от въпроси става значим за системата, става системна задача и се решава от системата. Не е необходимо да се поддържа стремеж към получаване на лични резултати, а трябва да се насочи вниманието към поддръжка на работата на системата и към решаваната от системата задача в момента, а личният резултат ще се получи по време на системната работа, тъй като той е значим и за системата. Ако човек се стреми да получи важен само за него резултат, и не участва пълноценно в системната работа, много по-трудно ще постигне сам така желания резултат.

В начале подергивание и движение глаз, остановил. Ощущение легкого тепла в темени. Во второй части ощущение по горлу, сглатывание. Спокойное состояние, без напряжений. Исчезновение границ, ощущение раскрытие.
В системном режиме - при включении в системную работу сознаний получается общность многих процессов, в том числе и смысловых восприятий. Круг значимых вопросов для любого участника в системе может быть им сформулирован, и после этого этот круг вопросов становится значимым для системы, становится системной задачей и решается системой. Нет необходимости поддерживать стремление к получению личных результатов, а требуется направить внимание на поддержку работы системы и на решение системной задачи в данный момент времени, а личный результат будет получен во время системной работы, тот, который значим для системы. Если человек стремится получить важный только для него результат и не участвует полноценно в системной работе, гораздо труднее получить желаемый результат.


Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 13.10.2011, 08:46
 
OlsestarДата: Среда, 12.10.2011, 23:13 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
Сегодня удалось почти полное расслабление. С каждым днем во время сеанса ощущается все меньше напряженных участков тела. При этом стало заметно, что в солнечном сплетении держится прямо ком спрессованных животных страхов и придется еще прилично поработать с ИРБ, чтобы распознавать и отпускать эти страхи.

В конце сеанса было ощущение, что от темени через все тело сверху донизу прошла волна и потом еще несколько минут не могла себя собрать. По теме думалось, что если у человека преобладает рефлекторное мышление и он идет на поводу своих желаний и устремленностей, то, естественно, он не увидит и не услышит того, что не отвечает его интересам.

Если же человек, допустим, работая в коллективе, может ясно и спокойно изложить свое мнение и при этом выслушать, принять и обсудить мнения других участников,то этим он будет способствовать тому, что в этом коллективе не будет напряженности в отношениях и избыточных состояний у участников. Сознание каждого будет более свободным и совместная работа будет наиболее продуктивной.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Среда, 12.10.2011, 23:16 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Съвместната работа дава възможност да видиш различни решения на собствените си проблеми. Лесно се работеше тази вечер, а ми е трудно да пиша сега.

Системная работа дает возможность видеть различные решения своих собственных проблем. Сегодня легко работалось, но мне сейчас трудно писать.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 13.10.2011, 08:47
 
OlsestarДата: Среда, 12.10.2011, 23:34 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Сегодня в работу вошли плавно и медленно. Сказалась последняя наша работа днем и возможность немного обработать информацию, которая собирается в ходе эксперимента. Все более глубоко проходит идея о необходимости понимания значения любой ситуации и проблемы. Поняв значение этой проблемы для задач ведения жизни можно перейти к ее изучению, оценивая все то, как она связана с жизненными задачами и важными вопросами в основных сферах жизни. По мере дальнейшего снятия привычных зажатий будет активизироваться капиллярная сеть кровеносной и лимфатической систем, и кровь будет полноценно обеспечивать всем необходимым ткани, ранее сдавленные напряжениями. Ощущения покалывания, болевые сигналы, съезжание куда-то скальпа - тому подтверждение.

Для смыслового восприятия, а далее и смысловой работы сознания, формирования новых идей и взглядов на жизненные проблемы и их решение важен интерес со стороны сознания ко всему этому процессу. Когда конкретизирована задача и корректно сформулирована, то поддержание интереса облегчается, а работа по поиску организационных решений, согласованию предстоящих действий с людьми облегчается. На последнем этапе текущего эксперимента мы планировали сфокусировать больше внимания на условиях для смысловой работы, взаимодействуя друг с другом во все более свободных состояниях организма от определенных избыточных напряжений. Предлагаем завтра в начале сеанса повторить сегодняшнюю работу, а далее продумать совместно условия, необходимые для поддержания интереса сознания к жизненным задачам и проблемам в каждой главной сфере. Ведение жизни на основе смыслового восприятия - это не только ее разумная организация и решение текущих задач, но это познание и развитие. В основе этих процессов всегда лежит интерес разума. Попробуем с вами завтра, повторив проработку смыслового восприятия, обменяться мыслями, информацией об условиях формирования и поддержания интереса к ведению жизни и ее задачам.

Итак, завтра осмысливаем интерес сознания к жизненным проблемам, повседневным задачам. Попробуем найти наиболее свободное от избытков состояние организма и психики и сформировать необходимое для этой работы состояние сознания, направляя ход мыслей к теме интереса сознания к задачам жизни и ее ведению.
Композиция та же, "Синтез" при минимальной громкости звучания. Слушать будем не только музыку, но и окружающий мир, с которым мы единое целое. Подготовку, по возможности, проведите под "Анахата", поскольку в ней есть подходящий набор звуков.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 12.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021