PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Маргарита под лупой - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Маргарита под лупой
Маргарита под лупой
МаргаритаДата: Четверг, 03.05.2018, 19:13 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Личности вообще не хочется залезать под лупу. В норке-то хорошо. Но ВК ей говорит - давай, тут могут быть новые идеи.

Я некоторое время назад поднимала тему про зрение и астигматизм. С тех пор я регулярно делаю упражнения, но пока эффекта не вижу. Тем не менее, их продолжаю.
Пришла к выводу, что я не хочу что-то видеть в своем прошлом - те случаи, когда мне причиняли моральную боль, а я не могла за себя постоять и защитить меня никто не мог. У меня присутствовал эмоциональный отклик и я регулярно пережевывала внутри себя эти ситуации, пытаясь решить, как же нужно было поступить и что сказать. Кто больше прав и виноват. Во многих случаях я и сама была виновата, что довела их до такого, не разрешив сразу или поступая глупо и наивно, сомневаясь до бесконечности. Винила себя, мучила этим (вот С-3 позвонок и пострадал).

То есть нужно переосмыслить такие ситуации как задачи для решения, сделать по ним вывод о присущих мне чертах личности, которые способствовали их развитию, и оставить их в прошлом, просто как накопленный опыт.

Плюс вообще замечаю, что если у меня в организме проблемы, то это обычно по левой стороне. Понимаю еще, что раньше очень часто я не могла признаться сама себе, что меня что-то не устраивает. Уж не говоря про то, чтобы высказать это вслух. Анализируя, откуда это могло взяться, единственное, что могу придумать - это то, что в детстве меня вообще все устраивало и не было необходимости что-то высказывать. Предполагалось, что родители и без того заботятся обо мне, как могут - у меня было такое впечатление.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 03.05.2018, 19:17
 
МаргаритаДата: Понедельник, 07.05.2018, 09:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
В тему приближающегося дня Победы возникли вот какие мысли. Я говорю по-английски, по-французски, немного по-испански и понимаю множество других европейских языков, включая итальянский, хорватский, румынский, болгарский и другие. Но вот немецкий, который относится к одной с английским группе и даже одной и той же западногерманской подгруппе, я не понимаю вообще никак. Такое впечатление, что на подсознательном уровне у меня блок.

Маргарита
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.06.2018, 20:14 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Понаблюдала за собой со стороны при выражении эмоций. На людях у меня все эмоции сдержанные, т.к. личность все время оценивает, уместны ли они тут. Когда я одна, то эмоции присутствуют крайне редко, обычно это либо оптимальное ровное состояние, либо такая "деловая колбаса", если я забываюсь.
Когда я улыбаюсь, то уголки рта обычно опущены. То есть я вроде радуюсь, а вроде и не очень - наверное это несет окружающим двоякий посыл. При этом от личности я чувствую что-то вроде "я рада, но вы не обращайте на меня внимания, мое мнение не важно" или "я рада, но я смущаюсь этому чувству".


Маргарита
 
МаргаритаДата: Суббота, 01.12.2018, 16:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Слежу за играми своей личности. Во время осознанной работы над собой по любому направлению личность часто хочет немедленно после этого сделать что-то, что перечеркнет достигнутые результаты. Например после тренировки личность говорит - ну ты же тренируешься, теперь можно тортик. Вон тот кусочек, да, который побооольше smile Или после медитации очень хочется сразу зайти в фейсбук и сидеть, бездумно читать ленту. Конечно, это сводит на нет эффект от медитации.

Это помогает мне понять, что важно составлять план, в котором нужно это учитывать и в котором после медитации будет мытье посуды, например, а потом сразу работа, чтобы не оставалось поползновений вот на этот фейсбук (мытье посуды помогает сделать переход от медитативного состояния к работе более плавным). Также важно в конце дня подводить итоги, которые показывают, что я сделала за день и какие результаты получила. Тогда сознание будет более сфокусировано на своих целях и вмешательство личности будет минимальным.
Также я начала вести трекер привычек, куда внесла такие привычки как ежедневная медитативная релаксация, зарядка, 6 стаканов воды и т.д. Всего штук 15. Это помогает следить за собой и видеть весь процесс в целом. Очень интересно вести дневник в формате bullet journal - суть та же, но форма интересная, создает простор для творчества. Об этом формате можно почитать в интернете.

Пока для меня остается открытым вопрос, можно ли использовать свойства личности для достижения целей и задач индивидуальности. Например, личности тоже приятно видеть много плюсиков подряд в трекере привычек, это значит, что я молодец, вся такая отличница, как я люблю.
С одной стороны, это в результате это продвигает меня к достижению поставленных целей. С другой, - это все же подкормка личности, игра на ее интересах, что не хорошо. Или это просто попытка с ней поговорить и договориться?


Маргарита
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Маргарита под лупой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020