PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20130902 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130902 Синхронная работа
20130902 Синхронная работа
OlsestarДата: Понедельник, 02.09.2013, 07:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В понедельник, 2 сентября, в 22.10 поработаем над тем, что предложила Инна:
Цитата (Инна)
Хотелось бы поработать над отношениями с окружающими в плане насторожённости, ожидания неприятности, недоброго отношения.


Композиция Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Понедельник, 02.09.2013, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Важно работать над поддержанием у себя равновесного внутреннего состояния и подлавливать себя на оттенках неприятия к окружающим, а также представлениях об их, якобы, враждебных намерениях по отношению к нам. Это наша личность, со своим эгоизмом и страхами боится, в обход сознания, быть свергнутой с «пьедестала» собственной безупречности и сформировать состояние «ущербности».
Имеет смысл объяснять себе, что именно наше ожидание неприятности от других людей, быстро «ловится» их ИРБ, порождая неосознанно агрессию и такую же настороженность. Ведь в животном мире, настороженность, расценивается, как потенциальная угроза, значит, надо либо напасть, либо затаиться. В человеческом общении это может проявляться, как непонятно откуда взявшееся раздражение к человеку, нежелание с ним общаться.
Заинтересованность в конструктивных отношениях, понимание смысла общения с конкретными людьми, позволит, мне кажется, не провоцировать в себе ненужные реакции, мешающие полноценно жить и общаться.
Никто специально не вынашивает планы в причинении нам вреда, несуразность этой установки надо осознать всем свои существом и каждый раз напоминать об этом своей личности.


Оксана
 
ЛавандаДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:12 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
В основе настороженности к окружающим лежат первичные реакции ИРБ, которая боится, что «чужой» может напасть и уничтожить «запасы». Поэтому при общении мы часто впадаем в состояние «готовности ко всему». При любых контактах важно учитывать, что все люди – разные, все они росли и формировали своё мировоззрения в разных семьях и в разных социальных условиях. То, что для одного «хорошо», другому – «плохо». Это надо помнить, когда мы ловим себя на обиде или на неприятии к действиям других. В этом случае надо найти логику в действиях другого, попробовать взглянуть на текущие события его глазами. И обязательно сказать себе, что другой человек не обязан поступать так, как я считаю нужным и правильным.

Лаванда
 
ИннаДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Сделала экскурс в детские годы (ну не само же что-то в нас проявляется), подумала, что мало, да и почти никогда не хвалили в детстве, всё, что было хорошо - учёба, 2 школы - всё было само собой (впрочем, как у всех). А, очевидно, хотелось быть хорошей, и чтобы кто-то это сказал, заметил. Может отсюда пошло это желание понимать кто как ко мне относится, как посмотрит; а когда упало зрение, прибавилась недоверчивость к окружению, вглядывание (поиск врага wink ) (я это поняла, когда стала видеть, сняла очки). Сейчас стараюсь ловить себя на этой привычной насторожённости, задавая себе вопрос: это про что сейчас, откуда такая агрессивность, недоверчивость. Проходит.
Впрочем, может я и не права в своих рассуждениях.


Инна
 
СальвияДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:34 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Жизненный процесс окружающих людей происходит по принципу причинно-следственных связей. Взаимодействия с нашим окружением строится по точкам соприкосновения. Наше равновесное состояние позволит точкам соприкосновения быть качественными  и полезными. В таких условиях отсутствуют моменты для напряжения и настороженности. Присутствует атмосфера согласования и уточнения.

Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Ожидание от окружающих худшего - проявление животных рефлексов. Конечно сюда добавляются и воспитание и обстоятельства окружающей обстановки. но не надо забывать, что и окружающих есть такие-же оефлекторные проявления. На настороженность, недоверие, страх люди могут отвечать или агрессивностью или такой-же настороженностью, недобротой. Лекарством от этого может служить понимание, что люди все разные и уж точно не такие как мы, что они имеют право на свое видение, свой характер, свою судьбу. Их непохожесть на нас не может являться причиной недоверия и недоброго отношения к ним. А их отношение - это их проблема.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 02.09.2013, 23:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Все сказано правильно и о страхе быть "съеденным" и показаться глупым и смешным  при общении. Но, как мне кажется, важно учитывать свои реакции по сжатию, или нападению. Отслеживать их, находить причину и исправлять себя, свое поведение. При этом не давать эмоционального отклика, он очень сильно мешает мышлению.

Екатерина
 
КрасиДата: Вторник, 03.09.2013, 01:10 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Отношения (нормальные, развитые, хорошие, добрие и т.д.) – необходимое условие для реализации; реализация и результат реализации индивидуальности.
Насторожённость, ожидание неприятности, недоброе отношение – это все „радости” личности. Личность не видит реальность; всегда „точно знает” (а и соседи говорят, что здесь очень ...); искажает отношения, боится, создает напряжения и т.п.
Индивидуальность „поет”:
„Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Хорошо, когда на свете есть друзья!
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы, наверное, Земля. "
Личность - бедолага:
„Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята! "
Поработать над отношениями с окружающими можно и нужно от ВК, ВРУС, РУС.
 
NataliaДата: Вторник, 03.09.2013, 11:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Основа данных явлений - инстинкт самосохранения и инстинкт самосохранения вида: с одной стороны все вокруг против меня, а с другой стороны нельзя с ними совсем порушить все отношения, вдруг пригодятся. Если взять за основу постулат, гласящий о том, что ничего случайного не бывает, то ясно, что везде есть какая-то взаимосвязь и причина: и причина настороженности и неприятия и недоброго отношения. И,если, при этом, попытаться найти причину, в первую очередь в себе, то многое становится понятно, проясняются обстоятельства, влияющие на поведение других и их причины их той или иной реакции. А дальше, как говорится, вопрос техники.
 
СлавкаДата: Вторник, 03.09.2013, 19:55 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Припомних си съвсем пресен случай от морето това лято. Имаше невероятно много оси и докато успявах да се убедя, че са добронамерени, те не ни закачаха. При нас беше като оазис за тях. С аргумента, че те не са гладни, а само жадни успявах да убедя и другите да не се страхуват. Но когато видях детето да бърка в крана на чешмата и от там да излиза оса, настръхнах. Не след дълго бях ужилена не от една, а от две оси. Механизмът на действие и при общуването ни с хора е подобен.

Вспомнила совсем свежий случай на мое этим летом. Было невероятно много ос, и пока не убедила себя, что они доброжелательны, они нас не беспокоили. У нас был для них как бы оазис. С аргументом, что они не голодны, но хотят пить, удалось убедить и других, чтобы не боялись. Но когда увидела, как ребенок открывает кран и оттуда вылезает оса, испугалась. Вскоре после этого меня ужалила не одна, а две осы. Механизм действия при общении с людьми такой же.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 05.09.2013, 07:53
 
OlsestarДата: Вторник, 03.09.2013, 21:33 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Настороженность можно рассматривать как порождение поверхностного восприятия мотиваций других людей. А поверхностное восприятие - следствие торопливости, страха что-то не успеть. Задача ведения жизни под управлением РУС будет обязательно связана с изучением и анализом личностных проявлений торопливости и поверхностного восприятия, которые зачастую связаны со страхами. Общий корень страхов личностного характера - страх физической смерти, который не осознается человеком без изучения структуры и механизмов и программ ИРБ. Вероятно, целесообразно связывать поверхностное восприятие еще и со страхами, идущими из раннего детства, связанными с опасением получить плохую оценку и оказаться хуже окружающих не оправдать ожиданий окружающих.

В цикле решения задач ведения жизни проработка этой проблемы должна носить комплексный характер и быть основана на понимании, что изменения могут наступить по истечении длительного времени осознанной коррекции и практического использования возможности договариваться, вникать во внутренние состояния других людей и их мотивации, фокусируя внимание сознания на информации от этих людей. Пропустить в сознание означает выделить время для понимания, сформировать интерес сознания к информации извне, к информации от конкретного человека. Личность, опираясь на комплекс собственного совершенства или на противоположный ему комплекс страха несостоятельности, может отмахиваться от информации, переключая внимание сознания на свои представления и домысливание. Работа в этом направлении по коррекции процессов восприятия должна быть основана на глубоком понимании рефлекторно-личностного характера поверхностности и торопливости. Во времени целесообразно циклически возвращаться к проработке устремленности личности все успеть и все знать. Поэтому важно иметь в сознании целостную картину главных задач ведения жизни и набора комплексов личности, которые выявлены и понятны. Нужно помнить, что комплексы взаимосвязаны с программами страхов ИРБ и могут проявляться не только в момент отвлечения, но и в момент усталости и в состоянии неприятия и отрицания. Именно поэтому был и предложен системный подход к ведению жизни с целью последовательной проработки всех значимых сторон рефлекторно-личностного восприятия человеком себя окружающих.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130902 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021