PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 11.10.2011
Работа 11.10.2011
OlsestarДата: Вторник, 11.10.2011, 07:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня продолжим работу по пониманию и контролю над достраиванием реальности и все внимание сфокусируем на теменной области, состоянии сознания к концу композиции. Идея, которую будем прорабатывать в том, что очень важна полнота картины, полнота информации, адекватной и точной без толкований, замалчиваний или игнорирования личностью по принципу - "Я все это уже знаю".
Итак, полнота, точность, достоверность. Композиция "Синтез". Музыка должна быть тихой, чтобы совсем не заглушать внешние звуки. Смысл - не пытаться отгородиться музыкой от "звуков реальной жизни". При этом учиться абстрагироваться, выполняя необходимую релаксацию.

Прим. Могут возникнуть характерные для глубокой релаксации состояния отчуждения, пустоты, полета и т.п. Помним, что никакого транса нам не надо, а необходимо формировать состояние сознания для полноценной работы и обновления идей и представлений.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 11.10.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Расслабление произошло быстро. От мысли, что информацию можно всегда собрать, поняла как стало легко в солнечном сплетении. Интересно: состояние внутренней упругости и внешней перфорированности.И осознание того, что у задачи всегда должны быть границы-минимум.

Сальвия
 
АнастасияДата: Вторник, 11.10.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Очень сильные ощущения по теменной области - разогрев, как мне показалось, удалось абстрагироваться и избежать сонного бездумного состояния.
Анализировала задачи, которые требуют внимания. Для меня оказалось тяжелым принятие понимания того, что есть задачи, информация для решения которых отсутствует по независящим от меня причинам. Это не означает уход от задачи. Значит она не первоочередная. Ей предшествует решение другой. В окружающих меня задачах тоже есть определенная логика. это как нельзя начать решать задачу с конца.
В конце работы "список" не сделанного и первоочередного пополнился еще осознанием того ,что мне необходимо уделить внимание построению процесса взаимодействия (работы) членов моей команды на рабочем месте. цель-оптимизация процесса, результатом которой должно являться равномерное распределение нагрузки (сейчас приходиться задерживаться мне, остальные -работающие мамы не на полную ставку). решение последней проблемы позволит мне чуть больше уделять внимание своему развитию (работа здесь)
 
ЛавандаДата: Вторник, 11.10.2011, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Основные напряжения – кончик языка и солнечное сплетение. В области темени – тепло. Временами скатывалась в безмыслие и «балдёж», но каждый раз удавалось отловить это состояние и сказать «стоп». Поняла, что при домысливании выхватываю из многообразия информации только ту, которая поможет построить очередную «страшилку».

Лаванда
 
ЛидаДата: Вторник, 11.10.2011, 22:50 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Быстрое расслабление во время подготовки. Как только началась совместная работа зашевелился скальп, мурашки на темени. Проанализировала сегодняшнюю ситуациюю, поняла, что неявные эмоции наложили отпечаток на общение с человеком. Несколько раз всплывала эта тема. К концу композиции ясное сознание.

Лида
 
ТаняДата: Вторник, 11.10.2011, 22:54 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Сегодня мне что-то мешало расслабиться, хотя и провела предварительную подготовку. Ближе к концу сеанса поняла, что была сегодня устремленность в одной жиэненной ситуации. Когда поняла это - сразу наступило расслабление. Для меня это был практический опыт, что никакое простое расслабление мышц во время медитации не дает прояснение сознания , а только проработка своих личностных наворотов. Подумала о том, что полноте информации способствует и открытость при взаимодействии. Когда ты проявляешь интерес и информационно открыт для других, то и от других ты получаешь достоверную информацию.
 
ЛенокДата: Вторник, 11.10.2011, 22:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Очень часто в рассмотрении вопросов, задач и дальнейших выводов человек не владеет полной информацией. Достраивание реальности идёт по принципу рефлекторного восприятия (характерного для личности) и выводов, основанных на ИРБ. Опираясь на принципы личности, знания, убеждения, сужается пространство для изучения, понимания и нахождения нового в казалось бы уже давно известном (понятом). На протяжении всей работы сознание было ясным.

lenok
 
ИннаДата: Вторник, 11.10.2011, 22:55 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Про "я это знаю уже давно" глубоко прониклась еще до начала работы. Очень существенное замечание, одно из тех постулатов для меня будет типа "нет смерт. опасности и голода ".
При работе: время от времени сигналили верхние зубы слева; состояние "падающего" сердца, его покалывание, заломило лев. плечо. Раздвинулся скальп, надбровные дуги. Ощущение: стало тепло в голове, теменная часть - из другого материала - более плотного, наполненного, (очевидно, снялись напряжения и освободилось место для умных мыслей, должны придти - ожидаем! но пока где - то задержались cry ).К концу заболела голова справа.


Инна
 
КрасиДата: Вторник, 11.10.2011, 22:56 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Добро отпускане от самото начало. Нямаше напрежения. Започнаха усещания в средата на темето като топлина, движение, и понякога като лек натиск. В края на първата част като убождане за няколко секунди в областта на опашната кост, а малко след това и в центъра на дланите, по-силно в дясната ръка. През втората част имаше усещания в гърлото и закашляне, по трахеята, слънчевия сплит. Основните усещания бяха преди края в средата на темето и като че над него. Усещане за разтваряне, изчезване на границите и полет.
По време на упражнението имаше много опити за отклонение на вниманието, връщах го към задачата. Преди края на втората част направих опит да го оставя за секунди и веднага имаше усещане за полет като в космическа станция, а над темето-като строителство и настройка на антена, много реалистично и качествено като изображение. Върнах вниманието към задачата. Състоянието на съзнанието в края-яснота, възможност за логика, и едновременно за наблюдение на телесните реакции и даже на тези филми. Сравнение с работата в многозадачен паралелен режим на многопроцесорен компютър с много мощна графична периферия към всеки процесор. Може и работата в тези графични режими да е основна при някои медитативни състояния, а анализът и логиката да вървят паралелно и не винаги да можем да ги наблюдаваме. Най-важно е как да поставим задача и да получим разбираем отговор в тези режими-аналитично или графично, стига да е коректен и да не се отклоняваме във въображението без връзка с работата.
Много спокойно състояние по време на целия сеанс.

Хорошее расслабление с самого начала. Напряжений не было. Появились ощущения в середине темени, как бы тепло, движение и иногда как легкое напряжение. В конце первой части как покалывание в течение нескольких секунд в области копчика, а чуть позже в центрах ладоней, сильнее в правой руке. Во второй части были ощущения по горлу и кашель, в трахее и солнечном сплетении. Основные ощущения были перед окончанием, в темени и как бы над ним. Ощущение раскрытия исчезновения границ и полета.
Во время упражнения было много попыток отклонения внимания, возвращал его к задаче. Перед окончанием второй части сделал попытку оставить его на секунду и сразу было ощущение полета как на космической станции, а над теменем как бы сооружение и настройка антенны, очень реалистичное и качественное изображение. Вернул внимание к задаче. Состояние сознания в конце - ясность, возможность логики, и одновременно наблюдения телесных реакций и даже этих фильмов. Сравнение с работой многозадачного параллельного режима в многопроцессорном компьютере с очень мощной графической периферией у каждого процессора. Можно работать в этих графических режимах, как в основных в некотором медитативном состоянии, а анализ и логика идут параллельно и не всегда можем их наблюдать. Наиболее важно поставить задачу и получить понятный ответ в этих режимах - аналитично или графически, главное, чтобы был корректным и не отклонять воображение без связи с работой.
Очень спокойное состояние в течение всего сеанса.


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 12.10.2011, 08:15
 
NataliaДата: Вторник, 11.10.2011, 22:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Расслабление пришло быстро, голова оставалась ясная, даже болевых или иных ощущений не было. При размышлении на тему. появилась мысль о том, что полнота информации возможна только при свободном состоянии, никакой спешки, суетливости, беспокойства о мелком. Необходимо каждый раз разбираться в том, что первично, а что вторично, и выбирать информацию по приоритетам, анализировать и складывать ее в логическую цепочку. При этом, если сегодня пазл не складывается, значит информация не полная, не торопясь собираем ее дальше. как все и просто и сложно...
 
ОксанаДата: Вторник, 11.10.2011, 22:59 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
По теменной области ощущения бегающих мурашек, покалывания в рай-не "шапочки", а также обратила внимание на ощутимые покалывания по задней поверхности шеи.
В первой половине сеанса сознание было ясным, к середине приблизилась к "провалу" в сон, затем границы головы исчезли. Завершение сеанса "смазалось",т.к. сильно, до испарины пробило в жар и захотелось подвигаться.
Размышляла и старалась найти у себя примеры, неполного видения задачи или события.
Как-бы личность не старалась находиться по "ту сторону" ситуации, которую считает для себя "справедливой" и "правильной" , отодвигая "плохое" и "неправильное", тем сильнее будет "заложником" собственного, местечкового мировоззрения, обрекая себя в итоге на деградацию.
Невозможно двигаться вперед без полного и адекватного восприятия жизненных процессов.


Оксана
 
NataliaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:00 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





И в завершении размышлений - полный разогрев.
 
ЕленаДата: Вторник, 11.10.2011, 23:01 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Сегодня мне мешало расслабиться,предварительную подготовку не провела,пыталась открыть закрытую тему,удалось, а потом схватило,всю область начиная от пищевода до низа живота, дышала животом под музыку,провела смысловую работу,понимая,что затронула главное и это снимаются напряжения,потом пришлось прилечь и к концу сеанса,осознанно расслабляла все тело, начиная от темени и заканчивая конечностями...все прошло.

Елена
 
НадяДата: Вторник, 11.10.2011, 23:02 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Полнота информации - очень важный момент для полноценной жизни, принятия решений, их реализации. Это стало ясно в ходе сегодняшней медитации. А также вечерних событий, когда меня пригласили на встречу, где ответили на ряд проблемных вопросов. Вот, оказывается, как важно для себя эти вопросы формулировать и над ними не лениться размышлять. Во время нашей работы отследила привычные проблемы с заложенным носом, ноющим теменем. Это - недоверчивость к информации, мое средство защиты от проблем своих и внешнего мира. На деле важнее стать прозрачной для этой информации, что позволит победить страхи и даст новые смыслы.
 
ЛюбаДата: Вторник, 11.10.2011, 23:04 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Расслабила голову быстро. Напряжения остались в области солнечного сплетения и в коленках. Размышляя над достраиванием реальности осознала, что многое сама придумываю, домысливаю и фантазирую. Всю медитацию сознание было ясное.
 
СлавкаДата: Вторник, 11.10.2011, 23:08 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Тази вечер "звуците от реалния живот" ме подложиха на изпитание. Тъкмо да успее външния координатор да се издигне през люкчето на темето и алармата за вируси му отвлича вниманието. Таламусът веднага стегна слепоочията все едно имаше една ос между тях и винтчета. Преди сеанса още влязох с идеята, че събирането на пълна и точна информация е все още не добре разбрано от мен.

В этот вечер "звуки реальной жизни" подкинули мне испытание. Только смог "внешний координатор" подняться через люк на темени, как сообщение антивируса отвлекло мое внимание. Таламус сразу сжал виски, как будто между ними была винтовая ось. Перед сеансом еще пришла идея, что сбор полной и точной информации все еще не совсем мною понят.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 12.10.2011, 08:22
 
OlsestarДата: Вторник, 11.10.2011, 23:13 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
Очень хорошо,что мы прорабатываем тему домысливания. Последнее время замечаю, что все легче и быстрее удается отловить себя на попытке начать домысливать какую -либо ситуацю, естественно, до негативного исхода. Это очень заметно облегчает и упрощает жизнь. В повседневной жизни на каждом шагу возникают ситуации , где нужно принимать решение и поэтому понятна необходимость в наиболее точной и полной информации. Если отмахиваться от чего-то, что нам кажется давно и хорошо знакомым, можно упустить что-то очень важное в меняющихся условиях. В любой сфере жизни для решения задач необходима по возможности полная и точная информация. Это уменьшит количество неопределенностей, что позволит ИРБ находиться в более спокойном состоянии. Более свободное внутреннее состояние, в свою очередь, даст возможность сознанию работать без помех и принимать наиболее верное решение.В ходе сеанса в области темени -снятие напряжений по скальпу ,опять ощущение теплой шапочки, а над головой-как будто теплый уплотненный воздух ,который слегка давит на голову.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 11.10.2011, 23:35 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня специально настроили громкость звучания композиции на минимум. Это необходимо для того, чтобы не было искусственного звукового «занавеса» между нашим сознанием и звуками мира вокруг. Своего рода оптимизация состояния информационной прозрачности. Внешних звуков было не так уж много, они воспринимались как некое звуковое сопровождение работы, не было реакции от ИРБ на неприятие этих звуков, как не сочетающихся с работой.
Очень быстро сформировалось состояние «информационной прозрачности» по тканям лица и головы. Не было приподнимания мягкого нёба, не было «прижимания» ушей к голове.
Дальше стало понятно, что организм постоянно будет давать сигналы сознанию. Ведь он же живет, значит, в нем постоянно происходят какие-то физиологические процессы. Обращать внимание на эти сигналы, если они «в пределах нормы», не имеет смысла. Это просто фон ощущений.

Рассуждения строились в направлении понимания необходимости поиска информации, которая помогает выстроить полноценное представление о ситуации и возможном направлении ее развития. Важно определять для себя значение жизненной ситуации или задачи и на основании значения для ведения жизни, ее основных сфер, выстраивать ход мыслей в сторону поиска решения. Мы думаем, что если в отношении какой-то задачи нет информации или ее совсем мало, это не означает, что она не значима, и ее можно отложить. Отсутствие информации – это не признак значения проблемы.
Еще раз давайте оценим основные требования к смысловому восприятию и последующей работе сознания. При восприятии информации извне нам необходимы полнота, точность и ее достоверность без самодеятельности личности, впечатлений, личного опыта и толкований.
Прежде всего, необходимо определить значение проблемы для общей задачи ведения жизни. Если проблема или задача, ситуация носят определяющий характер для сферы жизни, то необходимо понять, как с этой проблемой связаны другие жизненные процессы, и какой информации не достаточно. Исходя из этого, можно выстраивать и приоритетность решаемых задач, а также круг необходимых действий, которые от нас зависят.
Вслед за пониманием значения ситуации и наличия необходимого объема достоверной информации, важно понять круг задач по согласованию действий с людьми. Это конкретный круг вопросов с привязкой к конкретным людям. Согласовывать можно, понимая значение проблемы и кратко излагая ее суть. При наличии ответов людей, связанных с совместной деятельностью, можно приступать к формированию общего видения решения проблемы. Лучшим решением для одних людей может быть одно, для других – что-то иное или вообще это окажется для них не значимым. Важно это понимать, исходя из идеи, что сознание способно воспринять различные оценки ситуации, включая оценку ее значимости. Важно не оставлять себя в границах ситуации, а рассматривать ее только с позиции «внешнего координатора».

Внутреннее состояние при отсутствии продуманных оценок значимости тех или иных ситуаций для человека формируется под управлением ИРБ на основе личностных вкусов и предпочтений. Желательно это помнить всегда и не торопиться с выводами в отношении людей, взаимодействующих в ходе деятельности.

Завтра предлагаем закрепить работу на уровне теменной области и рассмотреть идею, что процесс смыслового восприятия является общим процессом для включенных в совместную работу сознаний. Круг значимых вопросов для отдельного человека может быть им изложен ясно и кратко, может быть понятен, если не сформировалось стремление личности получить только желаемый ею результат. При появлении устремленности личности реализовать только свое решение, человек утрачивает способность к смысловому восприятию. Он «не слышит» очевидных вещей, и информация воспринимается им не адекватно.
Завтра будем использовать композицию «Синтез», а если есть возможность предварительной подготовки, то для нее может подойти «Погружение 4». Предлагаем сохранить не громкое звучание, чтобы не «отгораживаться» самой композицией от своего реального звукового фона.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 11.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021