PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20140118 Взгляд вдаль - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20140118 Взгляд вдаль
20140118 Взгляд вдаль
OlsestarДата: Четверг, 16.01.2014, 22:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В субботу и в воскресенье (18 и 19 января) будем изучать ощущения в глазах, когда человек пытается рассмотреть очень отдаленный предмет.
Попробуйте представить, что вы ожидаете человека, смотрите на дорогу, по которой он может приблизиться. Вы уже кого-то видите, но начинаете подозревать, что это не ваш друг, а заклятый враг, стремящийся нанести вам вред.
Потом представьте ту же ситуацию, но вы ожидаете приближение врага, но начинаете подозревать, что приближается ваш друг с очень важным для вас подарком.
Сравните ощущения в глазах.
Опишите эти ощущения.
Начало коллективной работы в субботу и воскресенье в 22.10. Желающие могут работать в индивидуальном режиме.
Сообщения можно публиковать с 8.00 18 января до 12.00 20 января.

Композиция Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 18.01.2014, 07:48 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Видя на дороге приближающийся предмет, глаза как-бы стремятся идти навстречу ожидаемому
–  открыты широко.
 При подозрении врага брови сдвигаются, сдавливая глаза,  заставляя  вглядеться  получше.
 При не оправдавшемся ожидании врага нахмуренные  брови, сжимающие глаза,  «разъезжаются » по своим  местам, глаза широко открыты навстречу увиденному  другу.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 18.01.2014, 07:50
 
ОксанаДата: Суббота, 18.01.2014, 17:30 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
В первом варианте, при вглядывании вдаль глаза прищуриваются, пытаясь как можно лучше рассмотреть дальний объект. Но, как только начинает нарастать сомнение в том, что приближается друг, а затем растёт уверенность, что это заклятый враг, мышцы глаз буквально спазмируются. Веки сжимают глазные яблоки со всех сторон, напряжение нарастает, сильный прищур собирает в «кучку» всю область вокруг глаз, вплоть до болевых ощущений.
Во втором варианте, первичное ощущение сильного сжимания век и напряжения, сменяется расслаблением, ощущением прилива крови к области глаз, появляется приятное тепло. Глазные мышцы расслабляются, кожа разглаживается, и глаза начинают раскрываться.


Оксана
 
ТатьянаДата: Суббота, 18.01.2014, 22:42 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
В первом случае вглядываешься в даль, слегка прищурив глаза, стараясь рассмотреть , что или кто там вдали. Когда начинаешь подозревать, что приближается враг, глаза как бы втягиваются внутрь, брови нахмуриваются и нависают над глазами, все глазные мышцы напряжены , глазное яблоко сильно обжато, взгляд исподлобья.
Во втором случае , наоборот, сначала глаза сильно прищурены, мышцы напряжены, но когда видишь, что приближается друг, глаза широко открываются, глазные мышцы все расслаблены, межбровная складка и лоб разглаживются.


Татьяна
 
ЛидаДата: Суббота, 18.01.2014, 22:53 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При ожидании друга глаза широко открыты, глазные яблоки подаются несколько вперед, веки открыты и расслаблены. При подозрении, что приближается враг, глазные яблоки вдавливаются вовнутрь, веки напряжены, прищуриваются, чтобы сфокусировать взгляд.
Если первоначально ожидается враг, взгляд фокусируется в точку ожидания появления врага, глаза прищурены, глазные яблоки вдавлены. Но при подозрении на появление друга глаза раскрываются, напряжение спадает, все стремится навстречу другу.
Такая же реакция и у мышц всего тела, в том числе и мышц головы.


Лида
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В первом случае, когда человек смотрит на дорогу и ждет друга мышцы глаз напряжены, а зрачки увеличены. Когда он подозревает, что это враг, мышцы глаз напрягаются сильнее, а зрачки сужаются.
Во втором случае мышцы вокруг глаз сильно напряжены, а зрачки глаз сужены. Но напряжение вокруг глаз ослабевает, а зрачки увеличиваются, когда видит друга, а не врага.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:14 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Приближается враг.
Взгляд неподвижен и направлен в одну точку. Напряжения в глазных яблоках.
Напряжение верхних и нижних век (нижнее – сильнее). Глаза прищурены.
Приближается друг
Напряжения мышц вокруг глаз намного слабее, чем в первом случае. Напряжения в глазных яблоках не ощущаются. Прищур исчезает, глаза «расширяются».


Лаванда
 
СальвияДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:49 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Мышцы глаз  в двух случаях работают по разному. В первом они напрягаются, во втором сильно расслабляются. Разные ощущения по глазам и организму в целом. В первом ощущается небольшая боль в глазницах, в виске, внутреннее волнение, во втором расслабление и проваливание в ситуацию. В обоих случаях легкая тошнота. Для себя я обнаружила скрытые напряжения по глазам, особенно при взгляде вдаль, мой разум пытается сделать оценку будущего события.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:01 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
При ожидании друга глаза немного прищурены, но спокойны, ощущения сдавливания нет. Когда становится понятно, что это враг, появляется напряжение, брови сдвигаются и нависают над глазами, мышцы вокруг глаз напрягаются, глазные яблоки как будто сдавливаются.
При ожидании врага взгляд более настороженный, немного исподлобья, хочется заметить его появление раньше, чем при ожидании друга. Глаза все время напряжены и сильнее прищурены. При появлении друга взгляд полностью раскрывается, напряжение спадает, мышцы расслабляются, брови поднимаются. 
Остается немного неясным, следует ли продолжать ожидать врага или то, что пришел друг, уже означает, что он не появится.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:45 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Не само очните мускули реагират, цялата лицева мускулатура е под влиянието на емоциите. Тялото също реагира на очакванията, дори остават следи от съмнение и след това се отмиват усещанията.
1.Враг - вреда - напрежение по цялата лицева мускулатура, чело, очи, челюсти. Очите се взират да го разпознаят навреме, свиват се, за да фокусират по-добре.
2.Приятел - подарък - напрежението намалява, има още следи от съмнение, лицевата мускулатура се отпуска, дори се появява усмивка.

Не только глазные мышцы реагируют, вся лицевая мускулатура под влиянием эмоций. Организм также реагирует на ожидания, даже остаются следы сомнения и затем смывается ощущения.
1. Враг - вред - напряжение по всей лицевой мускулатуре, лоб, глаза, челюсти. Глаза смотрят, чтобы распознать вовремя, сжимаются, чтобы лучше сфокусироваться.
2. Друг - подарок - напряжение снижается, есть еще следы сомнения, лицевая мускулатура расслабляется, даже появляется улыбка.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 19.01.2014, 17:57
 
ИринаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:20 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Смотрю на дорогу и ожидаю появления на ней человека   с важным для меня известием. Отмечаю (самоощущение) , что я  непроизвольно начинаю вытягивать шею и  старательно всматриваться  туда , откуда  как бы должен появиться человек. Я прищуриваюсь , стараясь определить по еле заметной на горизонте пока ещё фигурке, которая уже  появилась в поле моего зрения , тот ли это человек . которого я жду. По мере приближения человека ко мне  , вдруг  я начинаю подозревать , что этот человек - мой  недоброжелатель .. К  напряжениям сдавливания глазного яблока из-за  старательного прищуривания и всматривания вдаль у меня на "образ врага"начинают  прибавляться  напряжения готовности к преодолению и борьбе уже не только по мышцам глаз , но и по всем другим мышцам лица (жевательные , мимические, ротовая  полость , мягкое нёбо ) , шеи , плечевого пояса. Эмоции страха или ярость  от состояний неприятия и собранности   усиливают" горячее давление" на глаза изнутри  (сдавливание глазных яблок - глаза "выдавливаются")  , подрагивание  мышц века  , нарастает  ощущение "песка" в глазах. Возможна небольшая расфокусировка зрения.
Когда я начинаю осознавать , что ко мне приближается всё-таки мой друг , и что  я ошиблась в своём предположении , я перестаю всматриваться с тревогой вдаль, а  просто наблюдаю  спокойно , как ко мне постепенно приближается человек.
 Глаза перестают напрягаться ,  из узких становятся открытыми  , вместе с глазами начинают расслабляться все остальные мышцы . Постепенно проходит ощущение сдавленности глазных яблок , разглаживаются  мимические мышцы лица , пропадает ощущение лёгкого " натяжения" скальпа , расправляются плечи.


Ирина
 
NataliaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:01 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Вглядываясь вдаль,с целью рассмотреть кого-то, человек щурится, напрягает мышцы глаза. порой,  до появления болей над надбровными дугами. Ах, это враг - ИРБ "включает"  мобилизацию, рефлекторные напряжения (поза борца), глаза щурятся как от яркого света. Нет - это друг - расслабление мышц глаз, что ведет к расфокусировке глаз.
 
ЛенокДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:02 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
В первом варианте сначала глаза полностью открыты,при вглядывании вдаль, когда возникает уже силуэт, глаза прищуриваются, пытаясь как можно лучше рассмотреть образ. При возникновении сомнения о приближении друга, взгляд «замораживается», мышцы спазмируются и как бы сжимаются. Веки сжимают глазные яблоки, сильное напряжение и сужение обзора взгляда. 
Во втором варианте всё наоборот. Изначально идёт сильное напряжение, пищуривание, напряжение в глазах, которое сменяется расслаблением, открытием глаз, расширением обзора и расслаблением.


lenok
 
КрасиДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:58 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Приближается враг:
Спокойное состояние. Внимание на видимый горизонт, нормальная концентрация. Глаза спокойные. Ожидание положительное.
Появляется объект. Различение, распознавание. Там враг. Сжимание. Фиксируется взгляд. Прицел. Все внимание на врага, остальные объекты и время почти не возпринимаются. Напряжение и тепло в глазах. Глаза почти не моргают, смотрят непрерывно. Ожидание решения.
Приближается друг:
Напряженное состояние, готовность. Внимание на видимый горизонт. Глаза смотрят напряженно, почти не моргают, ничего не пропускают. Ожидание врага.
Появляется объект. Напряжение, сужение. Различение, распознавание. Там друг. Облекчение. Внимание на друга и на то хорошее, что предстоит, остальные объекты возпринимаются хорошо. Напряжение падает, расслабление, расширение. Глаза спокойные, появляется улыбка. Положительное ожидание .
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:14 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Взгляд вдаль - глазодвигательные мышцы растягивают глаз. Приближение врага заставляет их сжимать глазное яблоко, делать меньше, незаметнее. Мышцы глаз напряжены. Рефлекс на самосохранение и защиту.
Обнаружение друга, да еще с подарком расширяет глаз навстречу ему. Радость, расслабление.


Екатерина
 
ОляДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:43 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Когда пытаешься кого-то рассмотреть вдали, глаза прищуриваются, брови напрягаются. При рассмотрении врага глаза еще больше прищуриваются и глазное яблоко напрягается. Внимание сконцентрировано и ловит каждую малейшую деталь и движение. Если опасности нет, и на самом деле это оказывается друг, то глаза расслабляются, при этом происходит небольшая расфокусировка зрения. Внимание рассеивается и переключается на более приятные мысли.
 
НадяДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:58 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





При вглядывании вдаль глазные мышцы напряжены. В случае, когда появилось подозрение, что приближающийся человек враг, мышцы прищурились сильнее, взгляд стал тревожным, брови нахмуренными. Глазное яблоко сдавливается, болит от напряжения.
Как только "узнаешь" в идущем друга, напряжение спадает, мышцы расслабляются и глаз с радостью раскрывается ему навстречу.
 
АнастасияДата: Понедельник, 20.01.2014, 01:10 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





При попытке разглядеть что-то вдалеке, первый вопрос в голове-знакомо мне это или нет, что меня ждет при приближении объекта вдалеке. На всякий случай, до тех пор пока глаза не начнут отчетливо различать предмет вдалеке, ИРБ включает собранность. Глаза прищурены, носогубные складки, околоушные мышцы напряжены (принюхивание, попытка ощутить "на вкус"). 
Как только незнакомый предмет приобретает очертания и оказывается "знакомым" и "дружелюбным" все напряжения спадают.
 
СлавкаДата: Понедельник, 20.01.2014, 01:15 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато наблюдаваме много отдалечен предмет най-много се напряга кръговият мускул на окото. Очната цепка е притворена, полезрението ни е възможно най-ограничено и насочено единствено напред.
В първия случай, когато очакваме приятел, нямам усещане за напрягане на другите мускули на лицето. В момента, когато усетя съмнение, че в далечината идва враг, цялата мускулатура на лицето се сбръчква. Променя се ъгъла на погледа ми - буквално главата ми се отмести надясно и започнах да наблюдавам обекта вече косо, не открито.
Във втория случай усещанията са противоположни. Почувствах как с еднаква лекота мислите ни могат да създават напрежения и да ги свалят.

Когда мы наблюдаем очень удаленный объект, больше всего напрягаются круговые мышцы глаза. Глаза прищурены, наше поле зрения ограничено и направлено исключительно вперед.
В первом случае когда мы ожидаем друга, у меня нет ощущения напряжений других мышц лица. В тот момент, когда я чувствую сомнения, что вдали идет враг, все мышцы лица сжимаются. Меняется угол зрения, буквально вся моя голова поворачивается вправо и я начала наблюдать объект уже искоса, не открыто.
Во втором случае ощущения противоположные. Я почувствовала, как с одинаковой наши мысли могут создать напряженность и снимать их.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 20.01.2014, 07:50
 
ЕленаДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:22 | Сообщение # 20
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
При взгляде вдаль мышцы глаз напрягаются, стараясь разглядеть кто же там идет, если враг, то взгляд каменеет, брови сдвигаются к переносице, человек внутренне напрягается. При приближении друга происходит расслабление, взгляд становится теплым, открытым, идущим навстречу, открытым.

Елена
 
АляДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:00 | Сообщение # 21
Группа: Исследователи
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
При взгляде вдаль мышцы глаз напрягаются. Если мозг распознает незнакомца как врага, напрягаются круговая мышца глаза, верхнее и нижнее веко - человек прищуривается, стремясь получше разглядеть опасность; напрягаются прямые и косые мышцы глаза, и глазное яблоко сдавливается этими мышцами, сжимается, словно мышцы пытаются уменьшить его. Если ожидания не оправдались, и "враг" превратился в "друга", то мышцы расслабляются, веки раскрываются, глазное яблоко перестает чувствовать давление прямых и косых мышц, глаз начинает двигаться свободно.

Аля
 
СледопытДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:12 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Испытала на себе все напряжения, возникшие в области глаз и лица в целом при тщательном вглядывании вдаль, а при смене полярностей (друг-враг-друг) в ожидании приближающегося объекта также возникла и смена расслабленного состояния на напряжённое и наоборот в тех же областях.
Это были только модели, а организм реально отрабатывал. Физически ощущается некоторая боль где-то за глазами, возможно, это аналогия с мышечной болью после физнагрузки.
 
OlsestarДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:15 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Ко всему вышеназванному можно добавить напряжения по мышцам затылка, которые как бы "помогают" прищуриванию для более точной фокусировки глаз, стягивая кожу лица, особенно в височных областях.

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:45 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
К субботе, 25 января, попробуйте настроиться на ощущения в глазах, когда вы думаете о будущем. Рассмотрите разные варианты ожидаемого будущего.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20140118 Взгляд вдаль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021