PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.05.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 26.05.2015
Работа 26.05.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 мая, в 22.00 проведем совместную работу по условному моделированию и осмыслению химических процессов на "заре эволюции".

Ссылка для прослушивания и скачивания звукового файла


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 26.05.2015, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Все этапы превращения в молекулу прошла с хорошей визуализацией и прочувствованием. Прищло на ум, что ребенок в некотором роде повторяет такие этапы, ведь сначала он все тянет в рот: пробует на вкус и тактильно также воспринимает предметы через рот - самый чувствительный орган в его жизни

Лида
 
ЛавандаДата: Вторник, 26.05.2015, 22:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Окружающая среда воспринималась как непредсказуемая. В какой-то момент ощутила нечто вроде «закручивания» и почувствовала себя в границах своеобразного «тела». Слюны было немного, вкус – нейтральный. Временами появлялась едва уловимая тошнота.

Лаванда
 
ИннаДата: Вторник, 26.05.2015, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Композицию прослушала ещё утром и очень впечатлилась произведённым эффектом. С удовольствием прошла эту работу и вечером.
Живо удалось представить себе сотворение мира, и себя в этом процессе, а себе в роли молекулы очень хотелось вынырнуть из этого "бульона" и наконец-то свободно вздохнуть и увидеть окружающую среду.
Про вкус слюны - просто безвкусная вода.
Прочитала про рибонуклеиновую кислоту -  одну из трёх основных макромолекул, содержащихся в клетках всех живых организмов. РНК состоит из длинной цепи, в которой каждое звено называется нуклеотидом. Последовательность нуклеотидов позволяет РНК кодировать генетическую информацию.
Процесс зарождения жизни тоже очень интересно и ярко прочувствовался.
Спасибо за интересную работу.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Вторник, 26.05.2015, 23:00
 
ЛюбаДата: Вторник, 26.05.2015, 23:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Была четкая визуализация молекулы. И с интересом наблюдала  и моделировала химические процессы, которые участвовали в зарождении жизни на Земле. Небольшое количество слюны, без вкуса.
Функции РНК: транспортная, рибосомная РНК, информационная РНК.


Сообщение отредактировал Люба - Среда, 27.05.2015, 09:10
 
ЕленаДата: Среда, 27.05.2015, 00:32 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Прослушала композицию и воодушевилась эффектом, вспомнила и ощутила себя эмбрионом, которого хотели обезвредить, залезла в чешую своего сына, который заявил о себе практически в день зачатия, карабкался, дрался, сообщал о себе, а я была не готова, поднимала тазики с водой и т.д., но потом смирилась, приняла как данность. Поэтому непредсказуемость, нежелание принять присутствовала, потом принятие, ощущение радости, ведь я всегда знала, что у меня будет девочка и мальчик.

Елена
 
ИринаДата: Среда, 27.05.2015, 00:34 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
В роли молекулы , некоторые части которой растворялись в воде(и я была вода) , а некоторые не растворялись, ощущала себя достаточно комфортно.."Играть" было очень интересно.Пока я растворялась, и была и здесь и там, окружающий мир был мне не опасен , я сама была "окружающий мир",т.к. я была везде. Но вот  я представила себе , что я -это уже спираль , где есть моё сокровенное "внутреннее" и там где-то за границей моего тела - "внешнее" , мне стало как-то некомфортно , даже как-то страшновато стало.

Ирина
 
КрасиДата: Среда, 27.05.2015, 03:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Хорошее равновесное состояние все время.
Основные ощущения: „движение”; тепло (изменение и движение); изменение слюны; „прикосновение” и т.д.
Модельная работа:
Суперкомпьютер воображения „иллюстрирует” модели личности. В результат – хороший цветный фильм „с участием” и „соответные ощущения”.
Очень полезное упражнение; дает развитие воображения и связь модель –> „модельное представление” –> „модельное ощущение”. Взаимодействие человек (через сознание) – реальность (объект, процесс и т.д.) тоже может использовать воображение.
Представление „я – что-то” вносит неопределенность; когда работает человеческая система (форум), разные представления и „фильмы” ощущаются сильнее.

РНК участвует в процессе биосинтеза белка. 3 вида РНК:
1) информационная РНК или матричная - кодирует наследственную информацию с ДНК и переносит ее к месту сборки белка;
2) транспортная РНК присоединяет аминокислоты и переносит их к месту сборки белка;
3) рибосомная РНК, которая входит в состав рибосом и определяет их структуру.
 
ОляДата: Среда, 27.05.2015, 08:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Очень живо ощущался процесс зарождения жизни. Такое комфортное состояние и интерес, когда молекула проходила различные этапы преобразования, установления дополнительных связей. Почувствовала некую устойчивость, которая не зависит от внешних воздействий. Вкус слюны нейтральный, безвкусный. К концу работы чувствовала небольшую тяжесть в голове.
 
ОксанаДата: Среда, 27.05.2015, 09:41 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Сформировалось состояние безопасного покоя. Образ молекулы и её "внутреннее" состояние ощущалось с точки зрения нейтрального наблюдателя. Т.е. я была  и самой молекулой,  и одновременно, наблюдала за процессом разделения и соединения. Ощущение "внутри" и "вовне" появилось позже, как только получилось себя "свернуть", появилось ощущение, что Я (молекула) существую теперь несколько отдельно от ЧЕГО-ТО, и это вызвало отголосок тревоги.

Оксана
 
СлавкаДата: Среда, 27.05.2015, 10:01 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Опитах се да си представя условията на Земята преди милиарди години и да се потопя в тази атмосфера. Не ми се получи много картинно, но успях да проследя процеса на зараждането на живота. Как се усложнява информацията, която използват живите структури и как се появяват все нови и нови рецептори. Да се почувствам малка молекула и да си поиграя на оцеляване беше забавно, съвсем нормално беше да се разпадам и да се събирам, никакъв страх от провал, само желание да продължа и да използвам успешните попадения. Навиването в пружинка е едно от тях. Усещането за "вътре" и "отвън" се отразява на отделянето на слюнка в устата, да се разтвори потенциално опасното в нея. Самата слюнка наистина няма вкус, като водата.
Около Земята вече се е създала атмосфера.Условията във водата са по-благоприятни.Моята молекула вече се е превърнала в устойчива двойна спирала. Усещам се в безопасност, разперила ръце и крака във водата.
РНК е нуклеинова кисенина, която се намира във всички клетки - и в ядрото, и в цитоплазмата. Тя копира и пренася генетична информация от ДНК до цитоплазмата. Молекулите на РНК най-често са едноверижни, тя е по-неустойчива от ДНК. В зависимост от функциите, които изпълнява има 3 вида РНК:
- рибозомни - извършва се синтеза на белтъци
- информационни - презаписва информацията от ДНК и я пренася до рибозомите
- транспортни - пренася аминокиселини до рибозомите. Така се осъществява превеждането на генетичния запис на езика на белтъците.

Попробовала представить себе условия на Земле миллиарды лет назад и погрузиться в ту атмосферу. Получилось не очень образно, но смогла проследить процесс зарождения жизни. Как усложнялась информация, которые используют живые структуры и как появляются все новые и новые рецепторы. Почувствовать себя маленькой молекулой и поиграть в самосохранение было забавно, совсем нормально было распадаться и собираться, никакого страха исчезновения, только желание продолжать и использовать успешные попадания. Скручивание пружинки это одно из них. Ощущение "внутри" и "снаружи" отразилось на выделении слюны, чтобы растворить в ней опасное. Сама слюна не имела вкуса, как вода.
Вокруг Земли уже создана атмосфера. Условия в воде более благоприятные. Моя молекула уже превратилась в устойчивую двойную спираль. Чувствую себя в безопасности, раскинула руки и ноги в воде.
РНК это нуклеиновая кислота, которая находится во всех клетках - и в ядре, и в цитоплазме. Она копирует и переносит генетическую информацию из ДНК в цитоплазму. Молекулы РНК чаще одноцепочные, она менее устойчива по сравнению с ДНК. В зависимости от выполняемых функций молекулы РНК бывают трех видов:
- рибосомные - выполняют синтез белков
- информационные - перезаписывают информацию ДНК и переносят ее в рибосомы
- транспортные - переносят аминокислоты в рибосомы. Так осуществляется передача генетической записи на языке белков.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 27.05.2015, 17:26
 
ЕгорДата: Среда, 27.05.2015, 12:42 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Равновесное состояние было устойчивым. Было очень конфортно. Достаточно детально удалось представить зарождение жизни на Земле несколько миллиардов лет назад. Ощущение легкости раскинувшейся звезды в воде присутствовало, как и активное слюноотделение при визуализации процессов растворения веществ в воде. Также отмечу, что рибонуклеиновые кислоты выполняют функции передачи наследственной информации и синтеза белка в организме.
 
ЛенокДата: Среда, 27.05.2015, 13:21 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Быстро сформировалось равновесное состояние. Возникло ощущение течения, плавного движения в воде. Слюны образовалось много. В завершении сформировалось состояние растворения.

lenok
 
KrasimiraДата: Среда, 27.05.2015, 13:48 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Много интересна тема.Зараждане,комбиниране,разпад и всичко отначало....До появата на идеята за самосъхранение.Въпрос-РНК имала ли е съзнание преди милиарди години?Външна и вътрешна част на пружинката,желание за устойчивост.На моменти слюнката беше обилна.До идеята за петолъчната звезда-всичко принадлежи на вселената,в каквато и форма да съществува в момента.
РНК се оказва първична структура,която е нестабилна и разрушаема заради хидроксилната група.Тя има функцията да копира Информацията от ДНК/която още не е съществувала тогава/чрез транскрипция и да я превежда в белтъци чрез транслация.Звучи ми точно като езикът на Вселената-транскрипция,превод.Има 3 вида РНК-информационна/матрична/-5%,рибозомна-80-85% и транспортна-около 10% от РНК.

Очень интересная тема. Зарождение, комбинирование, распад и все сначала... До появления идеи самосохранения. Вопрос - имела ли РНК сознание миллиарды лет назад? Внешняя и внутренняя часть пружинки, желание устойчивости. Моментами слюна была обильной. До идеи о пятилучевой звезде - все принадлежит вселенной, в какой форме она в данный момент.
РНК оказывается первичной структурой, которая нестабильна и разрушаемая за счет гидроксильной группы. Она имеет функцию копирования Информации от ДНК (которая еще тогда не существовала) через ее транскрипцию переводить белки через трансляцию. Для меня это звучит как язык Вселенной - транскрипция, перевод. Существует 3 вида РНК - информационная (матричная) -5%, рибосомная - 80-85% и транспортная - около 10% РНК.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 27.05.2015, 17:44
 
СержДата: Среда, 27.05.2015, 14:54 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Сформировалось равновесное состояние. Вспомнились объемные изображения молекул, клеток, ДНК и РНК. Растворения так и не получилось, но было интересно наблюдать за появляющимися образами игр частиц и образования все более сложных структур.

Сергей
 
СледопытДата: Среда, 27.05.2015, 15:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Работа началась хорошо, было моделирование ситуации, но вскоре возобновился (с субботы беспокоит) щекотящий кашель в районе гортани и стал сильно отвлекать на протяжении всей работы. Общее состояние, как мне кажется, я смогла уловить. Был даже один момент, в который я ещё не слышала, но уже знала какое последует следующее Олино слово и когда она именно его и произнесла через некоторое время, то я испытала интересное чувство: я была растворена в окружающем, не было границ, а с совпадением смысловой и звуковой информации произошла как бы фокусировка и концентрация на здесь и сейчас и в границах тела.
 
МаргаритаДата: Среда, 27.05.2015, 17:10 | Сообщение # 17
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Удалось глубоко ощутить все описываемые состояния: молекулы, игры с отсоединением и присоединением частей, закручивание молекулы в спираль. Только в конце композиции, когда Ольга предложила смоделировать ощущение плавания в воде в позе звезды, я как-то так и осталась "закрученной", то есть хотелось как будто свернуться в клубочек, позу эмбриона, а не раскидываться звездой.

РНК  - это макромолекула, которая может кодировать генетическую информацию и использовать ее для синтеза белков. Ее используют все клеточные организмы.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Среда, 27.05.2015, 20:11 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Работа проходила хорошо. Удавалось моделировать все предлагаемые образы. Страха не возникало. Было ощущение среды того времени  себя как частицы этой среды.  Интересно представлять создание, распад, возникновение новой структуры молекулы, процесс эксперимента .Ощущала себя как бы внутри защитной оболочки. На агрессивное воздействие действительно выделяется слюна. Звездой смогла себя представить, но чувство тревожности тоже заставляло немного сжиматься.
Интересно, что  про РНК пишут, что это первая молекула, способная к самовоспроизведению в добиологическом периоде, что , наверное, мы в какой -  то мере и ощутили.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 27.05.2015, 20:14
 
СальвияДата: Среда, 27.05.2015, 22:24 | Сообщение # 19
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Равновесное состояние достигнуто успешно. Атмосферные условия много миллионов лет назад - информация , и все - таки " волосы зашевелились": как выжить? Дыхание спокойное. Информация в файле  о первом   Инстинкте  самосохранения на уровне молекул - создание  спиралевидной  молекулы. И Первой  информации - химическая определялась вкусовыми, обонятельные  рецепторами.  Физическая  информация - Осязание - участвуют  тактильные рецепторы; происходит  восприятие звука. И организм чувствует уверенность. Слюна - действительно выделилась. Вкус пресный . Контакт с водой , расположение в ней в виде пятиконечной звезды - более полное равновесие. Враждебной среды нет, получать информацию о внешней среде можно, вредное вещество размоется слюной. Очень глубинное равновесие. 

Роль РНК - служит для временного хранения и переноса информации наследственных признаков в ряду поколений.


Сальвия
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 26.05.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021