PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.04.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 07.04.2015
Работа 07.04.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 7 апреля, займемся переосмыслением своих сообщений в темах Ощущения... и Ощущения, самочувствие, понимание

Начало работы в 22.00.

Ссылка для прослушивания и скачивания звукового файла


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 07.04.2015, 22:25 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Во время работы попробовала проанализировать свои ощущения и отношение к ним при возникновении боли, а , скорее, при ожидании наступления этой боли. Тут первым делом выступает личность, представившая себе эту боль и помнящая все записанные в памяти случаи возникновения и работы с этим недугом. Вспоминала работу с этими воспоминаниями: каждый раз, "услышав" характерные признаки заболевания,  убеждать себя в том, что эти признаки не означают. что должно случиться в точности "как в прошлый  раз" ; и почему это должно произойти, когда не было к этому никаких предпосылок...и пр. рассуждения - экскурсы в "прошлое" болевых ощущений. Иногда просто тёплый платочек на "старое больное место" убирает из головы проблему ожидаемой боли. Но уж если она пришла действительно, то тут голова ищет ей "удобное существование" в виде соображения "угодить, правильно повернувшись".

Инна
 
ЛавандаДата: Вторник, 07.04.2015, 22:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Довольно быстро возникло ощущение, что тело  «плавает» в информации.  При этом информацией являются любые сигналы от организма. При анализе этих сигналов важно отключить личностное восприятие и не генерировать домысливания. Особое внимание следует уделять «неприятным» или болевым сигналы. Работая над ними, понимая их причины, мы корректируем свои действия.  Эта коррекция приводит к исчезновению части сигналов и восстановлению организма. Убирая, таким образом,  «грубые» сигналы, мы становимся способными воспринимать более «тонкие сигналы», которые тоже анализируем и корректируем. Этот процесс каждый раз поднимает нас на более высокую ступень развития. Можно сказать, что трудности, жизненные проблемы и неполадки с организмом помогают нам развиваться, если мы постоянно анализируем их от ВК.

Лаванда
 
ЛидаДата: Вторник, 07.04.2015, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Смоделировала движение навстречу неприятным сигналам от организма - снимаются напряжения, которые провоцируют эти сигналы. Раздражение от негатива исчезает. Для этого задействуется сознание и работа мысли. Теперь остается понять, что провоцирует напряжения, такая работа сегодня проводилась и должна будет проводиться дальше.

Лида
 
ЕгорДата: Вторник, 07.04.2015, 22:35 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Во время работы ощутил сильный дискомфорт в левой стороне тела, отвечающей условно за защиту тела, особенно в левой ноге - там старая травма. Но после рассуждений о самопознании дискомфорт постепенно изчез. Понял, что боль необходимо принимать, а не опускаться в рефлекторно-личностные стенания.
 
СальвияДата: Вторник, 07.04.2015, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Информация по ощущениям  от организма будет полезной при отсутствии рефлекторных напряжений . От ВК просматривается цепочка причин и путей решения. Не будет личностного восприятия , страха . Будут видны само  восстановительные   процессы. В такой деятельности нет основания для развития комплексов и  заболеваний. Чем больше ощущений получает организм, тем активнее их следует  обрабатывать и переводить в работу переосмысления своих привычек, дополнительных методов оздоровления и профилактики.  Каждое отдельное ощущение - повод провести внутренний анализ и проработать вывод в сторону оптимального и здорового отношения к жизненному процессу.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Вторник, 07.04.2015, 23:04 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
При рассмотрении боли и своего отклика со стороны становится возможным спокойно и активно изучать и понимать свой организм, без вмешательства со стороны личности с ее эмоциями, страхами и рефлекторными реакциями.

Чем дальше мы продвигаемся в процессе снятия рефлекторных напряжений, тем больше получаем от организма разнообразных сигналов. Это - повод для работы сознания, для активного изучения своего организма и взаимосвязей в работе его систем. Чем больше сигналов мы получаем, тем полнее мы можем начать разбираться в том, что происходит с организмом и почему, какие события являются причиной этому.
Как и при рассмотрении проблем в деловой сфере, в ближнем круге общения, когда полезно задаться вопросом - почему так происходит? - а не страдать от того, "за что мне это?", так и при рассмотрении сигналов от организма следует осознанно искать причину появления этих ощущений, а не стараться закрыться от них, тем  самым усиливая напряжения и неосознанно продлевая плохое самочувствие.

"Раскрыться навстречу боли" - для меня означает не бояться ее, не зажиматься от нее, усиливая напряжения, а наоборот - полнее изучать ее
характер, чтобы лучше разобраться в сути происходящего с организмом.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Вторник, 07.04.2015, 23:07 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Хорошо понятна идея о том, как важно по - новому относиться к восприятию ощущений по организму. Реакция ИРБ на неполадки в организме  - это страх, самозапугивание и жалость к себе. Восприятие от ВК - это вопросы, поиск причин, использование имеющихся знаний о физиологии организма, поиск недостающей информации для более глубокого понимания процессов в организме, вызывающих болевые ощущения. ИРБ стремится блокировать болевой участок, добавляя и усиливая напряжения вокруг него и тем самым усугубляя негативный процесс. Работая от ВК, можно это ощутить, понять и принять меры , чтобы облегчить свое состояние. Становится понятна необходимость, действительно , идти навстречу боли, пытаясь уменьшать напряжения в проблемной зоне. Снятие напряжений вызывает возникновение все новых, более глубоких, как бы расходящихся и довольно острых болевых ощущений, но понимая суть процесса, воспринимаешь их спокойно, даже с некоторым удовлетворением, т.к. это говорит  о том, что организм работает над восстановлением. При этом, конечно, важно понимать какие личностные установки организм уже отказывается поддерживать, выдавая сброс соответствующих напряжений. Причем на поверхность могут всплывать друг за другом очень глубокие , совсем неожиданные установки , о которых и не задумывалась раньше. Но такая работа дает очень заметный результат. Как только происходит понимание и принятие идеи, болевые ощущения постепенно отступают.

Татьяна
 
ТамараДата: Вторник, 07.04.2015, 23:28 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Чрезвычайно полезная работа в плане переосознания, систематизации направленности работы мышления. В ходе работы возникла боль между лопатками, проявление застарелого остеохондроза. Мысленное движение навстречу боли сначала дало ощущение ее усиления, а затем расслабления, боль растеклась. Удалось в очередной раз осознать значимость повторения казалось бы  давно известных понятий о наслоении РН. Но именно это понимание позволяет спокойно разбираться от ВК в сути их поддержания.

Тамара
 
СлавкаДата: Среда, 08.04.2015, 00:08 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Усещанията, които до сега не съм забелязвала не трябва да ме плашат. Сигналите винаги ги е имало, моите напрежения са ми пречили да ги чувствам. Примерът с травмата ми е много личен и пресен. Страховете, болката, личностните реакции се включват, но могат да се преодолеят със смислова работа. Търсенето на информация да се осветлят и разберат усещанията , погледът върху изображението е поглед отстрани и улеснява обективния анализ. Подпомага приемането на ситуацията и пълноценната работа в новите условия. Важността на запазване на равновесно състояние и освобождаване от напрежение за работата от ВК. Разбирането на взаимовръзката между увеличаващата се  информация за усещанията от организма и обработката на тази информация от съзнанието налага да не се прекъсва процеса на самопознание. За да не се включват рефлекторните програми и да не попадаме под управлението на ИРБ. Не трябва да се страхуваме и да бягаме от болката и негативната информация, а да ги опознаем и да стигнем до причините им. Да приемем, че колкото по-дълга е предисторията на нашето заболяване, толкова повече време за възстановяване ще ни е нужно и да използваме това време за смислова работа.

Не нужно, чтобы ощущения, которые до настоящего времени не замечала, меня пугали. Сигналы всегда были, почувствовать их мешали мои напряжения. Пример с травмой для меня очень личный и свежий. Включаются страхи, боль, личностные реакции, но их можно преодолеть в смысловой работе. Поиск информации, которая бы осветила и помогла понять ощущения, взгляд на изображение это взгляд со стороны, и он упрощает анализ. Помогает принятию ситуации и полноценная работа в новых условиях. Важность сохранения равновесного состояния и освобождения от напряжений для работы ВК. Понимание взаимосвязи между увеличивающейся информацией от ощущений от организма и чтобы не подпадать под управление ИРБ. Не нужно бояться и бежать от боли и негативной информации, а распознавать их и дойти до их причин. Надо принять, что насколько долгой является предыстория нашего заболевания, настолько больше времени нужно будет на восстановление и нужно это время использовать для смысловой работы.


radost
 
ИринаДата: Среда, 08.04.2015, 00:21 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Пыталась в осознанно сформированном равновесном внутреннем состоянии на смысловом уровне восприятия понять физическую суть тех изменений , которые возникают при восприятии новых ощущений , при росте чувствительности  рецепторной системы ,в результате освобождения организма и психики от избытков, и дополнительной информации , связанной с этим процессом. 

Воспринимала , озвученную Сергеем идею о всеобщей взаимосвязи между уровнем восприятия организма , уровнем его чувствительности и задачами РУС.
Смысл этой идеи заключается в том , что изменяется сам уровень понимания причин и более точными и значимыми становятся меры и решения по восстановлению организма.
Сейчас наступает время , когда надо анализировать и "включать мозги", не обращая внимание на рефлекторно-личностные проявления личности, даже несмотря на негативные (болевые)  проявления по организму , которые при восприятии "от личности" могут вызвать волну страхов и неприятия , от неприятия себя до неприятия самого процесса жизни.

В этом случае,  может помочь только постоянное обращение к ВК, которое позволит человеку рассмотреть процесс со стороны с логическим анализом информации от организма , анализом и направленностью мыслительного процесса (хода мыслей), с перенаправленностью  самого хода мыслей от восприятия болевых сигналов в сторону анализа причин появления этих негативных сигналов. Т.Е первичный отклик необходимо научиться быстро заменять смысловой работой от сознания (ВК), где наш ВК имеет роль  только наблюдателя и координатора , но не участника процесса.


Ирина
 
КрасиДата: Среда, 08.04.2015, 04:29 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Восприятие ощущений, чувствительность и информационная обработка.
Повишается чувствительность. Поступает новая, часто незнакомая раншье информация - новые информационные объемы и потоки - от организма и среды; новые сигналы; идет новое взаимодействие. Идет развитие сознания и организма; растет нагрузка; расширяется обработка, смысловая и другие; работает РУС, подключаются и используются ВРУС. Основная информационная нагрузка:
–распознавание на новый уровень чувствительности: сигналы (от организма, от среды; параметры; качество, искажения;), ощущения (вид, новые, интенсивность и т.д.), новые реакции и состояния организма, новые реакции и состояния среды, параметры взаимодействия и т.д.;
-анализ – процессы, причины, следствия, понимание, выводы и т.д.;
-управление – возприятия, анализы, действия, взаимодействия, изменения, адаптации и т.д..
Взаимодействие сознание – организм развивается; сознание лучше и глубже возпринимает, знает, понимает, управляет состояния организма; организм лучше ощущает, и сознание легко задает управление.
Расширяются и усложняются функции организма и сознания – движения, действия, взаимодействия, внутренные и внешные; информационные обработки, аналитические способности, уровни возприятия, взаимодействия, управления и т.д. Идет оптимальное развитие.


Сообщение отредактировал Краси - Среда, 08.04.2015, 04:30
 
KrasimiraДата: Среда, 08.04.2015, 08:22 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Изработвайки навик да разглеждаме случващото се в нас и около нас като логически смислова задача, в равновесно и безстрастно състояние, води до освобождаване на РН. Рецепторите на организма стават по чувствителни, ние също - долавяме все повече сигнали. Абстрахирайки се от рефлекторно-личностни модели, от РУС и ВК, търсим, откриваме и анализираме причините. Това е следващо ниво на работа, което изисква непрекъсната работа на съзнанието, а също и на самопознанието и самоконтрола.
Болката е сигнал, който е необходимо да бъде проучен - източника на болка, причини, мерки и решение за промяна. Отново логически-смислова задача.
Травма - изучаване на анатомията и физиологията на травмираното място. Осъзната работа от РУС и ВК по време на възстановителния процес. Самоусещане за нивото на разумно съзнание, за нивото на разпознаване на сигналите от организма, нивото на работа от РУС и ВК - това също е процес, който се развива и усъвършенства.

Наработка навыка рассмотрения происходящего в нас и вокруг нас как логически-смысловой задачи, в равновесном и бесстрастном состоянии приводит к освобождению от РН. Рецепторы организма становятся более чувствительными, мы тоже - улавливаем все больше сигналов. Абстрагируясь от рефлекторно-личностных моделей, от РУС и ВК ищем, открываем и анализируем причины. Это следующий уровень работы, который требует непрерывной работы сознания, а также и самопознания и самоконтроля.
Боль - это сигнал, который необходимо изучить - источник боли, причины, меры и решения для изменений. Снова логически-смысловая задача.
Травма - изучение анатомии и физиологии травмированного места. Осознанная работа от РУС и ВК во время восстановительного процесса. Самоощущение для уровня разумного сознания, для уровня распознавания сигналов от организма, уровня работы от РУС и ВК - это тоже процесс, который развивается и совершенствуется.


Krasimira Koleva-BG
 
ОксанаДата: Среда, 08.04.2015, 10:27 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Cформировалось глубокое равновесное состояние, с последующим расслаблением «проблемных» зон (начались выделения из носа, что в условиях помещения никогда не бывает) Размышляла о значении смыслового восприятия ощущений от организма, без домыслов, тревоги, а с пониманием происходящих процессов и их физической сути. Чем выше уровень смыслового восприятия в реалиях нашей жизни, тем больше он захватывает все сферы внимания сознания, включая сигналы по организму. При этом «новизна» в ощущениях, будет трактоваться не «сама по себе», а во взаимосвязи с проявленными реакциями личности за последнее время, особенностями организма и психики. Исходя из такого анализа и сбора недостающей информации (например, по строению или функционированию определённого органа) можно продолжать корректировать собственные действия

Оксана
 
СледопытДата: Среда, 08.04.2015, 15:39 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Идти навстречу боли - это словосочетание направляет ход мыслей в изучающую сферу своего сознания и организма. Это путь к исследованию, боль является подсказкой в каком месте нужно начать в первую очередь поработать. Какие являются взаимосвязи с этой болью. Если это травма, то понять какие черты характера спровоцировали её.
Воспринимать боль как ребус, задачу, которые нужно решить или как язык, который нужно научиться понимать, т.е. это всё развивающие мотивации, которые не позволяют скатываться на уровень неопределённости и страха от боли.
 
ЕленаДата: Среда, 08.04.2015, 20:15 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Сформировалось равновесное состояние, понимание того, что организм освобождается от напряжений и восприятие сигналов от рецепторов иное, если подходить к этому с позиции ВК, то возникает интерес к изучению. Если же человек в избытках, то любые новые ощущения воспринимаются со страхом, с поиском негативных последствий по организму. Необходимо желание человека изучать свой организм и сигналы исходящие от него, не скатываться к тому, что кто-то должен ему помочь (волшебная таблетка или врач, который для этого и работает), однажды от знакомой услышала такую фразу...а чего это я буду изучать свой организм и искать инфо о болячках, на это есть врачи.

Елена
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 07.04.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021