PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.06.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 04.06.2015
Работа 04.06.2015
OlsestarДата: Четверг, 04.06.2015, 08:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В четверг, 4 июня, в 22.00 проведем совместную работу по моделированию напряжений, обсужденных вчера в теме Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее.
Просьба ко всем заранее настроить свой скайп, научиться выключать микрофон и видеокамеру.

Сбор группы - в 21.50. Проверим свои настройки, отключим микрофоны и видео, и кто-то один (по согласованию) включит композицию Антенна при включенном у себя микрофоне, чтобы всем было ее слышно, и в 22.00 начнем работу.

Те форумчане, у кого еще нет связи по скайпу, просто обновят свои идеи по заданной теме под композицию Антенна и опубликуют их здесь, в этой теме.

Публикация сообщений с 22.30 4 июня до 6.00 5 июня.


Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.06.2015, 22:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
При формировании состояния неприятия со всей сопутствующей перистальтикой, при несовпадении представлений с происходящим действительно формируется не только неприятие, но и возмущение, что провоцирует дальнейшие напряжения.
В конце и правда возникло некоторое состояние опьянения, как сказала Ольга, такого отключения от всего. Настройка на группу в самом конце была для меня очень быстрой, не успел на них как следует настроиться, а работа уже заканчивается.

К сожалению, не удалось включиться в самом начале работы, завис скайп и перезагрузка заняла порядочное время.
Работа в онлайн-режиме представляется мне интересной, это как живое общение между участниками. Почему-то в этот раз было впечатление, что я нахожусь на личной встрече, а не перед компьютером. Думаю, это надо обязательно развивать.


Маргарита
 
СальвияДата: Четверг, 04.06.2015, 22:54 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Очень быстрое расслабление. При обсуждении стереотипов мышления сразу стало понятно, как и кого происходит копирование. Это как правило первые близкие люди. Положительные и отрицательные качества совокупно образовали определенный первый опыт поведения и заложили определенные черты и принципы мировоззрения. И первое представление о картине мира. И то же хорошо и плохо. Получился некий ореол понятий и правил. И вот происходит навязывание "конфеты с горчинкой" , а в первом опыте такого нет. В первом опыте полнейшее доверие - не навредят. И точно не навредят. И проглатываются одна за одной обманные конфеты. А потом происходит понимание, что личные представления и понятия по ряду вопросов  не совпадают с реальностью. И вот  присутствует затаивание дыхания, обратная перистальтика, блокировка глотка. При каждой попытке получить "новое" сжимаются челюсти и наступает настороженность по всем пунктам. Готовиться к получению нового невозможно, потому что новое есть и будет всегда. Если от ВК вести свои жизненные вопросы, то новое придет такое , что полезно и целесообразно. И задача ВК - следить за своим равновесным состоянием.

Ощущения  о работе группой по скайпу: он-лайн - эффективная мотивация. Спасибо всем.


Сальвия
 
ИннаДата: Четверг, 04.06.2015, 22:54 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Стало страшно от той тошноты и гадливости, которую вызвало наше неприятие и отрицание всего, что несём в себе всю жизнь, беря на себя функции судьи и последней инстанции: нам нравится - это правильно. нам не нравится - это чистое безобразие. Отекла глотка, глотка нет, язык - дыбом, глаза напряжены, голова,  плечевой пояс как у статуи.  И это по жизни. Мы не принимаем чужого мнения , а тогда "кто не с нами, тот против нас." Но меняться трудно, слишком уж идея " я всегда права, все хотят меня обидеть " глубоко сидит. А не меняться нельзя: жизнь бьёт по башке. 
Очень нравится такой вид работы - живая, непосредственная, в сообществе - ощущение живых людей радует, начиная с переклички.  Спасибо.


Инна
 
ЛидаДата: Четверг, 04.06.2015, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Казалось бы одна текущая проблема, а дает такой разносторонний результат - множественные удары по организму, только у каждого рвется, где у него тонко. Неприятие действительности - нежелание обновления, реакция ИРБ затаиться пока не грянет гром, ведет к болезненным состояниям, а дальше - думать некогда, надо заниматься здоровьем - это на личностном уровне. Поэтому теряется и реальная картина окружающего, а далее как снежный ком - снова неприятие непонятного.
Конфета с червяком сработала очень активно.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 04.06.2015, 23:38
 
СержДата: Четверг, 04.06.2015, 23:13 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Подражание действительно происходит постоянно. Это заметно, например, при общении с людьми с другим акцентом или говором. При длительном общении в речи иногда проявляется оттенок этого говора.  

Сегодняшний пример конфетки с дождевым червяком помог прочувствовать всю полноту эмоций и напряжений.
Нос сморщился, зубы сжались, язык плотно прижат к зубам и верхней десне-нёбу, закрывая при этом и верхние и нижние зубы, т.е. перекрывая все возможные щели. Напряжение чувствовалось даже в горле и при этом была еще и задержка дыхания.
Никак не припомню когда последний раз был насморк и с каким неприятием он мог быть связан.

Работа в таком режиме нравится больше - эффект чувствуется сильнее от работы. Так и до псистан-радио дойдём wink


Сергей
 
ЛавандаДата: Четверг, 04.06.2015, 23:19 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Конфета с червяком промоделировалась очень хорошо. Ощутила спазм дыхательных путей, сжатые челюсти и сильную обратную перистальтику. Осознала, что подобные напряжения происходят каждый раз, когда возникает неприятие. Если неприятия, даже мелкие, возникают регулярно, то через какое-то время мы начнем чувствовать неполадки в организме. Поэтому так важно каждый раз ловить себя на неприятии и осмысливать его. Однако этого недостаточно - необходимо также реализовывать все понятые умозаключения на практике.

Лаванда
 
ЛюбаДата: Четверг, 04.06.2015, 23:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Одно из форм неприятия сформировалось, когда насильно кормили ребенка. Он упирался, выплевывал, все это запоминалось организмом и воспроизводилось каждый раз, когда что-то не хотелось принять. Или не понятно, или не то что хотелось, или кто-то говорит не то что хотелось. Напряжения по горлу, обратная перистальтика воспроизводятся каждый раз, когда что-то не хочется или не нравится. Работать было легко, спокойно. Направляя сознание на понимание напряжений, был понятен механизм воспроизведения их.
 
СлавкаДата: Четверг, 04.06.2015, 23:24 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Музиката чувах малко по-приглушено. Изненадахте ме с новия бонбон biggrin . Тъкмо бях приела горчивия пълнеж. Сработи целия механизъм на неприемане. Челюстта ми изтръпна. Осъзнавайки как съм копирала матрицата на представите за реалността, стигам до извода, че тази представа всъщност не е моя. Става по-лесно да се споразумея с ИРБ да не отрича реалността, ние също сме в тази реалност.
За мен специално работата в онлайн режим е много ценна. Благодаря!

Музыка была слышна слегка приглушенно. Удивили вы меня новой конфетой biggrin Только привыкла к горчичной начинке. Сработал весь механизм неприятия.Челюсть дернулась. Осознала, что копировала матрицу представлений о реальности, пришла к выводу, что это представление, в сущности, не мое. Стало легче уговорить ИРБ не отвергать реальность, мы тоже реальность.
Для меня работа в онлайн режиме очень ценна. Спасибо!


radost

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 05.06.2015, 06:07
 
ОксанаДата: Четверг, 04.06.2015, 23:30 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Наши убеждения становятся нашей частью, а реальность бесконечно многообразна  и  зубы намертво сжимаются при "вопиющем" её несовпадении  с нашими убеждениями. Прочувствовала сильнейшие напряжения на первичном этапе восприятия информации. Фиксация шейного отдела очень сильна, как  на защёлкнутом замке.  На протяжении всей работы в носу сильно щекотало, «сигналила»  задняя поверхность шеи.
«Проникалась» идеей о  замещении рефлекторных реакций  личности на рассуждения от ВК, при котором происходит охват полной картины ситуации, с её причинами, связями, закономерностями и осмысление собственной реакции на события, их значение для себя и дальнейшее формирование смысловой мотивации на предстоящую деятельность.


Оксана
 
КрасиДата: Пятница, 05.06.2015, 03:06 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Ощущения:
Дыхание. Изменение – несколкьо раз.
Слюна. Выделение - несколько раз, разная интенсивность. Менялся вкус.
Глотательные движения – несколько раз, менялись; легкие напряжения – как при ОП.
Менялось направление „взгляда”.
Тело. Легкое покачивание. Один раз наклон тела вперед и влево резко.
Хорошее расслабление все время.
 
OlsestarДата: Пятница, 05.06.2015, 06:19 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Вот результат нашей с вами вчерашней работы Звуковой файл

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 04.06.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021