PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.09.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 08.09.2015
Работа 08.09.2015
OlsestarДата: Понедельник, 07.09.2015, 14:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Во вторник, 8 сентября, в 22.00 работаем под звуковой файл Внутрь себя 2 (помещен в хранилище на Яндекс-диске)
Сообщения можно публиковать с 22.30 8 сентября до 22.00 9 сентября.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 08.09.2015, 23:07 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Сегодня расслабление проходило плавно. Идея о самостоятельности в работе над своим мышлением спокойно заполняла пространство внутри себя. Использовать способности сознания можно только в равновесном состоянии. Понимать это можно только при самостоятельной работе над своим внутренним вниманием. Освобождая сознание от эмоциональных переживаний и других проявлений личностных отражений , принимая законы природы , просто использование возможностей  сознания, как познавательного комплекса.  Направляя ход мыслей внутрь себя , как источника вопросов и ответов для решения задач согласно с окружающей обстановкой.

Сальвия
 
КрасиДата: Среда, 09.09.2015, 00:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Очень хорошее, плавное, постепенное, глубокое рассабление. Равновесие, открытость, спокойствие, абстрагирование. Спокойное и ясное сознание, покой. Баланс.
Человек (и сознание) – открытая развивающаяся система. Замкнутая система не может развиваться (и существовать долгое время).
„Самостоятельная работа сознания” невозможна физически (экранировать себя или сознания от реальность невозножно). „Самоосознание, самопонимание, саморегуляция, саморазвитие” – ограниченные личностные представления.
Очень быстрое (или мгновенное) получение ответа – признак, качество, способность, полнота осознания; это настоящая работа от ВРУС. В системный режим это постоянный метод работы.
„Переосмысление” – это ограниченные обработки на уровне личности (модельная работа; прошлое < – > настоящее -> „выводы”; „планирование” и т.п.). Мешают работать в реальное время.
ВРУС работают в реальное время; все процессы восприятия, все обработки, все управления и т.д. протекают очень (достаточно) быстро; все состояния, память, „глубокое понимание” и „мировоззрения” личности управляются и регулируются сверху-вниз (ВРУС -> личность -> ИРБ); при непрерывная и устойчивая работа от ВРУС личность не мешает.
 
ОльгаДата: Среда, 09.09.2015, 07:54 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Aguara:

При прослушивании в медитативном состоянии и глубоком расслаблении, обращая внимание на ход мыслей, обнаружилось что личность как неугомонный ребенок не дает уму успокоится постоянно уводя внимание на наиболее интересующие вопросы повседневности не давая сосредоточится на задании, чем больше была сосредоточенность на медитации - тем более волнующие темы подкидывала личность совершенно незаметно уводя фокус внимания. Когда получалось абстрагироваться от личности наступало состояние покоя, умиротворения, заметно чувствовались и не устраивали напряжения по группам мышц (лучше шло расслабление), не устраивало повседневное положение дел, захотелось улучшить жизненную ситуацию и начать что-то для этого предпринимать (сразу после медитации кинулась разгребать хлам из шкафа smile По физиологии - улучшился ток крови, почувствовалась пульсация как в затекшей конечности, не происходило затаивание дыхания, ИРБ чувствовала улучшения и не сопротивлялась. Ушло взвинченное состояние, рассеянность внимания, в голове покой.


Ольга
 
ЛюбаДата: Среда, 09.09.2015, 08:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





При работе над собой, концентрируя внимание внутрь себя ощущала, как постепенно слой за слоем уходят сигналы боли, подергивание нервного окончания, долго не могла расслабить напряжение в области солнечного сплетения, с поз. ВК отследила состояние тревожности. Такое ощущение, что напряжение в области солнечного сплетения стягивает  все напряжения в этот центр от головы до пяток. Диафрагма "стоит колом", дыхание поверхностное. Сильное неприятие, не желание пропустить новое ощущалось на биохимическом уровне. Задаваясь вопросом о происхождении этих напряжений, постепенно напряжения стали уходить, но тревожное состояние "готовности к воспроизводству этих напряжений" до конца не проработались. Очень сильно закрепленны  рефлекторно - личностные программы. Чтобы избежать воспроизводство этих напряжений, реакций, необходимо предварительно планировать предстоящии действия и следить за внутренним состоянием организма и за ходом своих мыслей. К концу медитации ушли мысли  провоцирующие напряжения, не ощущались границы тела, внутреннее состояние свободное от напряжений и ощущалось единение со всеми.

Сообщение отредактировал Люба - Среда, 09.09.2015, 08:34
 
ЛавандаДата: Среда, 09.09.2015, 10:18 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2270
Статус: Оффлайн
Абстрагирование происходило очень плавно. Удалось сконцентрироваться на ощущениях от организма и на мыслях, которые чаще всего отвлекают внимание. Через какое-то время ощущения ослабли и произошло исчезновение границ тела. Хорошо ощутила группу, но не каждого в отдельности, а всю целиком. Поняла, что необходимо тренировать внимание, учиться фиксировать и интерпретировать сигналы от своего организма. Главное в такой работе - самостоятельность. Если мы САМИ доходим до понимания своих ощущений, то поднимаемся на новый уровень развития сознания. Если работа проводится регулярно, то мы приобретаем навык быстрой коррекции своего психофизического баланса.

Лаванда
 
ОляДата: Среда, 09.09.2015, 10:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Очень актуальная тема. В последнее время отлавливаю себя на том, что внимание сознания практически всегда занято интересами рефлекторно-личностной системы. Внутренние страхи побуждают к соответствующим действиям, чтобы показать себя с хорошей стороны, даже если подобные действия порой не целесообразны. Сегодняшняя работа была довольно глубокой. При обращении внимания сознания внутрь себя ощутила покой и некую целостность, связь с организмом. Пришло понимание того, что в жизненных ситуациях не ощущаю потребности своего организма. Поняла, какие комплексы порождают соответствующие страхи и "диктуют" соответствующие поступки.
 
ИннаДата: Среда, 09.09.2015, 11:00 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Самоосознание - хорошая формула для нашего здоровья и ведения жизни: если внимание направлено только на то, как я выгляжу, как смотрюсь в глазах окружающих, что обо мне думают (а это, как правило, наше домысливание) и говорят (а это тоже наши комплексы), то организму живётся очень тяжело - он не даёт себе разрешения расслабиться. Надо "оборотить" внимание (зачастую, думаю, принудительно) на "вопли ребёнка внутри нас", который вопрошает: "а надо ли так реагировать на все, порой несуществующие, внешние козни, направленные (в твоём воображении) на тебя? Ведь мне больно от этих твоих наворотов!"

Инна
 
ОксанаДата: Среда, 09.09.2015, 13:31 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
Думала о том, что равновесное состояние, являясь отправной точкой при любой работе над собой,  носит «прерывистый характер», т.к. выходя в социум, человек  часто его утрачивает  и далеко не всегда при расслаблении учитывает ряд особенностей, на которые стоит обращать внимание.
Действительно, для «устойчивой» работы сознания от РУС и процесса саморазвития необходимо наращивать навык глубокого понимания организма в  ощущениях и  саморегуляции  собственных состояний  для проведения дальнейшего «качественного» абстрагирования с подключением ВК.  
Необходимо выделять выявленные напряжения и осознавать их «идеологию» для качественной проработки черт личности. Если этого удаётся достигать регулярно, то  в  таком состоянии возможен новый взгляд на существующие задачи, более адекватное понимание   значения  жизненных ситуаций, появляется возможность сознания проявить при их решении более зрелые и новые подходы, позволяющие ВК закрепляться на более «высоких уровнях» работы сознания.
Отмечу очень глубокую степень расслабления в заключительной части композиции, как ориентира для максимально возможной степени расслабления и абстрагирования, на данном этапе.  При «настрое» на коллектив,  ощутила  единение и поддержку информационной проработки  сообщества, трудно передаваемую словами.


Оксана
 
ЕгорДата: Среда, 09.09.2015, 14:02 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Абстрагирование в рамках данной работы прошло успешно. Были судороги в коленном суставе левой ноги, т.е. в левой части тела, которая отвечает за защиту тела. Думаю, таким образом снижаются напряжения, вызванные необходимостью защиты от чего, обороны от внешний опасностей, которая выделяет рефлекторно-личностная система. Если в прошлой работе мы, погружаясь в себя, обращались к Системе, то в этом случае к телу. По жизни моя личность любит часто отвлекаться, т.к. интересов у нее много. Но с сокращением интересов до необходимого минимума возможность ощущать тело прогрессирует, при условии отказа от наворотов личности в плане эмоций, которые опять же отвлекают от такой работы. Мне в части самоощущения тела помогают 5 упражнений тибетских лам. При выполнении их с закрытыми глазами с условием абстрагирования удается прочувствовать свои мышцы и работу тех органов, которая отслеживается сознанием (дыхание, сердцебиение).
 
KrasimiraДата: Среда, 09.09.2015, 14:05 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
РЛС в ежедневието ангажира вниманието на съзнанието, формира емоционален отклик и поражда съответен мисловен процес, навици на поведение. Свалянето на напреженията в областта около слънчевия сплит протече бавно и се стопи, едва когато се появи идеята, че ‘забравянето’ на старите навици помага да се освободя от ‘тежестта’ на миналото, т.е. от паметта за емоционалните преживявания и страховете на личността... Устремеността на личността да отстоява своите ‘интереси’ и да следи
за реакцията на околните, формирайки страхове и напрежения определя поведението в социума. Без контрол от ВК ще съм като едно дете. Този извод помогна за насочване на вътрешното внимание вътре в мен, успях да погледна на емоциите и мислите отстрани. Така достигнах до състояние на Благодатен, Безстрастен, Безопасен покой. Наблюдавах как това състояние плавно навлиза във всяка клетка, в междуклетъчното пространство, как се слива с всичко около мен. Самосъзерцание с цел самовъзприятие и самоосъзнаване. В края на работата /няколко пъти в индивид.режим/ усещане за пълно съгласие с мирозданието. Появиха се нови идеи,имам нужда да преосмислям много неща.

РЛС в повседневности привлекает внимание сознания, формирует эмоциональный отклик и порождает соответствующий мыслительный процесс, навыки поведения. Снятие напряжений в области вокруг солнечного сплетения проходило медленно и с разогревом, как только появилась идея, что "забывание" старых навыков помогает освободиться от "тяжести" прошлого, т.е. от памяти эмоциональных переживаний и страхов личности... Устремленность личности отстаивать свои "интересы" и следить за реакциями окружающих, формируя страхи и напряжения, определяет поведение в социуме. Без контроля от ВК буду как ребенок. Этот вывод помог сфокусировать внутреннее внимание внутри меня, смогла посмотреть на эмоции и мысли со стороны. Так достигла состояния Благодатного, Бесстрастного, безопасного покоя.
Наблюдала, как это состояние плавно входило в каждую клетку, в межклеточное пространство, как сливаюсь со всем вокруг меня. Самосозерцание с целью самовосприятия и самоосознания. В конце работы (несколько раз в индивидуальном режиме) ощущение полного согласия с мирозданием. Появились новые идеи, чувствую, что есть необходимость многое переосмыслить.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Среда, 09.09.2015, 15:48 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Понимание необходимости саморазвития для наиболее полного самоощущения в результате нашей работы закрепилось и это придает импульс для дальнейшей работы, т.к. абстрагирование не полное, все время мешают наплывающие мысли - это личность не успокаивается, а стремится "быть деятельной", охватить как можно больше, не пропустить чего-либо нужного, интересного и дать на это ответ. "Скрытый источник" этого бурления сейчас понятен и он более усилился в настоящее время. Думаю, что планирование жизни и от этого более плавное ее течение окажет положительное влияние на саморегуляцию в сознании.

Лида
 
СлавкаДата: Среда, 09.09.2015, 16:44 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Днешната работа ми помогна да разбера, че за да продължа процеса на себепознание и разбиране на себе си трябва повече да се доверявам на своите усещания. И при отсъствие на здравословни проблеми, за да развивам чувствителността си мога да се опитвам да моделирам определени състояния и да наблюдавам. Този път усетих, че изследвам не човешко тяло въобще, а своето тяло. На колективната вълна се случи съзерцаване на себе си, покой, безстрастност. После, когато отново започнах да мисля, ми подейства малко стряскащо факта, че досега не съм правила тази разлика.

Сегодняшняя работа помогла мне понять, что для продолжения процесса самопознания и понимания самого себя нужно больше доверять своим ощущениям. И при отсутствии проблем по здоровью, чтобы развивать чувствительность можно попробовать моделировать определнные состояния и наблюдать. В этот раз ощутила, что исследую не человеческое тело вообще, а свое тело. На коллективной волне получилось созерцание себя, покой, бесстрастность. Потом, когда снова начала думать, на меня подействовал потрясающий факт, что до сих пор не делала такого различия.


radost
 
GalinaДата: Среда, 09.09.2015, 18:59 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Поскольку я впервые принимала участие в работе, глубокого расслабления не получилось Мешали личностные "помехи". Не смогла отвлечься от внутреннего личностного состояния. Убрать зацикленность на чем-то своем мне всегда было не просто. Хотя я отлично понимаю, что это мешает как процессу самопознания, так и продвижению вперед.  Вчерашняя работа это понимание только утвердила.
 
ТатьянаДата: Среда, 09.09.2015, 19:10 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
В повседневной жизни еще довольно часто нас выводят из равновесия именно страхи показаться в не выгодном свете окружающим. Много внимания уделяется сканированию окружающей обстановки, переживания по поводу неудачного общения с кем - то. В суете, спешке, неорганизованности мало внимания уделяется работе по развитию умений ощущать свой организм, распознавать его сигналы, анализировать причины, их вызывающие. 
В процессе работы пришло глубокое понимание, что для саморазвития навык самопознания на основе самоощущения очень важен, потому что , понимая сигналы от организма, мы можем выявлять собственные недоработки по личностным комплексам, продумывать пути избавления от них . Это очень глубокая работа, требующая и поиска новых знаний , и понимания взаимосвязей в работе организма и психо- эмоциональной сферы, и развития самостоятельности мышления.


Татьяна
 
СержДата: Среда, 09.09.2015, 20:37 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Глубокое расслабление, но мысли пока никак не утихомириваются.
Сейчас все больше начинаю понимать, что мы сами управляем своим телом, здоровьем и в итоге и судьбой. Четко стал понимать мысль, что самоосознание можно развить до саморегуляции, но пока еще далеко даже до более-менее хорошего самоосознания. И тут дело только в тренировке и ежедневных самостоятельных занятиях.


Сергей
 
МаргаритаДата: Среда, 09.09.2015, 22:54 | Сообщение # 17
Группа: Активисты
Сообщений: 721
Статус: Оффлайн
Внимание сознания необходимо сознательно направлять вовнутрь себя с тем, чтобы достичь более глубокого понимания себя самого, тех процессов, которые происходят внутри и того направления, которое может быть приоритетным для дальнейшей работы над собой. Внимание сознания следует уводить от страхов и эмоций личности, потому что она заглушает работу более высоких уровней сознания и многое остается за рамками нашего внимания и понимания. Знание себя необходимо не только для дальнейшего развития, но и для многих других жизненных задач - понимания своих индивидуальных способностей сознания, выстраивания отношений с другими людьми, решения некоторых конфликтов и т.п. Это как бы ответственность перед собой. Понимание себя и самоосознание является фундаментом для саморазвития. Подлинная работа над собой возможна только при инициативе сознания, при его самостоятельной работе.

Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 09.09.2015, 22:57
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 08.09.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021