PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Пищевод и желудок - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Пищевод и желудок
Пищевод и желудок
ЛидаДата: Понедельник, 25.05.2015, 13:21 | Сообщение # 151
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
"Неожиданное и неприятное" будет вызывать отторжение организма - обратную перистальтику.
"Некоторые" личности имеют однозначно-закрепленное представление о другом человеке и его поведение (действие), не вписывающееся в эти рамки становится неожиданным. Причем обращается внимание на негативное "неожиданное"


Лида
 
СержДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:24 | Сообщение # 152
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга ()
как будет реагировать ЖКТ с его перистальтикой на "неожиданное и неприятное" поведение окружающих?
Неприятное всегда вызывает "закрытие" организма от поступления этого неприятного внутрь, а если уже проникло, то обратная перистальтика обеспечена.
Пример. Вчера ребенок очень захотел попробовать кусочек шоколадки, которую увидел на столе - попробовал, вот только он не знал, что шоколад горький. Тут налицо и неожиданное и неприятное - все быстро было выплюнуто наружу, а язык вытерт тыльной стороной ладони. Хорошо до обратной перестальтики не дошло ))
Иногда и просто неожиданное вызывает похожую реакцию: иногда (в фильмах это частенько показывают) человек от неожиданности прыскает тем, что у него во рту. Я так думаю это из-за того, что пищевод не дает ему проглотить то, что пришло вместе с неожиданной информацией.

Цитата Ольга ()
почему для некоторых поведение других людей является "неожиданным"?
Многие люди или практически все любят классифицировать окружающие вещи и других людей, особенно, с кем знакомы продолжительное время. Мы составляем мнение, некие рамки, в которые укладывается его поведение. И при каждой встрече ум перепроверяет эти рамки и если они не меняются несколько раз подряд или меняются очень нехначительно, то вешаем ярлык из рамок допустимого.
Тем более, что наше воспитание уже привнесло нам с детства определенные рамки приличного и дозволенного в нашем обществе (в разных культурах они разные). Поэтому даже от незнакомца мы уже ожидаем соблюдения неких правил в пределах общих рамок дозволенного и привычного.
Любой выход за имеющиеся у нас ярлыки и рамки становятся для нас полной неожиданностью. Если нас предупредили заранее, что такой-то способен на всё, то мы можем расширить для него рамки дозволенного, но редко за какие-то глобальные рамки, имеющиеся у нас в мировоззрении, поэтому всегда остается шанс для неожиданного поведения.


Сергей
 
СледопытДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:52 | Сообщение # 153
Группа: Удаленные





Цитата Ольга ()
А теперь подумаем, как будет реагировать ЖКТ с его перистальтикой на "неожиданное и неприятное" поведение окружающих.И второй вопрос: почему для некоторых поведение других людей является "неожиданным"?
Ольга
1. У меня сразу всплывают картины, когда у близкого человека реагировал ЖКТ обратной перистальтикой и я в таких ситуациях думала: на что у него категоричное неприятие, которое вызывает такую реакцию, и как исправлять отношение к этому? Вообще-то объект неприятия, как правило, на лицо, сложнее вызвать позитивное отношение к этому объекту. Но это смысловые задачи.

2. Наверное потому, что нет допуска многовариантности поведения других людей в сознании некоторых людей. Одни в отношении других ставят определённые ограничительные рамки поведения, которые выстраиваются исходя из своего домысливания, догадок, неинформированности, системы воспитания, ожидания, предвкушения.
 
ИннаДата: Понедельник, 25.05.2015, 20:46 | Сообщение # 154
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
1.  На "неожиданное и неприятное" поведение окружающих у человека может появиться рвотный рефлекс. "Меня от тебя (от них) тошнит".
2. Для некоторых  поведение других людей является "неожиданным" - это как неожиданная конфетка в коробке: поведение  может быть положительным или отрицательным, но означает, что этот "некоторый человек" не наблюдателен, не может предусмотреть, просчитать  развитие ситуации и реакцию другого человека.


Инна
 
СальвияДата: Понедельник, 25.05.2015, 22:39 | Сообщение # 155
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
1. ЖКТ  при поступлении неожиданного и неприятного может остановить перестальтику прямую, вызвать обратную, или заблокировать все перестальтики и образовать спазм по всей длине ЖКТ или отдельные блоки.
2. Если человек ожидает свой сценарий поведения других людей, опираясь на свой опыт и представления, то иное поведение кажется неожиданным. И если присутствует само состояние "ожидания", то человек не занимается ведением своей жизни от ВК, а находится во фрагментарном переживании определенной причинно-следственной цепочки.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Понедельник, 25.05.2015, 23:37 | Сообщение # 156
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга ()
А теперь подумаем, как будет реагировать ЖКТ с его перистальтикой на "неожиданное и неприятное" поведение окружающих.И второй вопрос: почему для некоторых поведение других людей является "неожиданным"?
На неожиданное и неприятное поведение окружающих ЖКТ будет реагировать так же, как и на конфету с неожиданно горькой/острой начинкой. То есть включится механизм обратной перистальтики, чтобы не пропустить внутрь что-то потенциально опасное, не соответствующее ожиданиям.
Поведение других людей является неожиданным, поскольку это ожидания личности. Она не сформировала полную и реальную картину происходящего, плюс, вероятно, демонстрирует окружающим свои "навороты", на что они реагируют соответственно. А личности это кажется неожиданным и неприятным.


Маргарита
 
КрасиДата: Вторник, 26.05.2015, 05:23 | Сообщение # 157
Группа: Удаленные





Цитата Ольга ()
как будет реагировать ЖКТ с его перистальтикой на "неожиданное и неприятное" поведение окружающих.
Человек может воспринять такое поведение как угроза.
Тогда:
-реакция и состояние «бей или беги» —мобилизация организма для устранения угрозы;
-замедление или полная остановка пищеварения;
-ослабление перистальтики кишечника - предотвращает перехлестывание кишечных петель («заворот кишок») при возможных резких движениях (оборона) и т.д.
Другая возможная реакция: реакция (это - стресс) в виде усиления перистальтики; неприятие, очищение и т.п.
Тогда: ОП; рвота и/или диарея - это своего рода защитные реакции (очищение) и т.п.
Цитата Ольга ()
почему для некоторых поведение других людей является "неожиданным"?
Некоторыми людьми управляет Личность. Личность может дать ограниченное модельное представление и проецировать такое представление. Реальность и модели личности – разные вещи.
Поведение людей – часть и состояние реальности. В принципе для Личности любое реальное поведение – неожиданное; модельность всегда ограничена.
Для Личности постоянно:
| Модель +/- Реальность |= "неожиданное и неприятное"
 
KrasimiraДата: Вторник, 26.05.2015, 07:51 | Сообщение # 158
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
1. Реакция на ЖКТ към неочаквано и неприятно поведение. Не винаги в ежедневието се случва да сме в равновесие. Рефлекторно-личностните реакции се отразяват на работата на ЖКТ, може да се появи гадене, желание за повръщане, при определено поведение на околните. Общуването зависи от състоянието на двете страни. Таламусът реагира на неприятното и оттам целият организъм. Ако сме безпристрастни и равнодушни, ЖКТ ще функционира нормално.
2. Когато се опираме на личностния опит, имаме очаквания /неадекватни/, които се разминават с реалността.

1. Реакция ЖКТ на неожиданное и неприятное поведение. Не всегда в повседневности случается быть в равновесии. рефлекторно-личностные реакции отражаются на работе ЖКТ, при определенном поведении окружающих может появиться тошнота, склонность к рвоте. Общение зависит от состояния обеих сторон. таламус реагирует на неприятное и отсюда - влияние на весь организм. Если мы беспристрастны и равнодушны, ЖКТ будет функционировать нормально.
2. Когда опираемся на личностный опыт, у нас есть ожидания (неадекватные), которые расходятся с реальностью.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 26.05.2015, 08:46
 
ЕленаДата: Вторник, 26.05.2015, 08:15 | Сообщение # 159
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
1. ЖКТ будет реагировать на "неожиданное и неприятное" обратной перистальтикой, не пропустить негодное и отторгнуть его.
2. Человек воспринимает все с позиции своего опыта, воспитания и поведения, поэтому то, что не вписывается в его рамки устоявшихся принципов, является "неожиданным" и "неприятным".


Елена
 
ОльгаДата: Вторник, 26.05.2015, 08:36 | Сообщение # 160
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Теперь вернемся к началу темы и вспомним просьбу Инны
Два вопроса:
1. Что будет происходить со стенками пищевода чуть выше диафрагмы, если человек, следуя своим личностным комплексам, поспешно, поверхностно выстраивает свое мнение о другом человека, о социуме, о глобальных процессах?
2. КАК человек может помочь себе, если стенки пищевода деформировались?


Ольга
 
ЕгорДата: Вторник, 26.05.2015, 10:11 | Сообщение # 161
Группа: Удаленные





Цитата Ольга ()
1. Что будет происходить со стенками пищевода чуть выше диафрагмы, если человек, следуя своим личностным комплексам, поспешно, поверхностно выстраивает свое мнение о другом человека, о социуме, о глобальных процессах?

Если человек поспешно и поверхностно, а еще негативно выстраивает свое мнение к чему-либо, то будет происходить напряжение в стенок пищевода, которое будет приводить к его деформации, а также к воспалительным процессам. 

Цитата Ольга ()
2. КАК человек может помочь себе, если стенки пищевода деформировались?

Человек должен перестать думать о чем-либо поспешно и поверхностно. Необходимо осознать причину своей негативной реакции на объект или явление и поработать с личностью от ВК. Скорее всего в основе неприятия будет лежать несоответствие вкусовым пристрастиям личности. После осмысления и принятия этого негативные процессы в организме постепенно спадут.


Сообщение отредактировал Egor - Вторник, 26.05.2015, 10:12
 
ЛавандаДата: Вторник, 26.05.2015, 11:12 | Сообщение # 162
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
1. Такой человек постоянно будет испытывать «неожиданные сюрпризы»: в «мечтаниях» предполагал одно – в реальности получил другое. «Другое» личность будет стараться «вытолкнуть» из себя, что спровоцирует обратную перистальтику в пищеводе. Пищевод практически постоянно будет находиться в напряжении, что со временем вызовет в нём воспалительные процессы и деформацию.

2. Необходимо каждый раз анализировать свои реакции (особенно негативные) на события и на поведение окружающих людей. Если в этих реакциях присутствует неприятие, проанализировать, с какими собственными представлениями оно связано и насколько логичны и целесообразны эти представления. Тогда постепенно напряжения в пищеводе будет ослабевать и в нём восстановится нормальный отток лимфы. Со временем воспалительные процессы ослабеют, а деформация уйдет.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 26.05.2015, 11:17
 
ЛидаДата: Вторник, 26.05.2015, 11:52 | Сообщение # 163
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
1. Пищевод привычно будет находиться во "вздернутом" состоянии, еще и приподнятая все время диафрагма добавляет сжатия, таким образом пищевод всегда готов отторгнуть неправильное и сплющен - вот вам и грыжа.
2. Понять, что люди не "мечтают сделать тебе плохо" и их поведение - это их проблемы. Все происходящее может быть отражением обстоятельств их жизни и к тебе не имеет ни какого отношения, т.е. отделить их от себя. А далее  - рассмотрение своей реакции от ВК.
Цитата Лаванда ()
Тогда постепенно напряжения в пищеводе будет ослабевать и в нём восстановится нормальный отток лимфы. Со временем воспалительные процессы ослабеют, а деформация уйдет


Лида
 
ИринаДата: Вторник, 26.05.2015, 13:04 | Сообщение # 164
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
1." Если человек, следуя своим личностным комплексам, поспешно и поверхностно выстраивает свое мнение..., строит ожидания (домысливает ), то вследствие этого может происходить нарушение движения комка пищи по пищеводу (вплоть до грыжи пищевода) с  нарушением секреции желудочного сока, оттоком желчи из желчного пузыря в 12-перстную кишку и в целом - нарушением перистальтики всего ЖКТ.

2.Человек может помочь своему организму только с уровня РУС, когда состояние "неприятной неожиданности" фиксируется и отслеживается быстро  в первый момент. От ВК  организму необходимо дать команду ИРБ на отсутствие опасности для жизни с последующим замещением рефлекторной реакции неприятия на анализ причин и логические рассуждения. Наша задача заключается в формировании логически-смыслового восприятия. Когда человек начинает систематически пересматривать позиции своего мировоззрения и начинает осознанно корректировать "характерные" для него черты характера(стереотипы , консерватизм..), то постепенно  начинается осознанное расслабление напряжений отторжения "негодного и неправильного"  с  последующей  коррекцией  эмоционального состояния(нижнее дыхание). При этом "болезненные ощущения"при снятии застарелых напряжений, человек должен воспринимать как "благо".


Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.05.2015, 13:19
 
ТамараДата: Вторник, 26.05.2015, 14:42 | Сообщение # 165
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Пищевод не будет пропускать пищу и над диафрагмой будет образовываться вздутие, грыжа.
Если стенки пищевода деформировались, то наряду с выстраиванием мышления от ВК надо есть маленькими порциями, чтобы постепенно привести в порядок пищеварение.


Тамара
 
СледопытДата: Вторник, 26.05.2015, 16:03 | Сообщение # 166
Группа: Удаленные





Если поспешность вызвана несогласием, неприятием, то "комок" информации не успевает дойти до пищевода объекта, он его не успевает "проглотить" - услышать, вникнуть, проанализировать, как тут же этот объект делает ответную передачу, на уровне ЖКТ срабатывает обратная перистальтика. При таком постоянном отношении к информации, восприятие на животном уровне - как к форме пищи, пищевод выше диафрагмы будет подстраиваться под неестественные обстоятельства и постепенно деформироваться.

В первую очередь, нужно подумать насколько быстрое реагирование на поступающую информацию потенциально важно для сохранения жизни. Если опасность отсутствует, тогда имеет смысл снизить накал эмоций и напряжённости. Во вторую очередь, приходит мысль, что если организм смог приспособиться к условиям и сделать деформацию пищевода, то можно создать ему благоприятные условия для возврата пищевода в его природное "русло". Организм имеет уникальные возможности к самовосстановлению, если будут созданы для этого необходимые условия.
 
ТатьянаДата: Вторник, 26.05.2015, 16:35 | Сообщение # 167
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
1. Если человек любую  информацию воспринимает поверхностно, не обдумывая, а руководствуясь только своими предпочтениями, то чаще всего будет присутствовать постоянное несогласие, возмущение  неприятие. Это, как мы знаем, приводит к возникновению обратной перистальтики, в том числе, подъёму диафрагмы и деформации пищевода. 
2.Помочь себе можно прежде всего изменением подхода к восприятию. Любую информацию стараться сразу  рассматривать отстраненно от ВК, не допуская привычных откликов, выделяя время для её осмысления. Хорошо  бы понять причины своего неприятия. Принять, допустить, что любые проявления действительности имеют право на существование и даются нам для познания. Спокойное восприятие постепенно нормализует состояние пищевода.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Вторник, 26.05.2015, 23:25 | Сообщение # 168
Группа: Удаленные





1.Принимая любую информацию поверхностно, глубоко не вдаваясь в суть вопроса в области пищевода выше диафрагмы будет ощущаться ком, который хочется выплюну, изжога, может образоваться грыжа.
Чтобы расслабить мышцы в области выше диафрагмы, необходимо принимать информацию в спокойном состоянии, понять суть информации и зачем она пришла,  как ее использовать в жизни.
 
КрасиДата: Среда, 27.05.2015, 03:14 | Сообщение # 169
Группа: Удаленные





Цитата Ольга ()
1. Что будет происходить со стенками пищевода чуть выше диафрагмы, если человек, следуя своим личностным комплексам, поспешно, поверхностно выстраивает свое мнение о другом человека, о социуме, о глобальных процессах?
Различные переживания, психические возбуждения -> напряжения -> нарушение перистальтики -> спазмы -> возможна деформация и т.д.
Цитата Ольга ()
2. КАК человек может помочь себе, если стенки пищевода деформировались?
Изменение условия, понимание и образ жизни.
Постоянная системная и целенаправленная работа. Учение (обучение) – управление от ВРУС, использование ВРУС, ВК; развитие – душа, ум, тело (индивидуальный и системный режим); цели – новые, современные и одновременно достижение мечты (детские и другие); отношения (к себе, к людям, общество, процессы и т.д.); общение (знакомые, незнакомые люди, разнообразие и т.д.); открытость; понимание; постепенное восстановление и изменение; положительное, здоровое состояние (сознания, души, организма) – формировать и держать постоянно.
 
ОльгаДата: Среда, 27.05.2015, 08:47 | Сообщение # 170
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Итак, мы с вами достаточно полно разобрали возможные психоэмоциональные причины возникновения грыжи пищевода. Имеет смысл заметить, что немаловажное значение имеет врожденная слабость тканей стенок пищевода и дафрагмального отверстия. Если такая слабость есть, то ответственность за свои реакции неприятия у человека гораздо выше, чем у тех, у кого прочность тканей выше.

Инициатором проработки темы была Инна. Поэтому к ней вопрос: тема для тебя достаточно полно проработана? Есть вопросы по теме? Можно ее закрывать?

Тему про слюноотделение рассмотрим отдельно.


Ольга
 
ИннаДата: Среда, 27.05.2015, 13:37 | Сообщение # 171
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Тему можно закрывать. Тема проработана достаточно полно, вопросов не осталось. Всем бесконечно благодарна за участие. Многое почерпнула для себя из высказываний, кое-что распечатала как памятку, хотя запомнила крепко. Уже начала работать над собой более сознательно и целенаправленно.

Инна
 
СальвияДата: Среда, 27.05.2015, 22:43 | Сообщение # 172
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Добавлю:
1. Стенки пищевода будут напряжены. Это может привести к воспалениям, деформации.
2. Если стенки  пищевода деформировались, то помочь можно контролируя наличие напряжение в стенках пищевода. И определение причины возникновения напряжения, переосмысливая ее. Контроль за дыханием. Пересмотр пищевого меню.


Сальвия
 
OlsestarДата: Четверг, 28.05.2015, 05:33 | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Тема закрыта, но будет продолжено обсуждение других проблем по пищеварительному тракту, начиная от пародонтоза, ангин, полипов кишечника и т.д.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Пищевод и желудок
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021