PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее
Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее
СержДата: Среда, 03.06.2015, 16:30 | Сообщение # 51
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Стискивание зубов явно означает несогласие с реальностью: либо неприятие происходящего или поступающей информации, либо упорство в своем мнении, что в принципе одно и то же, если не учитывать внутреннюю направленность желания человека.
Еще один вариант несогласия с реальностью - это противодействие организма на уже проскочившую информацию, пищу или внутренние события организма: при сильных болях мы стискиваем зубы, говорят при большом количестве внутренних паразитов человек стискивает зубы и скрипит ими.
При случае  конфетой с противной начинкой вижу два механизма:
1. При случайном поедании такой конфеты. Тогда, если выплюнуть не удалось, то сжимаются зубы, чтобы организовать дополнительный "рычаг" для усиления глотательного рефлекса для более быстрого проталкивания конфеты в желудок.
2. При осознанном пробовании такой конфеты. Конфету помещаем за передними зубами и плотно стискиваем зубы, чтобы ничто не могло случайно ускорить процесс ее проглатывания. И далее с осторожностью пробуем или как в п.1 быстро глотаем.

Принятие реальности всегда влечет за собой расслабление, в том числе и наших челюстей. Это касается как принятие любой информации, так и принятие боли или физического неудобства.


Сергей

Сообщение отредактировал Серж - Среда, 03.06.2015, 16:41
 
ИннаДата: Среда, 03.06.2015, 17:51 | Сообщение # 52
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Очень часто видишь человека с "играющими челюстями", и взгляд жёсткий, недовольный, а улыбнётся - с сарказмом: "Я всё это не перевариваю, но терплю, ведь не выскажешь, да и изменить невозможно, и не хочется ввязываться - бесполезно". Так и живёт, сжав зубы, получая пародонтоз и пр., пр.  трудности.

Инна
 
ТамараДата: Среда, 03.06.2015, 20:37 | Сообщение # 53
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
На мой взгляд стискивание  зубов является следствием того, что человек понимает необходимость изменений, но одновременно стремится сохранить существующее, которое моделируется по левой стороне ротовой полости у верхних зубов. Стоит расслабиться и принять изменения как ком сохраняемого сместится, может оказаться проглоченным, может выпасть изо рта,  то есть быть утерян.
С позиции конфетки с горькой начинкой это моделируется следующим образом. Человек держит ее в зубах, так как понимает, что изменения неминуемы, нужны, несут новое  и интересное в его жизнь, но стремление к сохранению сильней. Потому что в этом состоит смысловая  нацеленность.
Это к вопросу  понимания ведения  жизни от РУС. Понимают все  и всё, а пока  не  изменена смысловая цель жизни, все  остается в теории, и остается жить, стиснув  зубы, не получая удовольствия  и удовлетворенности.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Среда, 03.06.2015, 20:37
 
ЛюбаДата: Среда, 03.06.2015, 22:53 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Можно предположить, что человек получил информацию, которая его не устраивает и не знает как ему поступить. Проглотить противная, а выплюнуть не может. Внутренне вспылил, возмутился, но воздержался от высказываний. Мышцы воспроизвели напряжения готовности проглотить,откусить, но человек не высказался, постепенно желание затухло, оставив напряжение в деснах. И если это вошло в его образ жизни, то постоянные напряжения десен приводит к нарушению их питанания.

Сообщение отредактировал Люба - Среда, 03.06.2015, 22:54
 
ЕгорДата: Среда, 03.06.2015, 23:23 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Стискивание зубов - это условный рефлекс, который чаще всего отслеживается нашим сознанием, в целях недопущения чуждого предмета внутрь. Пример - нам сказали то, что не нравится, зубы стиснуты, челюсть напряжена. Также мы стискиваем зубы, когда готовимся к преодолению. В этом случае сознанием этот процесс отслеживается в меньшей мере, у меня по крайней мере. Данное стискивание больше похоже на оскал, на желание укусить в рамках борьбы, преодоления чего-либо. В этой связи могут возникнуть воспаления в ротовой полости: либо десен, либо корней зубов.
 
СальвияДата: Среда, 03.06.2015, 23:36 | Сообщение # 56
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Человек готов проглотить конфету, но чувствует несоответствие реальности  , тогда лучше выплюнуть. Сдимаются челюсти , сдавливаются  зубы. Дыхание заторможено, питание клеток кислородом нарушено. Механические микро повреждения мягкой слизистой ткани  дрбавляют изменения в обмене веществ , оттоке венозной и лимфатической системы. Зубы удерживают свое , не впускают чужое. Ирб не приходит мысль переосмыслить ситуацию, она сжатием зубов отделила свое от чужого. И каждый раз делает это автоматически .

Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 04.06.2015, 02:14 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





"Но почему зубы все время сжимаются?" Борьба, несогласие, негативное отношение и ожидание, стресс и т.д.
Основная причина: неумение жить. Неумение изпользовать ВРУС и осознаное оптимальное взаимодействие человек-реальность -> конфликт, стресс, борьба, несогласие и т.д. -> реакция организма и отклонения (их бесконечно много и разнообразие исследовать не стоит).
Необходимо изучать, использовать, применять ВРУС (индивидуальный и системный режим); изучать, восстановить, держать ЗДОРОВОЕ состояние организма, сознания, души (детство, настоящие положительные состояния и т.д.)
 
ЕленаДата: Четверг, 04.06.2015, 08:41 | Сообщение # 58
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Человек ведет внутреннюю борьбу с внешней реальностью, стиснув зубы до скрежета. Конфета должна быть сладкой по определению, а получается горькой - эта начинка никак не укладывается в общие параметры. Зубы сжаты, желваки бегают, дыхание поверхностное, что еще может преподнести этот враждебный, внешний мир, даже конфета и та испорчена. Нужно меняться, но ИРБ еще крепче сжимает зубы, чтобы не пропускать то, что не вписывается в рамки памяти.

Елена
 
СлавкаДата: Четверг, 04.06.2015, 16:35 | Сообщение # 59
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Личността ни има определени нагласи и очаквания към реалността и когато те се разминават идва неприемането. Стискането на зъби е пасивна форма на борба с действителността. Напреженията, които се създават са много силни и не се ограничават само в устната кухина. Разпространяват се и нагоре към слепоочията и скалпа. От непрекъснатото душене за опасност се нарушава и сърдечния ритъм. Така го почувствах.

У личности есть определенные отношения и ожидания к реальности, и когда они расходятся, начинается неприятие. Стискивание зубов это пассивная форма борьбы с действительностью. Напряжения, которые создаются, очень сильны и не ограничиваются только в ротовой полости. Распространяются и вверх к вискам и скальпу. От непрерывного затаивания дыхания от опасности, нарушается и сердечный ритм. Я это так почувствовала.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 04.06.2015, 17:22
 
ОльгаДата: Пятница, 05.06.2015, 06:25 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Тему закрываем. Пойдем дальше в изучении реакций ИРБ, затрагивающих ЖКТ.

Ольга
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021