PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.02.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 03.02.2015
Работа 03.02.2015
ОльгаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Во вторник, 3 февраля, в совместной работе попробуем снова ощутить себя как элементы единого организма под названием "группа". Не будем бояться, что кто-то передаст нам свои болячки или навредит нам. Будем учиться в маленьком коллективе быть открытыми ко всем участникам. Прежде чем приступить к работе, внимательно перечитайте тему Личностные реакции и блуждающий нерв и несколько сообщений в теме о рефлекторных напряжениях. Помните, что если вы почувствовали "плохое влияние" от кого-то во время совместной работы, то это всего лишь вы обнаружили свою готовность к неприятию конкретного человека.

Сидим по кругу:
Сергей - Ольга - Елена
Елена - Инна - Ирина
Инна - Ирина - Калла
Ирина - Калла - Kita
Калла - kita - Краси
kita - Краси - Лаванда
Краси - Лаванда - Лида
Лаванда - Лида - Люба
Лида - Люба - Маргарита
Люба - Маргарита -Natalia
Маргарита - Natalia - Оксана
Natalia - Оксана - Оля
Оксана -Оля - Сальвия
Оля - Сальвия - Серж
Сальвия - Серж - slava
Серж - slava - Татьяна
slava - Татьяна - Сергей

Запомните, кто слева от вас, а кто - справа. Например, слева от Ольги сидит Сергей, а справа от нее - Елена. Мы можем почувствовать локоть соседа, ощутить себя, как единое целое с группой.

Перед началом работы очень важно убрать у себя возможные отголоски готовности к неприятию кого бы то ни было.

Почитайте о полезных свойствах имбиря (джинджифил) http://deluxe.com.ua/articles/spetsii/vse-ob-imbire.html

Посмотрите видеоролик и обратите внимание на то, как фитотерапевт готовит чай из имбиря. И заметьте, что этот чай нужно пить горячим.



Для нашей работы, пожалуйста, приготовьте этот чай и сохраните его в термосе, чтобы к 22.00 у вас был горячий имбирный чай. Примерно за 15 минут до начала выпейте пару глотков горячего имбирного чая.
Садитесь в свое рабочее кресло. Чашка с имбирным чаем должна быть под рукой.


Ольга
 
ОльгаДата: Вторник, 03.02.2015, 07:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Звуковой файл все получили

Ольга
 
ИннаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:29 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Группу увидела, теплые локти соседок прочувствовала, всем посылала тепло и благоволение. Не почувствовала движение желчи, возможно, это происходит рефлекторно, скрытно от нас, просто как бы проследила направление должного движения. В теле тепло, полное расслабление.

Инна
 
ТамараДата: Вторник, 03.02.2015, 22:35 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Заложило нос и заболело горло, все справа. Усиление  иннервации нерва вызвало чихание.
По мере  отслеживания движения крови  все  ощущения переходили направо. Хорошо прочувствовался отток  желчи. Активно ощущалось тепло соседей.  Считаю занятие успешным  и полезным, спасибо.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Вторник, 03.02.2015, 22:36
 
СержДата: Вторник, 03.02.2015, 22:38 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
С самого начала получилось глубокое расслабление. Ощущалось присутствие группы.
Движение в сосудах, расщепление посторонних элементов и закидывание их в желчные протоки виделось как отдельные картинки - фрагментарно. Вкусовых ощущений не было. Небольшое жжение в области печени возникло уже после завершения работы.
Других ощущений по организму не заметил.


Сергей
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:38 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Момент оттока желчи и сока поджелудочной железы вызвал тошноту. Которую запила заранее приготовленным имбирем. Петли кишечника встали на место. Не буду описывать. Доброжелательное отношение группы ощущалось постоянно. Настоящее благоволение. Отвечала тем же. Хорошее расслабленное состояние.

Екатерина
 
ЕленаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:40 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Ольгу и Инну почувствовала сразу,тепло по локтевым суставам, расслабление и ощущение группы, в начале работы заскребло нос, застрял ком в горле, затылок сковало, уши заложило, моделирование неприятия шло полным ходом, движение желчи особо не ощутила, но тепло внутри брюшной полости пошло, благоволение отправляла. Занятие на 5+, так как ощущалось полнейшее расслабление и полный посыл благоволения.

Елена
 
ТатьянаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:40 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
При отшатывании от неприятного запаха очень сильно напряжен затылок, сильное смещение черепа назад, уши прижимаются к голове, дыхание остановилось, сжатие трахеи, подъем диафрагмы, напряжения по всей брюшной полости.
При попытке отпустить неприятие к кому-то конкретно появилось ощущение глубоко скрытого давно привычного неприятия (в области кишечника слева, ниже двенадцатиперстной кишки) и моментальный удар по щитовидной железе.
При работе с гепотацитами появилось тепло в печени, затем легкое жжение, чувство движения желчи и панкреатического сока по протокам.
Посылая благоволение группе хорошо чувствовала тепло и единение. В конце расслабление, ощущение отсутствия границ тела.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 03.02.2015, 22:42
 
СальвияДата: Вторник, 03.02.2015, 22:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Ощутила весь круг участников. Рядом со мной Оля и Серж, и все мы по кругу. Ощущаю общее тепло. Музыка плавно вставляется в общую атмосферу единства. Тепло от макушки до кончиков пальцев на ногах. Напоминание о неприятном запахе - вдруг неожиданно , съеживание и замирание , потом хочется зевать. И успокаивание от воспоминания об имбирном чае. В плазме он движется вместе со всеми,  и встреченные на пути холестериновые бляшки растекаются сначала в маслянистое пятно , которое тут же становится частью плазмы. Гепатоциты жадно всасывают общий раствор, в них становится больше тепла, они отдают желчь - она поступает в желчный пузырь. Ощущение маленькой теплой колбочки (желчный пузырь) , их которой по протокам желчь медленно поступает в двенадцатиперстную кишку. Внутренняя тихая радость от слаженности механизма, и одновременно с просьбой Ольги организм отправляет благоволение : самому организму, Ольге, всем присутствующим. Навстречу направляются теплые волны со всех сторон. Все перемешивается. Поднимается выше и выше. И оттуда как  из купола начинает распространяться общее тепло на всех и на каждого.
Я почувствовала свою открытость, и открытость всех. Не было неприятия (кроме на выделения запаха). Разница от открытости и неприятия отразилась на моем восприятии ощущений.
Спасибо всем.


Сальвия
 
ЛидаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:41 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Быстро пришло расслабление, почувствовала теплые руки соседей. От сильного запаха скальп натянулся назад, даже несколько перекрылись ушные проходы, перехватило горло, двенадцатиперстная втянулась и поднялась вверх, отчего стало легко подташнивать. Сказала себе, что это только эксперимент, неприятие прошло, это помогло увидеть всю доброжелательную группу.
Плазма представилась легкой чистой жидкостью без вредных примесей. Гепатоцит легко делал свою работу и желчь свободно переливалась в крупные русла и потом в двенадцатиперстную кишку, где смешивалась с панкреатическим соком. Неприятного чувства не было (селедка не понадобилась).


Лида
 
ОксанаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:43 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Хорошо ощущала своих соседей. Затем присоединился образ группы. При настрое на плазму крови (после имбирного чая) стало очевидно, что кровь, как-будто "обновилась", "оздоровилась" исчезло присутствие "следов" холестерина.
Активно отозвалась на работу печень, отток желчи пошёл довольно сильно, каждый "участок" пути продвижения желчи, активизировался ( и сейчас ощущаю эти участки, включая 12-перстную кишку). Панкреатический проток среагировал слабее, так мне показалось.
К завершению работы группа "засветилась" мягкими, желтоватыми лучиками, это мы все передавали тепло друг другу и эти лучики нас связывали. Пошло расслабление, возникло чувство единения.
Добавлю. Когда нарисовался образ селёдочки, да с лучком, даже "крякнула", так было вкусно, что желудочный сок сразу стал выделяться.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 03.02.2015, 22:47
 
МаргаритаДата: Вторник, 03.02.2015, 22:52 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Сначала у меня была некоторая возня (отвлекли, несмотря на просьбу), поэтому я могла отключаться от группы.
Тем не менее, получилось быстро включиться обратно и снова почувствовать локти соседей и ощутить группу.
Неприятный запах в начале ощутила полноценно, все описанные напряжения возникли очень явно.
Иногда слова "не надо чувствовать неприятие" воспринимались как просьба из известной истории - "только не думай о белой обезьяне" (почле чего ни о чем другом думать уже не можешь). Начиналась оценка "а не чувствую ли я неприятие?" и затем активный поиск всех возможных неприятий чего-либо. Этот вопрос удавалось решить скорее с помощью положительного утверждения - "я открыта ко всем".
Удалось почувствовать переход молекул холестерина в плазму, работу гепатоцита, отток желчи по главному протоку. С селедкой получилось плохо - я ее страшно не люблю - поэтому при упоминании селедки и попытке представить ее во рту противный вкус во рту только усилился. Пришлось срочно возвращаться к имбирному чаю. smile
Тепло и благоволение старалась посылать и адресно, и всем в целом.

В конце, когда Ольга сказала "завершаем работу полным расслаблением", группа как будто распалась, каждый углубился в себя.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 03.02.2015, 22:53
 
NataliaДата: Вторник, 03.02.2015, 22:56 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





При "появлении"неприятного запаха подступил комок к горлу, заложило уши и щекотание в носу, т.к. вдруг представила, что это ацетон, а у меня всегда такая на него реакция. Все эти явления ощутила до того, как Ольга все это озвучила. Потом представила, что запах улетучился и желание чихать прошло. При работе с плазмой заболела левая икроножная мышца, причем четко и сильно, ногу стало сводить, пропустила поток ниже, и боль ослабла, а вот ногу немного сводит до сих пор. Работу закончила спокойно.
 
КрасиДата: Вторник, 03.02.2015, 22:58 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Ощущение системы. Взгляд на „портрет”, короткая задержка, изменение восприятия, легкое ощущение, переход. Как встречи.
Запах. Отвращение. Ощущения: сильнее в нос, носоглотка, горло. Трахея и 12 п.к. - слабее. Почти пошла тошнота; голос вернул.
Открытость, улыбка. Тепло, в руки - сильнее.
Представление неприятия. Неприятие - нет. Смоделировал, чтобы ощутить. Кашель, напряжение в горло. Прекратил.
Чай растворился. Сосуд, плазма, запах имбиря. Плазма чистая, нет мусора (не вижу). Быстро плаваю, прикосновения, вокруг еритроциты (много), лейкоциты, тромбоциты. Темно, редко „вижу”, что плавает вокруг. Мелкают стены сосуда, клетки, плазма.
Я – „гепатоцит”. Всасываю. Ощущения – кожа, легкая вибрация. Переработка – ощущения внутри, как движение органов. Желчь собралась, вытекает, легкое жжение.
Пережат вагус. Перекрыт проток к 12 п.к. Напряжение. Голос вернул.
Расслабление. Улыбка, „излучаю”, „принимаю”. Спокойствие, люди „вокруг”.
Желчь и панкреатический сок. Ощущение панкреаса, слабое, „обозначился”. Смесь.
Чай, лук. Два протока слабо ощущаются глубоко вниз.
Были и другие ощущения, забыл.
Расслабление. Улыбки, радость, „радостная встреча”. Открытость, расширение, исчезают границы. Тепло, спокойно.


Сообщение отредактировал Краси - Вторник, 03.02.2015, 23:05
 
ЛавандаДата: Вторник, 03.02.2015, 23:01 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Ощущала своих соседей - Краси и Лиду.
При моделировании неприятного запаха корпус резко наклонился назад, перехватило дыхание, лицо сморщилось. Голова откинулась назад, напрягся низ живота.
Концентрация на имбирном чае вызвала жжение не только во рту, но и во всем теле, при этом попыталась ощутить и "увидеть" как растворяются холестериновый бляшки.
При настройке на гепатоцит появилась небольшая тошнота. Работа с желчными протоками и поджелудочной железой вызвала  покалывание практически по всей окружности талии.
При передаче благоволения членам группы появилось состояние легкости и радости. Воздействие от группы почувствовала довольно сильно - оно походило на мягкие волны вдоль поверхности тела.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 03.02.2015, 23:07
 
ЛюбаДата: Вторник, 03.02.2015, 23:41 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





В начале и в дальнейшей работе ощущала тепло  со стороны соседей. Настроилась  на работу и прочувствовала как напряглись мышцы на запах. И напряжение в затылке, и напряжение по горлу, нос сморщился, изменилось дыхание, ощутила напряжение в области солнечного сплетения. Организм настроился на неприятие.
При настрое на плазму крови, при воспоминание о имбирном чае, увидела как легко растворяются холестериновые бляшки и как легко течет кровь.
При настройке на гепатоцит почувствовала сзади, в области поджелудочной железы, тупую боль. В области поджелудочной железы ощущала разогрев.
Передача благоволения шла теплыми волнами, сначала соседям, потом всем остальным членам группы. Состояние светлой радости и тепла.
 
ИринаДата: Вторник, 03.02.2015, 23:57 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Группу сразу ощутила как "единое целое".
Во время всего процесса работы во рту ощущала вкус имбирного чая, который выпила заранее , поэтому когда Ольга сказала , что он уже впитался в тонкий кишечник , с "чувством глубокого  удовлетворения" , вошла в роль  плазмы крови , с растворённым в ней имбирём и начала быстро разбираться с  холестириновыми  бляшками , встречающимися  мне на пути.. Поработала на славу, ни одной "вредины " не оставила в "плотном теле".. Погнала всю эту растворённую во мне "гадость" к печени на переработку...Ещё интереснее было побывать в шкуре печёночного  гепатоцита , прямо всей своей мембраной сначала впитывала ,а затем выплёскивала в конце процесса  желчь в желчные протоки.  Вкус желчи знаю хорошо (сильнейший токсикоз  во время беременности), поэтому представляю себе какая, наверное,  противная штука : смесь горькой желчи с панкреатиновым соком . Визуализация  селёдочки с маслом и уксусом дала сильнейший приток слюны и явное выделение желудочного сока , как и у Оксаны.
Посылая благоволение (душевное тепло и любовь), ощутила ответный "посыл" от каждого члена группы.
Работа была очень интересной, время пролетело незаметно.


Ирина
 
СлавкаДата: Среда, 04.02.2015, 01:07 | Сообщение # 18
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Групaтa и съседите си чувствaх добре.При неприятния мирис имaм нaвик дa спирaм дъхa си колкото могa дa издържa.Сегa усетих и колко други процеси спирaм.Днес моят проблем с неприемaнето беше осветен нaпрaво отгоре. Той се топи постепенно.Плaзмaтa беше чистa и някaк по-бистрa.Цялaтa се почувствaх хепaтоцит и смилaх и изливaх през лaктите и коленете си жлъчен сок.Изпрaтеното и прието блaговоление ме нaкaрa дa се почувствaм лекa кaто перушинкa.

Хорошо чувствовала группу и соседей. При неприятном запахе у меня навык останавливать дыхание и сдерживать, сколько смогу. Сейчас ощутила, насколько останавливаю и другие процессы. Сегодня моя проблема с неприятием высветилась прямо сверху. Она постепенно таяла. Плазма была чистой и как бы побыстрее. Почувствовала себя гепетоцитом и переваривала и выплевывала желчь через колени и локти. Излучение и приятие благоволения привело к тому, что я почувствовала себя как перышко.


radost
 
ОляДата: Среда, 04.02.2015, 06:29 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





С самого начала ощутила тепло от Оксаны и Сальвии, а через них уже всю группу. Плывя в плазме, ощутила единение и силу, которая растворяет холестериновые шарики. А когда представила себя гепатоцитом, всасывающей мембраны, появилось першение в горле, которое сохранялось до конца работы. Слева хорошо чувствовала поджелудочную железу. Ощущая как желчь соединяется с панкреатическим соком, першение в горле еще больше усилилось.
Когда шло благоволение группе и от группы, чувствовала жар, тепло и детскую радость.
 
OlsestarДата: Среда, 04.02.2015, 06:52 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Спасибо всем за отличную работу! Тема закрыта.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 03.02.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021