PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 14.07.2015
Работа 14.07.2015
OlsestarДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7287
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 июля, в 22.00 проведем совместную работу под композицию Ступень познания 2

Сообщения по результатам работы можно публиковать с 22.30 14 июля до 22.00 15 июля.

Просьба кратко отметить работу над внутренним состоянием и состоянием сознания, которые были получены в ходе совместной работы. Что было воспринято на смысловом уровне и как.

Примечание. Тема "Управление восприятием" будет сочетаться и далее с темами форума о внутренних состояниях и личностных комплексах.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 14.07.2015, 22:32 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Есть проблема, которая все время выплывает с эмоциональными составляющими. Пробовала поставить проблему в центр внимания и смотреть от ВК по алгоритму, который подсказал Сергей. Воспринимается конструктивно, хотя надо такую практику повторять много раз, чтобы придти к одному решению без эмоций.

Лида
 
ЛавандаДата: Вторник, 14.07.2015, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
Процесс восприятия является жизнеобразующим, поскольку от него зависят состояние организма и многие события в жизни. Часто первичный отклик на информацию бывает рефлекторно-личностным, отвергающим новизну и базирующимся исключительно на личностных установках. Поэтому процессом восприятия нужно управлять осознанно. Для этого необходима предварительная подготовка, которая включает в себя расслабление определённых групп мышц ( в частности мимических, жевательных, мышц шеи и головы), настройку дыхания,  анализ особенностей собственного восприятия. Такими особенностями может быть установка «я и так всё знаю»,  «комплекс отличника», страх собственной несостоятельности. Для осознанного восприятия необходимо заменить страх личности перед неизвестным на интерес к новой задаче, к тому, что требует самостоятельных действий. При этом не упускать из вида основную мотивацию – продление жизни и улучшение её качества.

Лаванда
 
СальвияДата: Вторник, 14.07.2015, 23:23 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Расслабление и абстрагирование прошло хорошо. Дыхание ровное. Рассмотрение темы  управления восприятием- как способности сознания участвовать в вопросах познания. Для этого необходимо условие - равновесное состояние, к которому следует готовиться : умение абстрагироваться, исключать личностные переживания. В равновесном состоянии ВК рассматривает конкретную  задачу , лучше будет представить задачу на чистом листе , в центре. И на смысловом уровне воспринимать сути задачи и ее взаимосвязи. Рассматривая цепочки , происходит управление процессами восприятия. В такой работе важно направлять восприятие на себя.  В этом изучении определять свои автоматические и привычные действия. Комплексы личности могут направлять к привычному. Например " Я и так все знаю", " Комплекс отличника", " Страх собственной несостоятельности". И мешать рассматривать задачу на смысловом уровне. Переводить на переживания личности. Поэтому при управлении восприятием следует самостоятельно при менять мотивацию. Переходить самостоятельно на логичекси смысловой уровень , изучать и решать задачу бесстрастно , без ожидания результата. Следует дать возможность развиться познавательному процессу сознания.

Сальвия
 
ОляДата: Среда, 15.07.2015, 07:24 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
В ходе работы внутреннее состояние уравновесилось. Следила за дыханием. Чувствовала, как по организму снимаются напряжения. Сознание ясное. Ход мыслей был направлен на процесс восприятия информации. Чтобы достичь логически-смыслового восприятия, необходима предварительная подготовка. Нужно отказаться от личностных наворотов, следить за состоянием сознания и процессом дыхания, расслабить определенные группы мышц. Также личностные установки и страхи необходимо заменить на познавательный интерес.

Оля
 
ЛюбаДата: Среда, 15.07.2015, 09:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Прорабатывая управление восприятием, раз за разом, шло раскрепощение организма от напряжений. Ощущала как волнами снимались напряжения по оргназму. Сознание становилось ясное, и отчетливо воспринимался смысл информации. Сознанием отслеживала дыхание, внутреннее освобождение от напряжений. И чем свободнее становилось сознание, тем бесстрастнее шло восприятие информации. Сознание с интересом  и вниманием изучает вопросы познания жизни, законы жизни,  себя.
 
ОксанаДата: Среда, 15.07.2015, 10:35 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
Хочу отметить, что вчера удалось получить очень комфортное состояние безопасного покоя. В быстро сформированном, глубоком равновесии осмысливала и принимала ключевую идею об осознанном предвосхищении реакций ИРБ на новую и, особенно, на сложную для восприятия информацию. 
Формирование подлинного интереса к неизвестному, может формироваться при отсутствии реакций ИРБ, провоцируемых личностью. Умелое «обращение» с ИРБ, строится на понимании комплексов и особенностей личностного восприятия. Вовремя «донесённая» до организма идея, о замене тревожного ожидания и отсутствие угрозы для жизни на мотивацию к изучению предстоящей  смысловой задачи через интерес и понимание важности  развития и полезной реализации своих возможностей, позволит  существенно «гасить» первичные отклики, не перекрывая тем смысловое восприятие и дальнейшую работу сознания.


Оксана
 
ТамараДата: Среда, 15.07.2015, 11:53 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Восприятие  интереса к новому  и непонятному, требующему  "поломать " голову, это основа  разумных преобразований. Ведь это требует организации мышления, создания представления о  достаточности всего необходимого для  продолжения  жизни, включая удовлетворение материальных потребностей,  безопасность  со стороны окружающих и окружающего мира, то есть  нужный уровень взаимопонимания.  Иначе  не преодолеть страх  не  насыщенности, который  заставляет спешить и реагировать на новое как  на уже  известное,о котором все  знаю, бояться  собственной несостоятельности.

Тамара
 
КрасиДата: Среда, 15.07.2015, 15:02 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Хорошее, глубокое спокойное состояние все время.
„Смысл” – все множества связи (между объекты, между процессы, между уровни и т.д.; сочетания, отношения и т.д.). Логически-смысловое восприятие – среднее состояние восприятия и понимания – частичное отражение реальности (множества связи, отношения, положения и т.д.). Полное – под РУС и ВРУС в реальное время – одновременно воспринимаются объекты, процессы, связи (статические и динамические), динамика, развитие, действия, взаимодействия и т.д.
Управление восприятия от ВРУС начинается во время ВК и продолжает до решения задачи и т.д. Работает в состояние покоя или в состояние движения; равновесие – статическое и динамическое – можно формировать и использовать всегда.
Создается новое оперативное пространство сознания – „без мысли”; задачи – постепенно в центр внимания. Потом: все внимание – на задачи; ВРУС начинают подключаться, начинают управлять состояния организма и сознания – восприятия, анализы, управления и т.д. Начинается работа сознания в реальное время от ВРУС; получаются решения задачи и одновременно - реализация решения (когда это возможно).
Когда устойчиво работают ВРУС, личностные комплексы „отличник”, „авторитет”; личностные страхи (основательные или нет); напряжения организма и т.д. не проявляются и не мешают.


Сообщение отредактировал Краси - Среда, 15.07.2015, 15:17
 
СлавкаДата: Среда, 15.07.2015, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Към управлението на възприятието трябва да се готвим предварително, за да бъде то пълноценно и да не изтърваме управлението от ВК. Предложеният днес подход чрез редуване на състояния, които се управляват от ВК и се поддържат осъзнато е интересен. След постигане на равновесно състояние до фаза на съзерцание е много благоприятен момент върху чистия лист да поставим въпроса, който искаме да разгледаме. За да не провокираме първичен отклик на отхвърляне от ИРБ, да се учим да манипулираме реакциите й, не да ги потискаме. Да ги насочваме в посока да приеме предизвикателството, да се заеме със трудни и сложни задачи, да я убедим, че това е интересно. Познавателния интерес във всички сфери постепенно да стане нещо естествено.
Разглеждайки въпроса как възприемам себе си, откривам в различна степен всички комплекси, за които става въпрос, в голяма степен невнимателност и понякога категоричност, които пречат на възприятието от ВК.
Наблюдавам как се проявяват те и се опитвам да ги контролирам.

К управлению восприятием нужно готовиться предварительно, чтобы это было полноценно и не сбивалось управление от ВК. Предложенный сегодня подход через чередование состояний, которые управляются от ВК и поддерживают осознание, интересен. После достижения равновесного состояния до фазы созерцания очень благоприятный момент выстроить вопросы, которые хотим рассмотреть, на чистом листе. Чтобы не провоцировать первичный отклик отторжение от ИРБ, учиться манипулировать ее реакциями, не подавляя их. Нацелить в направлении принятия выводов, заниматься трудными задачами, убеждать ее, что это интересно. Познавательный интерес во всех сферах постепенно станет чем-то естественным.
Рассматривая вопрос, как воспринимаем себя, открываем в разной степени все комплексы, о которых говорится, в большей степени невнимательность и иногда категоричность, которые мешают восприятию от ВК.
Наблюдаю, как они проявляются и пытаюсь их контролировать.


radost
 
МаргаритаДата: Среда, 15.07.2015, 18:31 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
Было достигнуто равновесное состояние, ощущение бесстрастности и безопасного покоя. Осмысливала озвучиваемые идеи, в центре которых стояло рассмотрение процесса восприятия как неотъемлемой части работы сознания. Восприятие оказывает влияние на все сферы жизни и состояние организма. Для управления процессом восприятия от РУС целесообразно выполнить комплекс определенных шагов, обеспечивающих равновесное состояние организма. При этом не следует торопиться, стремиться достичь какого-либо результата. Типичные реакции ИРБ, провоцируемые личностью следует замещать на осознанные рассуждения, в частности в отношении нового. Следует осознанно, от РУС отслеживать свое внутреннее состояние.

Маргарита
 
ЕленаДата: Среда, 15.07.2015, 19:07 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Расслабление и абстрагирование от повседневных забот и мыслей удалось прочувствовать, пропускала внутрь познавательный интерес к жизни, неважно сложно это или непонятно, но все равно интересно, как ребус для разгадывания. При полном расслаблении от опорных напряжений удалось некоторое время направить луч созерцания своего внутреннего состояния, от РУС пропустила внутрь задачу отслеживания закономерности межу чертами характера и болезнями.

Елена
 
ТатьянаДата: Среда, 15.07.2015, 20:07 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Было достигнуто состояние очень глубокого равновесного состояния с полным освобождением сознания от посторонних мыслей. Сформировалось ясное состояние сознания с готовностью к восприятию информации, ощущалось состояние как бы ожидания постановки задачи для её всестороннего рассмотрения. При этом полностью отсутствовало влияние личности и возможность провоцирования ИРБ. От ВК видно поле деятельности сознания по изучению жизненно важных задач с возможностью исключения названных комплексов на основе договоренности со своей ИРБ. В таком состоянии сознания чувствуются большие возможности изучения интересных задач, расширяющих  наше познание.

Татьяна
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 14.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021