PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.03.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 10.03.2015
Работа 10.03.2015
OlsestarДата: Пятница, 06.03.2015, 13:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 10 марта, коллективная работа будет проведена по теме "Устремленности и неприятие, блуждающий нерв, последствия". Поскольку тема прорабатывалась на форуме, основное внимание будет уделено медитативной релаксации, в ходе которой будет проводиться комплексное снятие основной части напряжений, связанных с неприятием и отрицанием, а также с проявлениями устремленностей личности на физическом уровне. Основная задача - более глубокое осмысление идеологии этого вопроса, причин формирования напряжений, которые воздействуют на состояние блуждающего нерва.

Ссылка для прослушивания и скачивания звукового файла будет размещена здесь утром 10 марта.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 10.03.2015, 07:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Ссылка для прослушивания и скачивания звукового файла
Начинаем работать, как всегда, в 22.00


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 10.03.2015, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Расслабление пришло быстро, несмотря на то, что долго не открывался сайт, потом шла ошибка и никак не могла скачать звуковой файл. Успела вОвремя. Удалось создать в организме и в мыслях состояние приятия жизни как она есть. Понимание внимания сознания проникло внутрь – так почувствовалось. Сверху увидела бесстрастное состояние сознания.
Пришла ясность моего сегодняшнего небольшого конфликта с внучкой, моей упёртости, которую она повторила.


Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 10.03.2015, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Сваляйки физическите напрежения по мускулите на тялото, по-лесно можем да допуснем до съзнанието си идеята за освобождаване от спонтанно възникващите личностни устремявания и неосмислени интереси. Голяма част от тези напрежения са резултат от желанието ни бързо да осъществим току-що възникнала идея. Разбирането на процеса на създаване на тези напрежения и последиците от тях прави лесно и достъпно непривързването ни към всякакви устремености и желания. Тялото ни не поддържа несвойствената поза и не се притискат обичайните части на блуждаещия нерв. Състоянието на безстрастност на съзнанието се усеща като гладка водна повърхност. В същото време по  главата, шията, раменния пояс усещането е за лекота, издигане, освобождаване. Това се повтори няколко пъти, като в края усещането за свобода беше наистина осмислено и осъзнато.

Сбрасывая физические напряжения по мышцам тела, легче можем допустить в сознание идею об освобождении от спонтанно возникающих личностных устремленностей и неосмысленных интересов. Большая часть этих напряжений это результат нашего желания быстро осуществить только что возникшую идею. Понимание процесса создания этих напряжений и их последствий делает легкой и доступной не привязанность к любым устремлениям и желаниям. Наше тело не поддерживает не свойственную ему позу и не пережимает обычные части блуждающего нерва. Состояние бесстрастности сознания ощущалось как гладкая поверхность воды. В то же время по голове, шее, плечевому поясу ощущение легкости, распрямления, освобождения. Это повторилось несколько раз, в конце ощущение свободы было реально осмысленным и осознанным.


radost
 
ИннаДата: Среда, 11.03.2015, 00:01 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Удалось полностью расслабиться, что привело к мыслям о свободе рассуждений в этом состоянии, отходе от переживаний и пережёвывания мыслей по мелочам. Глубоко прочувствовала это состояние свободы и необходимости работы от ВК. Страхи, обиды, перетирание событий создают большие проблемы для мышечного аппарата, что не даёт спокойно и свободно воспринимать жизнь.

Инна
 
ТатьянаДата: Среда, 11.03.2015, 00:09 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Абстрагирование и расслабление прошло довольно полно. Тепло от группы. Идеи принимаются , хорошо ощущается как перекрывается сознание при моделировании как неприятия и несогласия, так и устремленности. В середине занятия все - таки появилась легкая тревожность, но здесь и удалось показать организму, как важно от ВК анализировать  значимость происходящего  при бесстрастном его рассмотрении. К концу занятия сформировалось состояние гармонии и отсутствия границ тела.

Татьяна
 
КрасиДата: Среда, 11.03.2015, 00:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Постепенное расслабление. Абстрагирование. Покачивание, точная поза, спокойное дыхание, покой. Ясное сознание. Формирование интереса к познанию жизни.
„Освобождение от личностных установок...” Смысл.восприятие: поставить их вне сферы внимания – временное, частичное решение. Личность – фильтр; несогласие, неприятие и т.п. ограничивает, блокирует сознание и развитие. Необходимо устойчивое управление от ВК и ВРУС.
„Нормализация оттока венозной крови от головного мозга...”; „Созерцаем процесс освобождения сознания от предвкушения, желания...” – один способ формирование новое оперативное пространство сознания.
„Освобождаем позвоночник, живот...до ног...” Тепло. Покой, исчезает тело.
„Смысловое восприятие замещает личностное...” Внимание на сознание. Внимание – оперативное пространство сознания; там осознается „явно” объект, смысл, состояние и т.д.
„Голова, череп, плечи...” внимание на тело. Покой, тепло, равновесная поза. Смысловое восприятие: Предварительная подготовка не нужна, жизнь – непрерывный процесс, не ждет; необходима работа сознания в реальное время. Управление от ВК – это начальное состояние; начинается работа сознания в реальное время; подключаются необходимые ВРУС.
„Моделирование обращение к сознанию...” Глубокий покой, равновесие; ясное сознание, без помехи; легкость; полное спокойствие организма и сознания. Открытость, интерес, легко можно управлять внимание.


Сообщение отредактировал Краси - Среда, 11.03.2015, 00:21
 
OlsestarДата: Среда, 11.03.2015, 00:33 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Просим всех, кто не смог скачать файл, звонил или писал нам с вопросами, почему невозможно зайти на сайт, еще раз прочитать тему http://www.psystan.ru/forum/177-1267-1
И, на будущее, во избежание проблем с возможностью работы с файлом, скачивайте его заранее.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 11.03.2015, 05:55 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Часовая разница составляет 4 часа. У меня было 2 часа ночи . Перед тем как лечь спать я настроилась сделать эксперимент и проснуться позаниматься с группой без файла . Во сне в мозге я услышала тонкую вибрацию музыки, проснулась и посмотрела на часы. Время по московскому - 22:10. В Работу включилась мгновенно. Тонкая вибрация музыки продолжалась. Состояние расслабления, единства, принятия себя и событий рядом с собой предоставлять состояние простора. Глубоко внутри себя прошло объединение внутреннего и внешнего мира.

Сальвия
 
ОляДата: Среда, 11.03.2015, 06:23 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Быстро абстрагировалась от всего насущного. Тело постепенно расслабилось, сознание ясное. Особо чувствовала снятие напряжений по голове и шее. Было ощущение, что по всей голове мышцы сильно натянуты как струны. В ходе релаксации они постепенно расслаблялись, отзываясь неприятными ощущениями по шее и плечам.
 
ЕленаДата: Среда, 11.03.2015, 07:43 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Абстрагироваться удалось, но не сразу, файл скачать не успела из-за того, что сайт не хотел открываться. Расслабление пошло, но сигналил шейный и поясничный отделы, от ВК рассматривала проблемы, которые могли привести к напряжениям.

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 11.03.2015, 07:43
 
ОксанаДата: Среда, 11.03.2015, 08:02 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Было состояние глубокой релаксации, голова потеряла границы, но ощущала свои мышечные напряжения по телу. Хорошо удалось прочувствовать и «ощутить» на смысловом уровне разницу между состоянием сознания от ВК и личностным восприятием. Общего практически ничего нет. Собственно говоря, в состоянии сознания, какое было сформировано в медитации и «нечем» испытывать эмоции. К сожалению, это состояние не очень «устойчивое», пока, в жизненных реалиях. Но, так это и является задачей, всё большее нахождение сознания под началом ВК. Тут и вышел вопрос мотивации к такой работе: понятна ли, по-настоящему,  собственная выгода от ухода от личностного мышления, и насколько сформирован интерес к такой работе. Думаю, что если глубже начинаешь понимать практически разницу между личностным (в широком смысле) и работой ВК,  буквально «физически» ощущаешь различия в восприятии информации (от ВК или рефлекторные), то  при этом  возникает потребность всё больше уходить от личностных реакций в сторону смыслового, вдумчивого восприятия и ведения жизни.

Оксана
 
ИринаДата: Среда, 11.03.2015, 08:10 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Абстрагироваться вчера удалось не так быстро как хотелось бы. Ещё раз прочувствовала, как состояние неприятия "проходит" на физический уровень по всему телу, по всем мышцам, начиная с головы.. (перед вчерашней работой ругались с дочкой по поводу сломанного ноутбука, и я опять "попалась"). Особенно перехватывало гортань по мышцам, обеспечивающим глотательное движение. К середине работы, наконец, почувствовала расслабление мышц при выпускании живота на выдохе.

Ирина
 
ЛюбаДата: Среда, 11.03.2015, 08:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Легко достигла спокойного, естественного дыхания. Постепенно абстрагировалась от всего мелочного, от страхов, обид ит.д. Напряжения уходили по мере проработок предложенных тем. Ощущение размытости границ тела. В процессе осмысления достигла внутренней свободы, достигла глубокого расслабления, сознание было ясное, готовое к смысловому восприятию. Осталось ощущение  легкого напряжения в солнечном сплетении, напряжение в локтях, коленях, в лодыжках ног.
 
ЛенокДата: Среда, 11.03.2015, 08:44 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Быстро сформировалось состояние информационной прозрачности. Ощущалось как снимаются напряжения, отвечающие за неприятие. На смысловом уровне "видится" та разница восприятия и оценки входящей информации, способность её обработки и анализа.

lenok
 
МаргаритаДата: Среда, 11.03.2015, 09:17 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Релаксация получилась очень глубокой. При словах об устремленности в начале композиции очень зачесалось в носу, так и хотелось принюхаться к чему-то, не пахнет ли чем-то?
Затем при обсуждении ощущений по голове, шее, плечевому поясу в этих местах возникло ощущение некоторой тяжести, которое исчезло в ходе дальнейшей работы и в процессе снятия напряжений.
Наблюдение за внутренним состоянием и сознанием при отсутствии предвкушения деятельности дало ощущение спокойствия и такой спокойной уверенности, что если все спланировано и нет отклонений от этого плана по "запросам" личности, то будет движение к лучшему.
В конце - ощущение безопасного покоя, открытости к восприятию, свободы в мыслях при отсутствии спешки, устремленности. Постаралась запомнить это состояние.


Маргарита
 
ТамараДата: Среда, 11.03.2015, 10:03 | Сообщение # 17
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Внутренней свободы и свободы мысли удалось достигнуть прозрачностью, оторая явилась результатом расслабления мышц шеи, головы и плечевого пояса. Отсутствие устремленностей и неприятия удалось отчетливо почувствовать и увидеть, наблюдая собственное туловище. Внутри головы и шеи голубое свечение. Внимание с интересом устремляется к процессу жизни, тело расплывается, его контуры теряются

Тамара
 
СержДата: Среда, 11.03.2015, 10:13 | Сообщение # 18
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Расслабиться удалось очень быстро. Внимание было направлено на шейные позвонки, но дополнительного расслабления позвонков это не дало - скорее всего еще недостаточно проработана эта область и снять статические напряжения пока не удается. В процессе релаксации чувствовалось подергивание то одной мышцы, то другой, но это явно было связано с не легким днём и сильной усталостью. Что и привело в итоге к периодическим проваливаниям в сон. Даже во время спокойных фаз без сна мысли постоянно уводили сознание в сторону, т.е. полного абстрагирования достичь не удавалось.
Утром повторил работу с записью. Расслабление стало более глубоким, но успокоить ум также не удалось.


Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 11.03.2015, 11:08 | Сообщение # 19
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
В ходе абстрагирования удалось конкретизировать причины, вызывающие неприятия и частично проработать их. Осознанное снятие напряжений вызвало усиление сердцебиения. Произошел сильный разогрев тела, в области лица ощутила жар. Возникло понимание того, что устремлённость часто порождает состояния неприятия и отрицания. Например, если мы действуем в порыве устремлённости и в результате получаем «не те» события, то  часто возникает неприятие действительности. Ближе к концу работы удалось достичь достаточно глубокого абстрагирования. Тело и голова начали  «расширяться». Потом границы тела «размылись».  Возникло ощущение, что сознание присутствует «везде». При этом внимание сознания было нацелено немного «вперед» и сопровождалось интересом.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 11.03.2015, 11:08
 
OlsestarДата: Четверг, 12.03.2015, 14:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Красимира (по Скайпу)

Медитативната релаксация протече с осезаемо освобождаване на напрежения по лицето,челюстта и езика,след това по-силно се отзова зоната на надбъбречните жлези,а като цяло-дясната страна изглеждаше по-обемна.
По-дълбоко осмисляне,разбиране и приемане на идеологията,че личностните установки буквално стесняват кръгозора на съзнанието и блокират развитието му се получи няколко минути по-късно.
Интересни усещания се получиха в челните дялове на мозъчната кора,а после и по теменната част.Заради тях проработих темата няколко пъти-след изчезването на границите на тялото и главата се появяваше някаква двупосочна вълна между областта над темето и слънчевия сплит.
Фокусирах вниманието на съзнанието върху това,с идеята за по-добра откритост и възприемчивост по време на познавателния процес.
Напълно осъзнавам доколко е важно да поддържам равновесно състояние и от Вк предварително да осмислям в какво русло да насочвам действията си.
Сега остава да постигна това и по време на сън-все още нерешените задачи ме будят,дори и след добра релаксация.Освобождавайки се от устременост,неприятие и отрицания,приемайки живота като познавателен процес,имам да осмислям какви промени да предприема.

Медитативная релаксация проходила с осязаемым освобождением от напряжений по лицу, челюсти, языку, после этого сильнее откликнулась зона надпочечников, а в целом правая сторона ощущалась как более объемная.
Более глубокое осмысление и принятие идеологии, что личностные установки буквально сужают кругозор сознания и блокируют его развитие получилось несколькими минутами позже.
Интересные ощущения получились в лобных долях коры мозга, а потом и по теменной части. Из-за них проработала тему несколько раз после исчезновения границ тела и головы появилась какая-то двунаправленная волна между областями темени и солнечного сплетения.
Фокусировала внимание сознания на этом, с идеей о более полной открытости и восприимчивости во время познавательного процесса.
Полностью осознаю, насколько важно поддерживать равновесное состояние и от ВК предварительно осмысливать, в каком русле направлять свои действия.
Сейчас остается проработать и то, что мне все еще не дают заснуть нерешенные задачи, даже и после хорошей релаксации. Освобождаясь от устремленности, неприятия и отрицания, принимая жизнь как познавательный процесс, есть что осмыслить, какие изменения предпринять.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 10.03.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021