PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Немного о работе почек - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Немного о работе почек
Немного о работе почек
ОксанаДата: Вторник, 28.04.2015, 23:06 | Сообщение # 101
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Не нашла, что могу добавить ещё конструктивного к своим предыдущим ответам. По-моему, тема очень полно проработана общими усилиями, а повторяться,нет смысла.

Оксана
 
МаргаритаДата: Вторник, 28.04.2015, 23:19 | Сообщение # 102
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
На работу почек оказывают влияние довольно много гормонов. Они выделяются эндокринной системой, которой управляет гипоталамус. Ввиду их близкого расположения работа гипоталамуса непосредственно зависит от состояния лимбической системы, которая отражает наши эмоции. При чрезмерном перевозбуждении этой системы под влиянием личности происходит избыточное выделение гормонов, что негативно сказывается на работе почек.
Кроме того, почки страдают от наличия рефлекторных напряжений.
И необходимость нормализации работы лимбической системы и снятия рефлекторных напряжений приводит нас к мысли о значении равновесного состояния для нормальной работы почек.


Маргарита
 
ТамараДата: Вторник, 28.04.2015, 23:44 | Сообщение # 103
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
На работу почек влияют практически все  рефлекторные программы, направленные как на поддержание агрессивного состояния, так и пассивного, в том числе режим экономии энергии. Кроме того, большинство гормонов.

Тамара
 
ИринаДата: Среда, 29.04.2015, 00:09 | Сообщение # 104
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Самое главное. наверное, заключается в том , когда мы начинаем каждой своей клеткой , понимать жёсткую причинно-следственную связь между "личностными" чертами характера человека, его мировоззрением и физиологическими  последствиями по организму.
Рефлекторные напряжения в зависимости от позы, т.е. даже от того  на какую ногу опирается человек,  вызывают нарушения нормальной работы почек , в частности , например , затруднительный отход лимфы(накопление шлаков).
Наши почки (парные органы), важнейшие органы выделительной системы , в этом смысле,  очень уязвимы . Когда в почках возникает какая-нибудь  проблема , в первую очередь, надо смотреть в какой почке (правой или левой) эта "бяка" образовалась.
Например , киста почки образовалась в левой стороне. Начинаем рассуждать. Если с человеком что-то происходит и где-то на уровне организма формируется проблема , всегда необходимо сразу выяснить : с какой стороны возникла эта проблема (справа или слева)?

Правое -это будущее и всё , что с этим будущим связано. Правое-это внешний мир , это наша активность и наступательность .  Правое - это "внешнее", стремление преодолеть, справиться , сдюжить. Проблемы с правой стороны--это "Я сама".

 Левое - это  "внутреннее" , это личное, это наша ранимость, обидчивость, самость , упрямство, консерватизм , прошлое, личный опыт..
Левая почка - это  страхи, это  может быть глубоко скрытый страх, не всегда даже осознаваемый человеком: "страх перед концом света"(страх за свою жизнь), страх собственной несостоятельности и неуверенности в себе, страх совершить ошибку..
При этом , например, страх собственной несостоятельности может быть многократно усилен непониманием процессов , происходящих в собственном теле  из-за элементарного незнания анатомического строения собственного организма.
Важно , когда человек начинает задумываться о физической сути того , что происходит в его организме , когда его , например. гложет сомнение , обида или страх, чувство собственной неполноценности или чувство вины..Первопричиной заболевания с левой стороны может быть ещё и неорганизованное внутреннее состояние, формирующее состояние недовольства и внутренней неудовлетворённости.


Ирина
 
ЛюбаДата: Среда, 29.04.2015, 00:10 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





Получив информацию, личность моделирует эмоциональный отклик: или активизируется, начинает наступательную активность протолкнуть свое видение, настоять на своем или затаивается, выжидая и набирая сил, "авось пронесет" и не надо будет решать вопросы, а может решаться сами собой. И наступательные позиции в решении вопросов, и затаивание, замалчивание не желая решать вопросы приводят к нарушению нормальной работы почки (справа или слева) т.к. импульс по блуждающему нерву приводит к нарушению в соответствующей почки лимфоотока, кровеоттока или ссужению канальцев. Это приводит к застойным и воспалительным процессам, к паталогии. Необходимо корректировать психоэмоциональный отклик в виде страха, неуверенности, агрессии, подавление своей воли в конструктивные решения вопросов.
 
ТатьянаДата: Среда, 29.04.2015, 00:13 | Сообщение # 106
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Функционирование почек регулируется гипоталамо- гипофизарный областью головного мозга. Основную роль здесь играет гипоталамус, который, в свою очередь, находится под управлением ЦНС и также зависит от состояния лимбической системы головного мозга. Кора больших полушарий мозга получает информацию о состоянии внешней среды и внутреннего состояния организма и посылает управляющие сигналы гипоталамусу, который вырабатывает соответствующие нейрогармоны, регулирующие выделение гармонов  всеми эндокринными железами и таким образом управляет гормональными процессами во всем организме. Но, поскольку , гипоталамус находится в зависимости от состояния лимбической системы, важно понимать, что ее возбуждение передается гипоталамусу и вызывает отклонения от его нормального функционирования и ошибками в управлении работой органов, в том числе и почек. 
А возбуждение лимбической  системы возникает при нарушении равновесного состояния человека из-за эмоциональных личностных откликов при отсутствии смыслового восприятия информации.
Нарушения в работе почек могут возникнуть по разным причинам, но в основе своей все они возникают из- за рефлекторный напряжений, сопровождающих наши эмоциональные отклики, которые зависят от личностных установок. Самое существенное влияние на нарушение работы почек оказывает возникновение различных страхов . Важно также помнить, что проявления личностных комплексов неприятия, отрицания, тревожности , устремленностей вызывает и пережатие блуждающего нерва, что ведет к нарушению иннервации внутренних органов, в том числе , и почек, приводит к дисфункции в их работе.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Среда, 29.04.2015, 01:13 | Сообщение # 107
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Причины образования кист в почках почти всегда комплексные. Но в основе чаще всего лежат избыточные состояния, в которых пребывает человек. Эти избыточные состояния создают статические напряжения, которые препятствуют оттоку лимфы и способствуют образованию кист. Думаю, практически все эмоциональные избытки могут повлиять на работу почек, но преобладающими являются страх, тревожность, неуверенность в себе, устремлённость, упёртость. Кроме того, человек, постоянно пребывающий в неравновесном состоянии, не может оптимально организовать свою жизнь: он не придерживается правил разумного питания (что создает дополнительную нагрузку на органы выделения) и не уделяет времени разумным физическим нагрузкам (что способствует застойным явлениям во многих органах, в частности, в почках).

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 29.04.2015, 01:14
 
КрасиДата: Среда, 29.04.2015, 03:23 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Существует множество теорий (Окклюзивная; Химическая; Ишемическая;Теория факторов роста; Иммунная; Гормональная и другие) возникновения кист почек. Каждая прослеживает причинно-следственные связи в своей области.
Полное научное объяснение - нет.
Кисты:
-являются продолжением почечных канальцев и представляют собой мешковидные выпячивания;
-могут быть и не связаны с почечными канальцами (синусные кисты образуются при патологии лимфатических сосудов).
Некоторые учёные считают, что киста не связана ни с какой частью нефрона, хотя может произойти первоначально из его части.
В образовании кист принимают участие три типа нарушений:
-нарушение строения базальной мембраны эпителиальных клеток канальцев;
-нарушение процессов реабсорбции и секреции;
-эпителиальная гиперплазия, возникающая на фоне патологического апоптоза и клеточной пролиферации, которая регулируется эпидермальным и трансформирующим факторами роста.
Образование кисты происходит в каждом конкретном случае согласно собственным механизмам, но в среднем все они образуются по общим правилам:
-Увеличение размеров межклеточного пространства;
-Заполнение образовавшегося пространства межклеточной жидкостью.
-Окружение пространства соединительнотканной капсулой.
Причины:
Множество; известные и неизвестные. Природа – разная.
Напряжения; пережатие сосудов; эмоциональные; неопределенность; тревожность; страхи; неправильное питание; охлаждение организма; застой; травмы; инфекционные заболевания; врожденные аномалии; генетические; практически все РН и „программы”; неравновесные состояния; гормональные дисбалансы; затаивание дыхания и т.д.
Примерная ПСС: причина (комплексы, страхи, эмоциональные и т.д.) -> неравновесное состояние организма -> активация ЛС -> воздействие на ГГО -> гормональный дисбаланс -> пережатие КС, ЛС -> киста.
 
ОльгаДата: Среда, 29.04.2015, 08:23 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Красимира (по скайпу)
Как виждам причинно-следствените връзки.
Като разгледам как реагираме на информацията от окръжаващата ни среда и хората около нас.Първичният отклик е рефлекторен,задейства се мотивационно-емоционално възбуждане в лимбичната система от обонятелната луковица до различни части на мозъка.Това влияе на работата и на ЦНС и на ВНС.Създават се разнообразни РН,като само 1 от тях,например неприятие,може да наруши работата на блуждаещият нерв с всички произтичащи смущения в работата на организма.По-нататък-нарушено дишане=влияе на качеството на кръвта и функциите й.Следва лимфна система-нарушава се освобождаването от излишното,следва срив и в имунна система и като в детските приказки-чем дальше,тем страшнее.....
Освен РН,ние имаме и психо-емоционални отклици,като страх,притеснения,тревоги,неудовлетворяващи взаимоотношения,критика и самокритика и т.н.,касаещи миналото или бъдещето,близките хора или околните.
Бъбреците реагират на повечето от изброените емоции и най-вече на страховете.Неосъзнаването на необходимото и достатъчното води до поява на страхове,но може да доведе и натрупвания на „запаси”,във вид на камъни,кисти,патологииии.....вследствие на нарушаването на нормалното функциониране на целия организъм.

Пропуснах и нарушенията на хормонално ниво-едно малко покачване на адреналина води до верига от хормонални реакции,работата на жлезите с вътрешна секреция и на бъбреците,които произвеждат хормони също се повлиява.

Как вижу причинно-следственные связи.
Рассматриваю как реагируем на информацию от окружающей среды и людей вокруг нас. Первичный отклик рефлекторный, задействуется мотивационно-эмоциональное возбуждение лимбической системы от обонятельной луковицы до различных частей мозга. Это влияет на работу и ЦНС и ВНС. Создаются разнообразные РН, как одно из них, например, неприятие, может нарушить работу блуждающего нерва со всеми вытекающими искажениями в работе организма. Далее - нарушенное дыхание=влияет на качество крови и ее функций. Следует нарушение работы лимфатической системы по освобождению от лишнего, следует срыв и в иммунной системе и как в детских сказках - тем дальше, тем страшнее...
Кроме РН еще имеем и психоэмоциональные отклики, как страх, смущение, тревоги, не удовлетворяющие взаимоотношения, критика и самокритика и т.д., касающиеся прошлого или будущего, близких или окружающих.
Почки реагируют на большинство перечисленных эмоций и больше всего на страхи. Не осознанность в необходимом и достаточном ведет к появлению страхов, но может довести и к накоплению "запасов", в виде камней, кист, патологий... вследствие нарушения нормального функционирования всего организма.
Забыла про нарушения и на гормональном уровне - незначительное увеличение количества адреналина ведет к цепочке гормональных реакций, работы желез внутренней секреции и почек, которые тоже производят гормоны.


Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 29.04.2015, 11:35
 
OlsestarДата: Среда, 29.04.2015, 12:25 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Для более целостной картины в теме о почках, в отношении причинно-следственных связей их дисфункций, целесообразно еще рассмотреть процесс реакции животной системы, когда животное стремится не оставлять запаха в страхах обнаружения себя крупными хищниками. При этом выделительная система испытывает мощные перегрузки в связи с необходимостью сильного пережатия сфинктеров. По мочеполовой системе начинается так называемый рефлюкс (обратный заброс мочи). Здесь и нужно смотреть на доминирующее воздействие страхов и их последствий именно для почек. Напрямую человек контролировать этот процесс не может. Каковы ваши соображения в отношении коррекции?

Звуковой файл на 30 апреля будет создаваться под вопрос коррекции положения диафрагмы при рефлекторно-личнсотных реакциях тревоги, тревожного ожидания, домысливания. Смоделируем два граничных состояния:
1. Тревожное ожидание с домысливанием худшего, а также тревожное сомнение в своих способностях и пригодности к ведению жизни.
2. Возмущенный "рык", когда реальность не совпадает с представлениями о правильном и хорошем, а ВК необходимой работы по управлению восприятием не проводит.

В файле на 30 апреля мы предложим смоделировать пункты 1 и 2, а затем скорректировать внутреннее состояние от ВК. В сообщениях по итогам работы целесообразно кратко рассмотреть реализацию задач ВК по управлению восприятием реальности с целью недопущения состояний п.п. 1 и 2. Читайте тему Домысливание и его последствия


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Немного о работе почек
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021