PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Сальвия под лупой - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сальвия под лупой
Сальвия под лупой
СальвияДата: Суббота, 05.05.2018, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Глубокие проявления индивидуальности находятся под бдительной деятельностью личности. Личности удобно быть здесь и сейчас и по
максимуму осуществлять все, что нравится. Только понимать это начинаешь годам к
10,  да и то это проявляется как  внутренний протест  и противоречие, что нет единства внутри тела с мыслями и происходящими событиями. Это значит, что личность уже сформировала
определенный комплекс понятий и стереотипов о себе, об окружении в близком круге . Если до этого времени у ребенка не было навыка размышлений , права выбора, а свои действия он совершал по
велению взрослых потому,  что так надо , то целых десять лет развитие происходит  по животному методу : главное одет, сыт , цел.

Теперь  собой  настоящей приходится возвращаться в то ( детское )  время и учиться рассматривать свои энтграммы памяти , сопоставлять,  анализировать,делать выводы , докапываться до корней личностных наворотов и переосмысливать .

Индивидуальность выбирает сама свой путь  для проработки необходимых качеств,которые  мешают осознанному восприятию реальности. Индивидуальность выбрала задачу и соответствующий генетический
материал для реализации своей задачи.

Задача заключается в разоблачении личности .

Несколько дней проводила медитативную релаксацию, задавая один и тот же вопрос : как объединить минимальные  знания о себе с детства и нащупать вектор движения по своим личностным проработкам?

Вчера вечером и сегодня утром получился синтез  мыслеобраза меня  с задачами для проработки.

Обозначились определенные условия :
1.      Беременность матери проходила в тревожных о своей жизни мыслях,  в таком состоянии связи плода с матерью не было
2.      Рождение мое состоялось с дефицитом веса – 2 кг,  с недоразвитием тазобедренного сустава. И возможно, смещением позвонка С1.

Это влияние по материнской линии ( проблемы с эндокринной системой ,  с костными  элементами  , с мышечным  каркасом  , со связочно-сухожильным  аппаратом )
3.      Повышенная чувствительность  эмоционального состояния другого человека ,посредством сопереживания и проникновения в его субъективный мир.
( Влияние по отцовской линии )

Пошли разные мысли . Сейчас я уже научилась абстрагироваться от эмоциональных  мыслей такого плана как сейчас. Перевожу их на смысловой уровень.

А в то время  ( детство ) ,  ощущая слабость в теле , отсутствие инструмента смыслового восприятия  ничего нельзя было  изменить .

И как тростинка на ветру  тянулась от каждого дуновения , каждого проявления силы , каждого внутреннего эмоционального ощущения , сопереживания каждой истории, судьбе, приближенной к моему вниманию.
Это сгусток эмоциональных переживаний , в каждой судьбе  необходимо было  принять участие.

Слабость мышечно – костносвязочного аппарата впитывает в себя все как в губку , закрепляя в  память тела .

Надеюсь, что пришло время во мне настоящей найти  и развить ресурсы  в себе для коррекции  и ведения своей жизни .

Под лупой буду учиться изучать, дополнять свои перекосы  от личности .  И так же под лупой задавать новый вектор.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 07.05.2018, 22:48
 
СальвияДата: Воскресенье, 06.05.2018, 15:45 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Детские воспоминания таковы, что мне ни чего не дано и я ничему не научусь.Любой человек, умеющий что- либо делать просто герой. И я примыкала к этому человеку. Желание научиться также не давало результатов . Поэтому оставалось только смотреть и в душе завидовать по доброму , что кому -то что -то дано. Любила смотреть как дед пилит дрова, как бабушка вязала, как ловко у отца  получается плавать. И это стало привлекать мое внимание. У самой же ничего не получалось. И вдруг я обнаружила нишу, когда взрослые дают задание в своих делах , объясняя как сделать. И прослушав задание внутри зажигался интерес , и на пределе возможного , ради удовлетворения личности , что я смогу я стала браться за  поручения. Постирать белье, посмотреть и позаниматься с маленьким ребенком ( младшая сестра и потом другие многочисленные дети - родственников). Детская личность обрадовалась , что хоть что- то получается, да еще радость со всех сторон какая я молодец. На чисто животном уровне я удовлетворила свою потребность быть полезной. И следила как верный пес за любым поручением, готовая его исполнить на отлично. Страх одиночества, страх голодной смерти - животное начало. И ИРБ приспособилось быть обслугой, угождать во всем, что предлагают близкие. 

  На самом деле так проявлялась мышечное недоразвитие и склонность к сопереживанию. 

Впервые в пять лет я познакомилась на улице с девочкой, которая умела говорить и выражать свои мысли понятно, имела свои желания и представления о жизни, дорожила близкими, но не угождала им. В тот момент мне показалось это просто фантастикой.

Природа толкала меня развиваться. Я много бегала во дворе со сверстниками,  часто сбивала коленки в кровь ( за что дома получала наказание). Благодаря отцу познакомилась с миром книг, которые он читал в начале сам , потом увлеклась читать самостоятельно.  Но уже заложен был в голове хвостик, что я сама ни на что не гожусь.Есть кто-то сильный и умный , кто может и знает.  

Понятно сейчас, что уже к десяти годам я увязла в рефлекторно- личностное поведение, развитие моей индивидуальности затормозилось.


Сальвия
 
СальвияДата: Суббота, 16.06.2018, 14:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Постоянные страхи от неизвестности приводили к состоянию собранности . И моей личности было удобно проявлять мобилизационную программу ввиде затаивания. По телу это затаивание вдоха , и сжимание в одну точку по позвоночнику .

А на биохимическом уровне это влияние гормона кортизол. Одной из особенностей кортизола служит блокировка работы гормона поджелудочной железы инсулина. Инсулин является биоключем для проникновения глюкозы в клетки организма. Глюкоза служит топливом для клеток, это источник энергии и жизнеспособности клетки. Без нее клеткам невозможно справляться со своими функциями. Глюкоза остается в крови , а организм пытается ее переработать другими способами. Она превращается в гликоген в печени для запаса , в жировую ткань , утилизируется. 

Понятно как физически отразятся на теле такие складирования и недостаток . Тело увеличивается в весе за счет жировой ткани, уменьшается мышечная ткань , мозг и клетки без энергоресурсов не способны познавать и двигаться соответственно. Нечем думать и нечем двигаться. 

Я в десять лет была таким ребенком. 

Понимание процессов и ведение жизни от ВК предполагает делать выводы. 
Вижу здесь для себя задачи : сбалансированное питание с возможностью систематического поступления глюкозы в качестве энергоресурса и основателя всех необходимых реакций по организму , доступная физическая нагрузка регулярная. Здесь нужно понять , что избыток и недостаток глюкозы обязательно отразится на физическом теле и на познавательных способностях организма. 
Контроль своих мыслей , дел для  возобновления равновесности в организме, для того, чтобы кортизола не производилось в излишестве.


Сальвия
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сальвия под лупой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020