PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Ольга под лупой - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Ольга под лупой
Ольга под лупой
ОльгаДата: Суббота, 28.04.2018, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Начну в этой теме копать вглубь себя. В теме писать буду только я. Если у вас возникнут мысли в связи с моими репликами, создавайте свои темы типа "Лида под лупой", "Ленок под лупой", "Оксана под лупой" и т.п. И там пишите свои рассуждения по своим проблемам.

Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 28.04.2018, 19:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Некоторое время назад я начала тему о повышенном уровне сахара в крови. Докопалась до своего страха голодной смерти, страха безденежья.
Теперь хочу копнуть с другой стороны.
Страх голодной смерти заставлял меня бояться недовольства родителей, когда начинала плакать младшая сестра. Этот страх загнал меня дальше - когда сестра в школе получала двойки по рисованию, мама просила меня нарисовать за сестру (ведь я же старшая!) домашнее задание. Сестра показывала МОЙ рисунок учителю и приносила домой пятерку. Тогда я была еще неразумная и просто гордилась, что "мне" поставили отличную оценку.
Так было и с другими предметами, по которым сестра получала неудовлетворительные оценки.
Вспоминаю свои ощущения - голова как будто вылезала из плеч. Исчезал страх собственной несостоятельности.
Но это было временно. Потом снова страх несостоятельности, страх наказания.
В конце концов у меня сформировалось стремление личности делать работу, полученную другим человеком, не справляющимся с тем, что мне дается легко. А легко мне многое давалось и сейчас дается.
Личности было приятно, что меня хвалят - ведь если хвалят, то уж точно наказывать не будут.

Продолжу, когда появится еще одна тема "под лупой". Не хочу выступать соло.


Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 04.05.2018, 15:07
 
ОльгаДата: Четверг, 03.05.2018, 19:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Ленок дала очень хорошую статью про четверохолмие. Это самая древняя часть мозга, которая управляет не самими зрением, а готовностью посмотреть в ту сторону, где замечено движение (во внешнем мире).
Интересно, ведь глазодвигательные мышцы у нас сформировались позже самих глаз. То есть, я имею в виду то, что управление формой хрусталика идет из четверохолмия. Тут можно многое раскопать - и недальновидность личности и ее близорукость, и дальновидность и дальнозоркость. Ну и еще подсознательное нежелание посмотреть вперед и вправо или назад и влево.

Надо будет эту идею хорошенько обмозговать. wacko


Ольга
 
ОльгаДата: Четверг, 03.05.2018, 19:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
И вот опять... Прочитала то, что пишет Рита, и тут же хлынул поток мыслей. Это у меня как бы само получается.

А личность тут же: "вот какая я умница". И моментально расслабились мышцы, втягивающие голову в плечи.


Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 03.05.2018, 19:25
 
ОльгаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 10:28 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Попробую рассуждать по поводу желания делать за других. Ведь корни этого желания у моей личности - страх наказания или недовольства мной, моим поведением. Если еще глубже, то это тот же страх голодной смерти: если мною будут недовольны, то... не покормят. Чисто животный страх.
А к чему этот страх меня привел? К стремлению быть хорошей, быть лучше других, делать быстрее других, даже если сил не хватает.
Меня упрекали в гордыне, но я-то знала, что мной руководил именно животный страх...
А стремление делать за других поддерживалось пониманием, что я лучше того, за кого я это делаю. Стремление обязательно редактировать тексты, написанные другими - это подтверждение того, что я ЛУЧШЕ знаю русский язык.
На все дела, выполняющиеся за других, уходит масса времени. Начинает накапливаться усталость и зреет недовольство теми, за кого я делаю что-то.
А недовольство - это одно из проявлений неприятия. Где-то в глубине личности уже начинает копиться злость на окружающее.


Ольга
 
ОльгаДата: Среда, 09.05.2018, 07:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Прочитала заметку 10 болезней, от которых мы на самом деле толстеем
Кортизол – гормон, вырабатываемый нашими надпочечниками. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Если в стрессе пожить пару недель, месяцев или лет, кортизол будет вырабатываться постоянно и заметно влиять на обмен веществ. Когда-то давным-давно основной причиной длительного стресса у наших мохнатых предков была или нехватка пищи как таковой, или проблема с её добычей. Поэтому их организм стал использовать кортизол для того, чтобы сохранять энергетические ресурсы организма. То есть, постоянная выработка этого гормона превращает тебя в свинью-копилку. В том числе и внешне.

И снова удивилась тому, как хитро мой организм реагировал на мое вечное стремление отвечать всегда за все и всех! Причем мой излишний вес всегда трактовался окружающими как результат обжорства. Старалась есть еще меньше, еще меньше... И только сильнее набирала все. Снова стресс, снова набор веса.


Ольга
 
ОльгаДата: Вторник, 15.05.2018, 08:14 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Идет процесс освобождения от стремления отвечать за все и за всех. Заметила, что перестала стремиться исправлять грамматические ошибки в сообщениях на форуме. Мало того, стала допускать ошибки и в своих сообщениях и не переживаю, когда мне на них указывают.
Вроде бы мелочь... Но теперь постоянно испытываю боль в правом плече. Похоже, что освобождаются зажатые на протяжении многих лет нервные окончания.


Ольга
 
ОльгаДата: Пятница, 15.06.2018, 18:19 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Столкнулась с интересной закономерностью: я никогда не задумывалась, что ИСТИНА не нуждается в чьей-нибудь защите. И попытка доказать заблуждающемуся человеку, что он отстаивает не истину, если он не хочет тебя слышать, не приведет ни к чему, если под рукой нет объективных данных, которые опровергнуть оппонент не сможет, приведет лишь к выбросу кортизола, формированию возбуждения и напряжений. И в таком споре истина не может родиться.
Конкретный пример. Все мы в детстве смотрели фильм "Дети капитана Гранта", все помним песенку об отважном капитане, которую пел Черкасов в роли Паганеля... Так вот, я столкнулась, что один эстрадный певец на своем концерте начала петь эту песенку и спросил у публики, из какого она фильма. Зал дружно ответил: "Дети капитана Гранта". На что артист уверенно заявил, что зал ошибается, и что это песня из фильма "Пятнадцатилетний капитан". Зал притих, похоже, все засомневались в своей памяти. Артист продолжал выступление, зал подпевал. А я все мысленно спорила, припоминая всю сцену, где Паганель голосом Черкасова поет...

Когда мы пришли домой, я почувствовала, что мне жарко. Решила измерить сахар. О, ужас! Глюкометр показал 10,1! Ясно, что в этом мысленном споре я повысила себе кортизол, из-за этого заблокировалось действие инсулина и сахар в крови поднялся до критического уровня.
Пришлось осознанно успокоить свой пыл защитника истины, и через некоторое время сахар вернулся к норме. wacko



ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЬЕЙ ЗАЩИТЕ...


Ольга
 
ОльгаДата: Среда, 18.07.2018, 10:15 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Вчерашняя медитативная релаксация позволила воспринять такую идею по практической работе над своими рефлекторно-личностными реакциями.
Базовых реакций у организма всего две - злость (гнев) и страх. Остальное - это уже эмоциональные "надстройки" от личности.
Радость, если она бурная - это избыток дофамина и других гормонов удовольствия. Радость не должна быть избыточной, и умерить ее, в принципе, если есть навык работы над своими рефлекторно-личностными и эмоциональными реакциями, достаточно просто.
Основная работа - это работа над злостью и страхом. Тут очень важно при первых симптомах в организме сразу притормозить себя и констатировать от ВК: "я злюсь" или "я боюсь". То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО переключить внимание сознания с внешнего процесса на внутренний. (Если не переключить, то можно увязнуть в поиске врага, и никакой работы над внутренними состояниями не будет.)
Далее у меня сразу получается выйти из реакции злости или страха, то есть подняться до ВК. И потом начинается сама работа.

Злюсь на что? Почему злюсь? Что в моих стереотипах не совпало с реальностью? В каком направлении менять стереотипы? КАК изменить понимание реальности?
Тут уже придется довольно долго копаться в своих "заморочках". Лучше это делать при ходьбе, даже просто по квартире. От необходимости бежать на 10 км моя личность уже давно отошла Мне достаточно просто походить по квартире.

Со страхом та же тактика. Боюсь чего? Почему боюсь? Чего я не понимаю в поведении человека, в процессах в социуме? Какую информацию нужно поискать? Где поискать? У кого можно спросить? И так далее.


Ольга
 
ОльгаДата: Пятница, 03.08.2018, 11:34 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
Малое потребление воды повышает сахар в крови

Ух ты! Как интересно!

Рассуждаю, как инженер. В среднем у человека весом 85 кГ в организме содержится приблизительно 5,9 литров крови. Предположим, что в этой крови содержится некоторое количество молекул глюкозы (сахара). Если человек мало пьет воды, потеет, выделяет мочу, то через некоторое время у него будет не 5,9 литров крови, а, скажем, только 5.
Сахар крови измеряется в ммоль на литр. Обозначим количество ммоль за N. Тогда при неизменном N концентрация сахара будет N/5.9 ммоль/литр. А при снижении потребления жидкости уже будет N/5. Зная математику, смело можно сказать, что анализ крови на сахар покажет повышение концентрации сахара. Человек может это не чувствовать, но повышение концентрации сахара приведет к нарушению целостности стенок сосудов. И много чего еще изменится.

Кстати, интересно, а холестерин тоже ведь повысится???

А с сахаром получим такую закономерность. Делим N/5 на N/6 получаем 1,2. То есть при норме сахара 5,6 ммоль/л при пониженном потреблении воды сахар может подняться в 1,2 раза, то есть будет уже 6,7. Это уже для эндокринолога повод насторожиться - не начинается ли у пациента повышенная гликемия. Это еще не диабет, а так называемый "преддиабет".
Могут быть назначены препараты типа метформина. А побочное действие метформина - диарея. Иногда очень сильная. То есть у некоторых людей при приеме метформина из организма будет выводиться много жидкости. Объем крови в организме еще понизится... А сахар - повысится.
wacko


Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 03.08.2018, 11:35
 
ОльгаДата: Понедельник, 20.08.2018, 12:35 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Статус: Оффлайн
К круизам надо готовиться системно.



Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 20.08.2018, 12:36
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Ольга под лупой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020