PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.07.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 07.07.2015
Работа 07.07.2015
OlsestarДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Во вторник, 7 июля, в 22.00 проведем совместную работу под звуковой файл Ступень познания 1

Сообщения по результатам работы можно публиковать с 22.30 7 июля до 22.00 8 июля.

Просьба: в сообщениях не писать о том, как прошло расслабление. Основное внимание уделяйте пониманию смыслового наполнения звукового файла.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Вторник, 07.07.2015, 22:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2270
Статус: Оффлайн
Все ожидания основаны на представлениях личности о том, что такое «хорошо» или «плохо». В процессе ожидания личность постоянно сравнивает реально происходящие события с тем, как «должно быть». В случае несовпадения формируется личностный отклик. Этот отклик обязательно влечет за собой реакцию организма, которая выражается в избыточной выработке адреналина, нарушении биохимических показателей крови,  в усиленной работе отдельных органов.  Ожиданий личности часто не оправдывают окружающие люди, которые ведут себе «не так» как она ожидает.  Отсюда – конфликтность в отношениях. Ожидания и предвкушения личности необходимо осознанно контролировать, анализируя всю поступающую информацию на предмет её связи с реальными жизненными задачами. При этом постоянно следить за тем, чтобы личность не генерировала собственных представлений и не занималась домысливанием. 
Удалось достичь глубокого абстрагирования. Озвученные идеи поняты и осмыслены.


Лаванда
 
СальвияДата: Вторник, 07.07.2015, 22:57 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Формирование внутреннего равновесного состояния организма - это условие , при котором осуществляется  познание сознания  . Нарушить равновесие может ожидание личности и рефлекторно личностное отражение. Принятие информации в фазе ожидания личности : нравится -не нравится, формирует отклик и эмоциональное отражение. Происходит выработка соответствующих гормонов, в частности адреналина , который призывает к действию, а  познание сознания прекращается. Задача сознания - осознанно  корректировать наши отклики, исключать ожидания, предвкушения , формировать равновесное состояние.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Среда, 08.07.2015, 10:59 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 721
Статус: Оффлайн
При формировании любых ожиданий организм "включается" на физическом уровне, задействуя пищеварительную, нервную и другие системы. С целью устранения этих напряжений следует осознанно формировать состояния как можно более полного равновесия, имея в виду задачу абстрагирования.
Абстрагирование от мыслей, связанных с ожиданием или предвкушением, позволяет освободиться от самих ожиданий, то есть это осознанное освобождение от страхов, включая страх голодных болей.
В области солнечного сплетения я ощущала тепло, расширение и как бы приятие всего. Общее состояние всего организма - безопасный покой, внутреннее состояние - спокойная уверенность.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Среда, 08.07.2015, 11:17 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Мы, действительно, часто не осознаем, что находимся в состоянии ожидания. В повседневной жизни мы продолжаем , в основном, руководствоваться своими представлениями и установками личности. Понять, что мы находимся в состоянии ожидания можно по своим реакциям на поступающую информацию или поведение людей. Когда все это не соответствует нашим представлениям, то появляется обида, разочарование, возмущение и т. п .из  -за несоответствия между ожиданием и реальностью. Чтобы это не повторялось необходимо постоянно отслеживать свои реакции, анализировать несоответствия и наперед продумывать линию поведения и принцип восприятия. Окружающих людей мы знаем достаточно хорошо, прекрасно можем предусмотреть их поведение и найти способ общения.
 На полноту  восприятия поступающей извне информации состояние ожидания тоже влияет достаточно сильно. Как только мы слышим что -то "чуждое" нам, неизвестное, неприятное, мы отключаем внимание и , в результате. есть большая вероятность пропустить информацию, необходимую для ведения жизни.


Татьяна
 
ОксанаДата: Среда, 08.07.2015, 12:00 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
Поймала себя на том, что ожидания личности «тонкая» штука. Настолько хитро оно вплетается в повседневное мышление. Появилось несовпадение во взглядах, ощущениях, и уже внутреннее удивление, перерастает в непонимание (как так можно?) потом, могут появляться  оттенки раздражения. Причём, в мелочах, не значимых вопросах для нас, эти отклики «отлавливать» и сразу провести  коррекции внутреннего состояния, не так просто, как кажется. Как говорится, «проехали», не стоит внимания, т.к. реальность быстро меняется и внимание сознания уже направляется к другой ситуации и т.п.
Но, думаю, оставляя без осмысления подобные «мелкие» отклики, мы не сможем подойти к по-настоящему смысловому восприятию от ВК, умению осознанно направлять фокус внимания на более значимую информацию. Поскольку личностное восприятие всегда может выделить в поступлении новой информации «крючок», зацепивший личность, а значит, «мелкий» (или нет) отклик тут же лишит  нас возможности , к пониманию всего объёма входящей информации. 
При утрате полноты смыслового восприятия не приходится полагаться на адекватность дальнейших, собственных  умозаключений, влияющих на принятие решений, выводов. А ведь, во всех сферах жизни нам необходимо приближаться к объективной картине задач и планов нашей жизни с учётом развития индивидуальных возможностей сознания.
Коррекция восприятия должна вестись почти постоянно от ВК, как и диалог с собственной ИРБ  об отсутствии угрозы голодной смерти, порождающей неосознанное тревожное ожидание, влияющее на весь ход мыслей и смысловое восприятие.


Оксана
 
КрасиДата: Среда, 08.07.2015, 12:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Личность не видит; не может работать в реальное время; не может формировать будущее. „Ожидание” – вид модельная работа и основное состояние личности. Она постоянно опаздывает или „ждет” постоянно:
-„положительное”: „планирует” („желанное будущее и свое место в жизни”); мечтает и т.п.; формирует „предвкушения” и т.п.;
-„отрицательное”: что произойдет - „то ли еще будет, ой-ой-ой”.
Все это личность вполне „реально” переживает; реагируют органы и системы организма и работают неоптимально, на опасности, страхи, стресс и т.д.; меняется поведение и взаимодействие человек – реальность; в результат еще усиливается разница модель-реальность и отклик (редко совпадают) и личность делает „мудрые выводы” типа „такова жизнь”.
Коррекция – от РУС и ВРУС; личностное „осознание, рост и развитие” невозможно.


Сообщение отредактировал Краси - Среда, 08.07.2015, 12:25
 
ЕгорДата: Среда, 08.07.2015, 12:17 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





В рамках вчерашней вечерней работы мы постарались проработать вопрос ожиданий личности от жизни. С детства, с начала формирования личности, постоянно происходит сравнение ожиданий личности с текущей действительностью. Очень часто такое сравнение происходит не в пользу личности. Этот процесс очень болезненный для личности, на отдельных этапах жизни может возникать отчаянние, озлобленность на себя или на окружающий мир только из-за того, что он не соответствует порой нашим ожиданиям. Образуемые устремленности, а вслед за ними избыточные напряжения
мешают нашему развитию. Необходимо принимать факты действительности какими они есть, находя в них источник для своего развития.
 
ТамараДата: Среда, 08.07.2015, 14:19 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Ожидания основаны на вкусе""нравится" или "не  нравится",  схватить или отстраниться. Что определяет  выработку  избытка  энергии, с помощью которой ожидаемое мысленно притягивается, а не  ожидаемое отталкивается.   Состояние  ожидания создает устремленность, которая  переходит в предвкушение. Ожидание в тревоге  и страхе  ведет к формированию избыточного состояния. Важно научиться  отказываться от состояния  ожидания, замещая его состоянием  интереса к производимому  и его результатам. Требуется  осмысление  и понимание взаимодействия новой информации и поставленными перед собой задачами.

Тамара
 
ИринаДата: Среда, 08.07.2015, 15:51 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
Настраиваясь на полноту покоя при проведении как можно более полного абстрагирования , вспоминала прямую взаимосвязь состояния организма от направленности хода наших мыслей и личностных представлений (обильное слюноотделение на моделирование образа лимона). То есть , любой представленный ещё только в воображении "мысленный образ"  наша ИРБ принимает за реальность и любая мысль может тут же сформировать первичный отклик с последующим  изменением  психофизиологического баланса и активизированием отдельных систем организма под управлением животной системы.

Поэтому наши ожидания   порождают устремлённость в направленности уже наших умозаключений , начинается формирование предвкушений , а затем  наша личность начинает сравнивать реальность с собственными представлениями , включается  весь ЖКТ с  эндокринной системой , что ведёт к формированию тревожных возбуждений , страхов (адреналин страха) и т.д.

В работе старалась настроиться на осознанный отказ от ожиданий, предвкушений и сравнений , которые формируются именно  нашей личностью.  Осмысливала идею о том , что наши мысли , умозаключения и выводы взаимодействуют с представлениями личности и через психофизиологию организма эта взаимосвязь приводит к формированию "личностных избытков".
Оращала внимание на взаимосвязи поступающей из реальности информации с  "жизнеобразующими задачами", которые в целом формируют целостную  картину жизни с её ведением от РУС.


Ирина
 
ЛюбаДата: Среда, 08.07.2015, 16:10 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





В процессе работы ощущала разные изменения состояний сознания, при формировании равновесного состояния до состояния прояснения. Ощущала ожидание личности с устремленностью при разных состояниях сознания, вроде ничего такого не произошло, а внутри уже сформировались напряжения "на всякий случай". И чем глубже проработка понимаешь, как глубоко внутри сидят состояния ожидания, которые сменяются состоянием предвкушение, устремленностью, вызванные рефлекторным мышлением. Ход наших мыслей тесно связан с рефлекторными реакциями, личными установками и соответственно, избыточными напряжениями по организму, которые мешают развитию сознания. Избыточные напряжения в области солнечного сплетения отзываются состоянием тревожности. Только непрерывная работа от ВК поможет отслеживать, переосмысливать личные реакции, проводя смысловую работу по освобождению организма от излишних напряжений тревожности, ожидания, предвкушения, устремленности и заменять эти состояния на конструктивную работу сознания.
 
СержДата: Среда, 08.07.2015, 16:29 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Вся наша жизнь зависит от направленности наших мыслей. В любой конкретный момент состояние организма также зависит от направленности мыслей, от нашего отношения к происходящему вокруг и внутри нас. И на это больше всего влияет отношение к сопоставлению реально происходящих событий и наших внутренних ожиданий.
Получается, что для того, чтобы жить полноценной сбалансированной жизнью нам надо научится жить здесь и сейчас без ожиданий, сравнений и сопоставлений. Надо принимать всё таким какое оно есть. Постоянно находиться в состоянии раскрытого сознания, умиротворения и равновесного состояния.


Сергей
 
ЕленаДата: Среда, 08.07.2015, 18:35 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
При прорабатывании темы прочувствовала гамму ощущений, личность постоянно сравнивает себя и других и на основе первичного отклика, начинает формировать напряжения по всему организму. Ожидание порождает устремленность к предвкушению, когда все хочется попробовать, неважно пища это или информация, "нравится", значит вкусно и хорошо, "не нравится" значит не вкусно и плохо, поэтому прослеживается зависимость физиологических процессов в организме, личностных откликов и мыслеобразов. Поэтому стоит полностью принимать информацию, следя за своими мыслями и реакциями, не создавая сильных напряжений по организму, но для этого требуется постоянная полноценная работа.

Елена
 
СлавкаДата: Среда, 08.07.2015, 19:36 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
В хода на еволюцията хората са се сдобили със способността за абстрактно мислене. РУС може да разиграва различни варианти и модели и да избира най-добрия. ИРБ обаче не различава моделната работа от реалността и включва всички свои емоции. Организмът реагира като включва реални очаквания, те пораждат устремености и насочват умозаключенията в своята посока. Формира се предвкусване, което задейстра стомашно-чревния тракт. Включват се първични страхове и се активизира ендокринната система, нарушава се психо-физиологичния баланс на организма. В това състояние той възприема фрагментарно информацията отвън и от вътрешните органи и не може да оцени смисъла й.
Разбирайки тези закономерности и  взаимовръзки, виждаме колко е важно осъзнато да се отказваме от всякакви очаквания, предвкусвания и сравнения с действията на другите. За да помогнем на РУС трябва да поддържаме възможно най-пълно равновесно състояние и  чрез абстрахиране, изчистване на сферата на внимание на съзнанието от всякакви мисли, свързани с очаквания и предвкусвания да създадем условия за осмисляне на постъпващата информация и осъзнаване на важността й за отделните сфери на живот и за главната ни цел. Постепенно това ще се отрази на възбудените зони на кората на главния мозък, тяхното осъзнато потискане ще рефлектира и ще намали рефлекторния отклик на организма, отказването от очаквания ще става по-лесно. Недействителните страхове на ИРБ, които се свеждат до болки в стомаха от глад могат осъзнато да се корегират. Това води до отпускане в областта на слънчевия сплит, липса на тревожност и се диша по-леко.

В ходе эволюции люди обрели способность к абстрактному мышлению. РУС может разыгрывать разные варианты и модели и выбирать наилучший. Однако, ИРБ не отличает модельную работу от реальности и включает все свои эмоции. Организм реагирует как бы включая реальные ожидания, они порождают устремленности и направляют умозаключения в своем направлении. Формируется предвкушение, которое задействует желудочно-кишечный тракт. Включаются первичные страхи и активируется эндокринная система, нарушается психофизиологический баланс организма. В этом состоянии информация извне и от внутренних органов воспринимается фрагментарно, и невозможно оценить ее смысл.
Понимая эти закономерности и взаимосвязи, видим, насколько важно осознанно отказаться от любых ожиданий, предвкушений и сравнений с действиями других. Чтобы помочь РУС, нужно наиболее полно поддерживать равновесное состояние и через абстрагирование, очищение сферы внимания сознания от любых мыслей, связанных с ожиданиями и предвкушениями, создавать условия для осмысления поступающей информации и осознания ее важности для отдельных сфер жизни и для нашей главной цели. Постепенно это отразится на возбужденных зонах коры головного мозга, это отразится на их подавлении и уменьшит рефлекторный отклик организма, отказ от ожиданий станет легче. Не актуальные страхи ИРБ, которые сводятся к болям в желудке от голода и их можно осознанно корректировать. Это ведет к расслаблению в солнечном сплетении, отсутствию тревожности и облегчению дыхания.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 09.07.2015, 08:30
 
KrasimiraДата: Среда, 08.07.2015, 20:23 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
Същността на управление на възприятието е в разбирането и осмислянето на информацията-нейното значение за осъзнато приложение в основните сфери на живота,оформянето на цялостна картина на живот от РУС.Оттук идва осмислянето на важността за съзнателна саморегулация и самокорекция за отказ от РЛО-очаквания,устременост,предвкусване,на база знание как се формират и как влияят на психо-физиологичния баланс на организма и на същността на умозаключенията.Самонаблюдение и анализ,избягване на сравнения,мисловен хаос,домисляне и страхове.В основата на този самоконтрол стои стабилно равновесно състояние и пълно абстрахиране от личностните предпочитания.

Суть управления восприятием в понимании и осмыслении информации, ее значения для осознанного применения в основных сферах жизни, формировании целостной картины жизни от РУС. Отсюда идет осмысление важности сознательной саморегуляции и самокоррекции для отказа от РЛО - ожиданий, устремленности, предвкушения, на базе знания как они формируются и как влияют на психофизиологический баланс организма и на сущности умозаключений. Самонаблюдение и анализ, избегание сравнения, хаоса в мышлении, домысливания и страхов. В основе этого самоконтроля стоит стабильное равновесное состояние и полное абстрагирование от личностных предпочтений.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 09.07.2015, 08:41
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 07.07.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021