. Оксана под лупой - Форум
PSYSTAN
Вторник, 20.10.2020, 02:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Оксана под лупой
Оксана под лупой
ОксанаДата: Вторник, 15.05.2018, 12:59 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Ещё со времён школы в сознании возникали картинки покоя, тишины, видимо уже тогда индивидуальность сигналила, что личность начинает брать вверх и развивается напор и преодоление, а организованности не было и в помине. Был период в деловой сфере, когда перед моим взором упорно возникал образ дивана и стремление лежать, ничего не делая и смотреть телек. Это происходило на фоне «убойного» вхождения в должность, в новых нагрузках для меня.
Всё делалось напором и преодолением, в состояниях устремлённости, а над проявленным интересом к действию, стояли страхи не оправдать надежд, «опозориться».

Уже в самом начале трудовой деятельности случались дни, когда без сил просто лежала весь день на диване, это был предел усталости, потому что обычную усталость личность не воспринимала, задавливая избытками и комплексами.
Позже была сформирована неосознанная позиция, что усталость - это неизбежная составляющая активной и успешной работы, это - полнота жизни. Конечно, не имела в виду обвальную усталость, до которой периодически доходило дело, а некий постоянный уровень, поддерживающийся годами, которую личность и не признавала даже.
А потом, она (усталость) стала «нравиться», с её помощью стала получать удовлетворение. Значит реализую себя, значит в деле, значит жизнь полна и хорошо работаю! А утро наступает и начинается мобилизация, а усталость оправдана ответственностью. Устаю, значит, живу! Усталость, как подтверждение состоятельности. Усталость стала главным ориентиром для личности.

Щитовидная железа страдала как источник, дающий энергию.  «Натренированные» мышцы шеи срабатывали моментально, лишь в мыслях появлялся оттенок тревожности по поводу будущих процессов, тут же  запускалась программа на мобилизацию организма, накапливались напряжения по шейному отделу, начиналась активизация выработки гормонов щитовидной железы, которые частично «расходовались» в бурной деятельности, а "излишки" способствовали образованию, а потом и росту узла на ней.

Глубинная суть всех напряжений и состояний, это страхи животной природы.  Возвращаясь в детство и более поздние периоды приходит понимание, что часто испытывала одиночество, страхи смерти, чувство незащищённости. Всплывают всё новые воспоминания и обстоятельства, когда происходило закрепление представления о двух тактиках поведения «переть на пролом» и другая крайность «притвориться больной и ущербной», которыми личность пользовалась в зависимости от ситуации, чтобы только не наказали и не указали на вопиющие ошибки.

На сегодняшний день провожу активное переосмысление давно сформированных установок, включая реализацию практических шагов.
В фокусе внимания сознания представления личности об усталости и устремлённости. Скорректирован режим дня и питания. Стараюсь воспроизводить прошлые ситуации в ощущениях, осмысливать их идеологию, чтобы донести до своего организма новую информацию от ВК, в том числе и в ощущениях.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 15.05.2018, 13:02
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Оксана под лупой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020