PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.03.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 24.03.2015
Работа 24.03.2015
OlsestarДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 марта, проведем медитативную релаксацию по результатам работы в теме Возраст зрелости и физические нагрузки При подготовке к работе желательно перечитать тему Око возрождения

Ссылка для прослушивания и скачивания звукового файла


Ольга&Сергей
 
ТамараДата: Вторник, 24.03.2015, 13:47 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Работала в индивидуальном режиме.
Во время  работы удалось полностью расслабиться и осознать сам процесс движения как основу жизни. Важность понимания частей организма, которые задействованы в ходе выполнения физических упражнений. Идея непрерывности процесса конструктивного движения мысли и тела. Интерес к жизни складывается из интереса к процессу организованного движения и организованного мышления, это залог продления жизни. Осмысленное удовлетворение позволяет не увеличивать и не уменьшать выработку дофамина и создает благоприятные условия для процесса познания.


Тамара
 
ЛенокДата: Вторник, 24.03.2015, 22:28 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2691
Статус: Оффлайн
Сформировалось глубокое внутреннее равновесное состояние, полное отсутствие границ тела. При понимании процесса работы организма в процессе физической активности, ощущается как при индивидуальной команде даже на смысловом уровне, задействуются те или иные мышечные структуры. Выполнение тех или иных физических упражнений позволяет получать удовлетворение от процесса работы организма, поддерживать непрерывную работу мышечных волокон , активизировать стволовые клетки и поддерживать в разумных количествах дофамин.

lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 24.03.2015, 22:30 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн
Старалась без устремлённости пропустить внутрь идею, что обязательным условием для нормального функционирования организма  и его обновления  является непрерывность движения тела, и непрерывность конструктивной мысли под  контролем ВК. При этом  конструктивная мысль находит продолжение в конструктивном движении тела, это касается любой физической активности, как в повседневности, так и при организованных нагрузках на конкретные органы, мышцы, связки  и суставы. Наверное, можно сказать, что чем полнее человек получает удовлетворение от свершаемых действий, тем более осмысленной является сама жизнь, которая характеризуется высоким уровнем работы сознания от ВК. Вопрос, насколько реально достигать полноты такого состояния, но как некий ориентир, думаю,  полезно его иметь в виду. К завершению работы полная расслабленность тела, внутреннее равновесие с ясной головой.

Оксана
 
ИннаДата: Вторник, 24.03.2015, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Я , очевидно, важный экспонат этой темы, как человек очень далёкий от медицины; каждое моё "исследование" на эти темы даётся с большим трудом, но когда приходит понимание процесса в организме, рождается понимание нужности этого познания. Это происходит и с познанием нужности движения, физкультуры, ходьбы. Понимание жизни хрящиков , строение суставов и пр. дало осмысленность при выполнении упражнений, хотя радость и подъём настроения от движений получаю всегда. Просто при понимании полезности, нужности  этого надо ещё предчувствовать эту радость , отследить тончайшие перемены в состоянии , что будет хорошим стимулом для работы.

Инна
 
ЛавандаДата: Вторник, 24.03.2015, 23:00 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2280
Статус: Оффлайн
Состояния абстрагирования достигла быстро. В начале работы усилилось сердцебиение, и появился жар в области лица. Эти ощущения прошли довольно быстро. При размышлении о необходимости физических нагрузок вспомнилась аналогия нашего организма с велосипедом. Если «организм -велосипед» стоит под дождем, то он очень быстро придет в негодностью А, если мы регулярно осматриваем и проверяем механизмы «велосипеда», то служить он будет долго и уехать на нем можно далеко. Понимание необходимости осознанных физических нагрузок пропустилось очень глубоко. Показалось, что клетки организма начали «вибрировать» и испускать легкое «свечение». К концу сеанса – состояние радости и интереса.

Лаванда
 
ЛидаДата: Вторник, 24.03.2015, 23:39 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Расслабилась, довольно быстро "отсигналили" "любимые" напряжения.
При осознанном выполнении физических упражнений не только происходит эффективное их действие на организм, но и идет развитие мыслительных способностей, т.е. сознания. Развитое сознание воспринимает новизну жизни, так и "движение" организма обновляет его. "Движение" должно быть регулярным и это задача ВК.


Лида
 
МаргаритаДата: Среда, 25.03.2015, 00:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 726
Статус: Оффлайн
Работа получилась очень интересной. Медитативное состояние было очень глубоким и озвучиваемые в файле идеи как-то самостоятельно проходили в сознание и понимание, связываясь друг с другом. Оставалось только созерцать их. Обычно файл я все-таки слушаю и при ясном сознании осмысливаю, пропускаю сказанное в понимание. В этот раз было ощущение, что голос - это мысли, которые возникают у меня в голове.
Понимание сути продления жизни и физической основы этого процесса получило новый импульс. Также еще раз была осмыслена идея важности осознания всего происходящего, в том числе и мышц, задействованных при выполнении того или иного упражнения. При осмысленном подходе к физическим упражнениям, когда человек понимает, что и для чего делается, гораздо выше их эффективность.
Также важна не только работа мышц и их тренировка, но и удовлетворение, которое мы получаем после выполнения упражнений (а результате выработки именно нужного количества дофамина), так как оно позволяет поддерживать удовлетворенность жизнью, смысловой интерес к ней и ее составляющим.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Среда, 25.03.2015, 00:11 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1991
Статус: Оффлайн
Понимание сути движения важно для осознания его значения и действия на организм. Это с одной стороны. С другой стороны, важна и обратная связь - самоощущения и понимание потребностей нагрузок на определенные части тела для восстановления или улучшения их функционирования  помогает осознанно подбирать соответствующие упражнения. Т.е. в этом процессе необходима постоянная работа сознания, в том числе и исследовательская и познавательная.
Неуверенность в себе связана во многом и в непонимании своего организма и его физических возможностей. А понять их можно только в движении. Осваивая те или иные движения, постепенно увеличивая нагрузки( естественно, в разумных пределах)мы определяем на что способно наше тело, что нам доступно и , оказывается, мы вполне можем поддерживать свое тело в достаточно хорошей физической форме. Это придает уверенности в своих силах,  приносит радость и удовлетворение от осознания своих возможностей.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Среда, 25.03.2015, 00:27 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В начале работы ощутила напряжение и першение в горле, особенно после слов о понимании движения как процесса жизни, что необходимо понимать, какие процессы запускаются при выполнении физических работ, какие мышцы, части тела участвуют в процессе. Ощутила ослабление напряжения и неприятия, когда пришло осмысление и понимание сути смысла процесса движения, как основы жизненного процесса. Физические нагрузки активизируют работу стволовых клеток, которые активно восстанавливают процессы в организме. И если мы уделяем внимание непрерывному процессу  движения и мысли, то в организме активизируются заложенные инструменты по продлению жизни и восстановлению организма. Так как активная деятельность влияет на обмен веществ, а смысловая работа от ВК  при интересе к действиям, к обновлению знаний, представлений, при непрерывной организации физической культуры активизирует процесс восстановления организма на клеточном уровне. В конце работы перестала ощущать границы тела.
 
ИринаДата: Среда, 25.03.2015, 00:50 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Внутреннего равновесного состояния достичь удалось быстро. Осознание  важности для организма человека состояния "активного движения", понимание того  , что человек- это система : разум+плоть. Важнейшая роль  формирования состояния "удовлетворения"от ВК (а не "удовольствия"от личности) для выработки  необходимого количества  дофамина для полноценной нормальной жизнедеятельности.

Ирина
 
КрасиДата: Среда, 25.03.2015, 03:24 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Все время глубокий покой на грани сна, абстрагирование, равновесное состояние. „Равнодушие”. Исчезли границы тела. Ощущение: легкое плавное движение и легкие внутренные вибрации. Спокойное дыхание. Ясное сознание.
Смысл: движение - основа жизни. Жизнь – это оптимальное движение – организма, сознания, души; непрерывное и постоянное развитие; обновление; преобразования; отражения; взаимодействия человек-реальность.
Сознание непрерывно, отражает и управляет все. Все можно осознать в реальное время, полная информация поступает непрерывно и ВРУС и ВК знают точное состояние организма; состояние реальности; состояние взаимодействия; полные траектории и все параметры движения, внутренные и внешные. Осознанное движение – отражение состояние человека и состояние реальности, отражение взаимодействия человек-реальность; полное подключение к реальности на всех уровнях сознания, организма, души в реальное время.
Глубокий покой, не хотелось выходить.
 
OlsestarДата: Среда, 25.03.2015, 07:35 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Ждем Елену, slava и Сальвию

Ольга&Сергей
 
ЕленаДата: Среда, 25.03.2015, 07:41 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Не смогла работать с группой, работала индивидуально. Абстрагироваться полностью удалось не сразу, сказалась долгая сидячая работа, сигналил крестец, ноги, пропускала через себя необходимость физических нагрузок, с пониманием какие ему именно нужны, постоянный контроль от ВК (не давать организму лениться, движение - это жизнь), визуализировалась телега с колесом, если колесо не смазывать, оно будет двигаться со скрипом или совсем не поедет.

Елена
 
СальвияДата: Среда, 25.03.2015, 08:21 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 3066
Статус: Оффлайн
Расслабление пошло быстро. Движение - основа жизни. В организме ощущалось движение систем : крови, лимфы, соков, ферментов, дыхания. При расслаблении ощущалось, что внутренняя конструкция движется сама собой  и развивается. А движение тела - это другая работа : мышц, суставов, позвоночника. То есть это динамика движения для определенного результата. Предусмотренные природой восстановительные процессы - стволовые клетки. Это резерв организма, который позволяет поддерживать организм здоровым. И важно проводить мероприятия по ведению жизни на помощь организму, в частности для стволовых клеток необходимость физического движения , это обновляет их развитие и соответственно восстановительные процессы в организме. Непрерывность движения активизирует все процессы для обновления организма на клеточном уровне: улучшается работа мышц , связок, суставов. Обоснованность движения организма- работа от разума. И этот процесс необходимо стимулировать . Природой предусмотрен такой механизм. Выработка нейромедиатора дофамина привносит ощущение удовольствия от предстоящего действия. Это мотиватор для действия. Улучшает познавательную деятельность. Осознанное использование естественной его выработки - задача разума для продления жизни. 
Расслабление было очень сильное, требовалось время для полного осмысления. Казалось, что информация попадает в каждую клеточку организма. 
Вечером не смогла написать сообщение - просто молниеносно пришел сон. Делаю это утром.


Сальвия
 
ОльгаДата: Среда, 25.03.2015, 10:20 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Красимира (по скайпу)

Движението е в основата на живота. Нужен ни е осмислен подход към физ, натоварвания с оглед възможностите на организма, целите, които си поставямеи тяхното значение; механизма на реализация и резултатите, които искаме да постигнем.

Необходимостта от познаване на работата на организма, с дълбоко разбиране, кое как работи и как физ.активност стимулира производството на стволови клетки. Т.е. движението е в основата на възстановителните процеси, а от ВК и РУС градим план за самовъзстановяване.

Оптимизиране на процеса - проумяване на факта, че физ.активност, носеща удовлетворение, води до производство на допамин, който според количеството си /необходимо и достатъчно/ влияе по хим път на познавателната дейност на човека, подпомага развитието на способностите на съзнанието.

Движение это основа жизни. Нам нужен осмысленный подход к физ.нагрузкам с учетом возможностей организма, целей, которые ставим и их значения; механизма реализации и результатов, которые хотим получить.
Необходимость изучения работы организма, с глубоким пониманием того, что и как работает, и как физ.активность стимулирует производство стволовых клеток. Т.е. движение это основа восстановительных процессов, а от ВК и РУС строим планы самовосстановления.
Оптимизация процесса - понимание факта, что физ.активность, дающая удовлетворение, ведет к выработке дофамина, который в соответствии с количеством (необходимо и достаточно) влияет химическим путем на познавательную деятельность человека, помогает развитию способностей сознания.


Ольга
 
СлавкаДата: Среда, 25.03.2015, 10:50 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
След един месец на принудително обездвижване, преживяла обратната страна на процеса, който разглеждаме, ми беше много по-лесно да приема и осъзная идеите днес/вчера/. Още повече, че едновременно с гласа на Сергей, чувах и споделеното неотдавна от мама: през дългата зима по няколко пъти на ден тя обикаля по алеите в двора и се чувства удовлетворена от движението. Осъзнах и вредата от личностните ми комплекси, че не мога да изпълня нещо както трябва или как ще погледнат околните на моите занимания напр. Получих още един стимул да продължавам да изучавам строежа на човешкото тяло, колкото и трудно да ми се струва.
Разбрах значението на осмисленото удовлетворение от физическите натоварвания. Имах усещане, че информацията прониква дълбоко в клетките на тялото ми.

После месяца принудительной неподвижности пережила обратную сторону процесса, который рассматриваем, мне было очень легко принять и осознать сегодняшние (вчерашние) идеи. Более того, что одновременно с голосом Сергея слышала недавно понятое от мамы: долгой зимой несколько раз в день она ходила по дорожкам во дворе и чувствовала удовлетворение от движения. Осознала и вред личностных комплексов, что не могу выполнять что-то, что нужно, или, например, как окружающие посмотрят на мои занятия. Получила еще один стимул для продолжения изучения человеческого тела, как бы трудно мне это ни казалось.
Поняла значение осмысленного удовлетворения от физических нагрузок. Было ощущение, что информация проникла глубоко в мои клетки.


radost
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 24.03.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021