PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 18.08.2015
Работа 18.08.2015
OlsestarДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 августа, проведем совместную работу под звуковой файл Ступень познания 7

Сообщения по результатам работы можно публиковать с 22.30 18 августа до 22.00 19 августа. Затем тема будет закрыта и перенесена в Архив совместной работы, а звуковой файл будет удален с Яндекс-диска.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2015, 22:46 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2174
Статус: Оффлайн
Сегодня работа была очень продуктивной в плане релаксации: звуки пронизывали всё тело до кончиков пальцев рук и ног. Внимание было устойчивым, без отвлечений. Подумалось, что анализ прошлого необходим для понимания сегодняшнего себя, но анализ не оправдывающий, а объясняющий те или иные проявления наших поступков, мыслей, анализ честный, прощающий всех, кого увидим (с нашей точки зрения) виноватыми. Иначе из нашего лабиринта комплексов и, порой, несуразных поступков не выбраться.

Инна
 
ЛавандаДата: Вторник, 18.08.2015, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
В ходе работы рассматривала сожаления личности о прошлом и о том, как сложилась жизнь. Проанализировала условия, в которых формировалось мировоззрение, и последствия, к которым привели сложившиеся в ту пору представления. Оценила, как эти представления повлияли на недовольство и сожаления личности. Выделила основные комплексы, которыми в настоящее время занято внимание сознания. Но пока видны не все пути выхода из сложившейся ситуации.
К концу  работы удалось более четко сконцентрироваться на реальном положении вещей. Сознание ясное, границы тела отсутствуют.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 18.08.2015, 23:06
 
СальвияДата: Вторник, 18.08.2015, 23:13 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Рассмотрение темы о внимании сознания для решения задач ведения жизни с позиции ВК позволит расширить возможности сознания. Ликвидирует рефлекторно-личностное восприятие и мышление, которое вносит блоки в развитие и проблемы по судьбе. Главное в жизненной  задаче пользоваться возможностями высоко организованной системы , не дорожить тем, что привычно  и важно для личности. Освобождая сознание от рефлекторно-личностного восприятия, выделяется потенциал для конструктивных шагов. 

Сознание  ясное , в солнечном сплетении тепло и уютно.


Сальвия
 
ЕгорДата: Среда, 19.08.2015, 09:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Релаксация прошла успешно, удалось полностью абстрагироваться от тела и личности. В данной работе был поднят вопрос сожаления о прожитой жизни. При подобном необходимо переключить восприятие данного вопроса от личности, которая любит обвинять окружающих в своих ошибках и неудачах, к восприятию от ВК, тем самым открыв возможность бесстрастного разбора прожитого, без эмоций и переживаний. Личность зачастую формирует негативные программы, например, в части самооценки, которые не соответствую действительно. Данные программы также необходимо подвергать анализу со стороны, дабы прийти к более адекватному восприятию реальности. Также необходимо обратиться к идее, которая заключается в том, что вся наша жизнь состоит из определенных уроков, которые необходимо проходить для нашего постепенного развития.

Сообщение отредактировал Egor - Среда, 19.08.2015, 09:49
 
ОксанаДата: Среда, 19.08.2015, 10:21 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
Тема переосознания личностных комплексов личности объёмна и многогранна, т.к. проявляется во всех жизненных сферах. Ключевых личностных комплексов, на самом деле, может быть совсем немного, но варианты проявлений их различны и могут «маскироваться» под положительные качества, поэтому так важно выделить один-два  основных, на которые «завязаны» все остальные. 
Сожаления по поводу нереализованности базируются  на комплексах, сформированных в ранние годы жизни, их надо осмысливать с учётом нынешних знаний о неосознанности  личностного восприятия и дальнейших действий под их влиянием. Действительно, в рамках личностного восприятия, беспристрастно проводить анализ прошлого невозможно, поэтому навык  абстрагирования и подъёма до ВК необходимо практиковать постоянно. 
Разбор собственного мировоззрения, включая анализ самооценки, помогает находить  ключевые «узлы» в представлениях, влияющие в прошлом и настоящем на жизненные ситуации и события, в целом. Очень вдохновляющая идея не дорожить собственными представлениями, в ней кроится один из ключей к работе над собой. ))
Одновременно, есть понимание того, что личность боится отпускать накопленное очень сильно  (тут и ИРБ подключается активно) новое внедряется медленно и не всегда успешно, с точки зрения той же личности, но при смысловой мотивации, понимания необходимости изменений к лучшему нужно беспрерывно держать диалоги с собой, объясняя и обосновывая каждое решение от ВК. 
В целом, сожаления о прошлом «паразитируют» на работе сознания, используя старые связи в мозге, поэтому об этом механизме необходимо помнить всегда, при появлении привычного хода мыслей и осознанно давая команду остановится, напомнить себе, что в отведённое время, будет продолжаться работа по переосмыслению прошлого.


Оксана
 
ТамараДата: Среда, 19.08.2015, 12:00 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Переосознание вопросов относительно сожаления по поводу нереализованности полезно по той причине, что каждый раз удается найти зарытые в глубине сознания комплексы и разобраться с ними. Выясняется, что, на самом деле, причины для их удержания давно разрешены. В результате происходит расслабление и некоторое повышение уровня внутренней свободы.

Тамара
 
ЛюбаДата: Среда, 19.08.2015, 12:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Работа по освобождению сознания от воспоминаний, терзаний на основе чувства вины и неудовлетворенности приходит понимание, сколько внимания и ресурсов сознания уходят на поддержание совсем пустых переживаний. С поз. ВК видишь сколько возможностей открывается по корректировке, по изменению, по выстраиванию жизненого пути по Разуму. Ежедневная работа с поз. ВК позволяет видеть свои мотивации, проблемы, стереотипы нашего мышления, появляется возможность переосмысления и перенаправление внимания на выстраивание позитивных отношений, на поиски новых путей решения вопросов.
 
ЛидаДата: Среда, 19.08.2015, 14:36 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Сожаление о том как сложилась жизнь может посещать в моменты каких-то неудач. Личности удобно обвинять в них кого угодно - не надо задействовать сознание,  лучше пожалеть себя. Неконструктивность такого вИдения жизни хорошо видно с позиции ВК, приходит понимание причин и закономерностей течения жизни. Систематический анализ успокаивает личность и убирает соответствующие комплексы.

Лида
 
ТатьянаДата: Среда, 19.08.2015, 15:22 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Состояние очень глубокого погружения, полное отсутствие границ тела, причем, "растворение" границ можно было наблюдать. Полученное состояние сознания дает возможность бесстрастного рассмотрения событий в прошлой жизни, выявления причинно - следственных связей возникновения ошибок в собственном поведении без поиска виновных, а ясном понимании их неизбежности при том состоянии сознания и условий, в которых мы находились.

Татьяна
 
СержДата: Среда, 19.08.2015, 15:28 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Расслабление прошло хорошо, но мысли по-прежнему до конца не успокаивались.
Как таковых сожалений личности за собой не замечал, однако обратил внимание, что в моих взглядах на некоторые моменты и события имеют некоторые границы и даже определенные русла, которые не дают охватить всё более широко или хотя бы с разных сторон. Пока что такое понимание проявилось как вспышка, проблеск относительно некоторых моментов. Надо будет продолжить работу для более полной проработки этих шаблонов личности.


Сергей
 
СлавкаДата: Среда, 19.08.2015, 16:25 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Разглеждаме следващата пречка, един от важните РЛ комплекси, които улавят ресурсите на съзнанието ни и ограничават развитието ни - съжалението за това, как се е стекъл животът ни, как не сме успели да се реализираме. Личността не търси причинно-следствени връзки, а и е по-лесно да си набележи виновни за неудачите и всеки свободен от важни задачи момент да заема съзнанието ни със самосъжаление и обиди към близките ни. Даже и да си мислим, че сме разбрали механизма на този процес, анализирали сме условията и средата в които в която се е формирал светогледа ни в детството, сами трудно бихме скъсали със стереотипите, които са ни водили дълги години. Доколкото разбрах, постигането на състояние на информационна прозрачност, при което се потиска ел.активност в кората на главния мозък, до степен на изключване на рефлекторното мислене и осигуряване на възможност от ВК да се преосмисли и разбере природата на стереотипите ни, синхронизирането на това състояние в групата, ни дава възможност да се измъкнем от оковите им и да видим всеки своя конкретен проблем. Остава самостоятелната работа, разнищването, при изградена смислова мотивация.

Рассмотрели следующее препятствие, один из важных РЛ комплексов, которые захватывают ресурсы нашего сознания и ограничивают наше развитие - сожаление о том, как сложилась наша жизнь, как мы не смогли реализоваться. Личности не ищет причинно-следственные связи, а ей легче припомнить виновных в неудачах, и каждый свободный от важных задач занимать наше сознание жалостью к себе и обидами на наших близких. Даже если и думаем, что поняли механизм этого процесса, анализировали условия и среду в которых формировалось наше мировоззрение в детстве, самим трудно расстаться со стереотипами, которые руководили нами долгие годы. Насколько я поняла, достижение состояния информационной прозрачности, при котором притормаживается эл. активность в коре головного мозга, до степени выключение рефлекторного мышления и обеспечение возможности ВК переосмыслить и понять природу наших стереотипов, синхронизация в этом состоянии в группе, дает нам возможность сбросить их оковы и увидеть каждую конкретную свою проблему. Остается самостоятельная работа, распутывание, при выстроенной смысловой мотивации.


radost
 
ОляДата: Среда, 19.08.2015, 16:32 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
В состоянии общей расслабленности обнаружила личностные установки на которые тратится очень много внимания и внутренней энергии. При этом эти установки постоянно удерживают внимание в готовности и не дают в обычном состоянии возможности для их переоценки. В подходящей ситуации они выдают готовый стереотип, при этом у личности не возникает и тени сомнения в искусственности восприятия.
Для изменения и устранения этих шаблонов и стереотипов необходимо проследить протяженные связи и причины и корень их возникновения. Не поняв природу их возникновения все попытки изменения будут тщетными, поскольку могут сработать только разово. Понимание причины их возникновения через углубленное прослеживание всех причинно-следственных связей и событий в прошлом помогут переосознать суть их появления и больше не попадаться в их ловушки.


Оля
 
KrasimiraДата: Среда, 19.08.2015, 18:02 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Освобождаването на съзнанието от комплексите на личността е важно за развитието му,а това е достатъчно мотивиращо за формиране на смислова задача по проумяване на собствената самооценка.Занижена или завишена-тя блокира работата на съзнанието,вниманието на съзнанието циркулира по старите невронни пътечки.Спомените за миналото и съжалението за пропуснати възможности са белег за рефлекторно-личностно мислене.От ВК осмисляме как се е формирал мирогледа ни,в какви капани влизаме сами,ограничавайки саморазвитието си.Според мен,еднократна медитация не е достатъчна за пълно преосмисляне и преоценка на стереотипите на личността,затова ще поработя още по темата.

Освобождение сознания от комплексов личности важно для его развития, а это достаточно мотивирующе для формирования смысловой задачи по пониманию собственной самооценки. Заниженная или завышенная - она блокирует работу сознания, внимание сознания циркулирует по старым нейронным тропам. Воспоминания о прошлом и сожаление об упущенных возможностях это черта рефлекторно-личностного мышления. От ВК осмысливаем как формировалось наше мировоззрение, в какие ловушки сами попадаем, ограничивая свое саморазвитие. По-моему, однократной медитации недостаточно для полного переосмысления и переоценки стереотипов личности, поэтому еще поработаю над этой темой.


Krasimira Koleva-BG
 
ЕленаДата: Среда, 19.08.2015, 19:09 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Воспоминания, терзания по поводу неправильных поступков, чувство вины содеянного в прошлом, захватывает внимание сознания и не дает возможности развития, так как личность пытается найти во внешнем и внутреннем мире виноватых. Не захотел человек контролировать процесс стройки (жалость к себе, что мужчины нету поэтому не на кого свалить, лениво и некогда, я ничего не понимаю, там специалисты, пусть они и делают, они же это знают лучше, а следствие не контроля - продали часть материала на сторону, уперли некоторый инструмент и т.д.) поэтому у личности есть возможность обвинить строителей во все смертных грехах, но кто же мешал тебе просто быть рядом, сидеть и контролировать. Причем по жизни рядом попадаются именно инициативные барышни, которые с удовольствием берут в свои руки процессы контроля. Личность желает контролировать те процессы, которые ей нравятся, поэтому необходимо рассматривать шаблонное восприятие, как работу над ошибками, пониманием того, откуда растут ноги.

Елена
 
МаргаритаДата: Среда, 19.08.2015, 21:22 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
Личности свойственно сожаление по поводу каких-то несложившихся, нереализованных возможностей. Она может долго топтаться на одном месте, обдумывая это, но безрезультатно. Для переосмысления своих представлений о прошлом, следует подниматься на уровень ВК, чтобы еще раз как бы "пережить", переосмыслить их. При этом лучше задаваться вопросом о том, каковы причины этому, а не искать "виноватых". Когда становятся ясными объективные причины, нет и сожаления, сверху становится ясно, что по-другому и быть не могло.

Маргарита
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 18.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021