Пятница, 05.06.2020, 12:55
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Значение внешнего «наблюдателя-координатора» (ВК) (текст №25 из цикла «Путь к Разуму»)
18:29
Значение внешнего «наблюдателя-координатора» (ВК) (текст №25 из цикла «Путь к Разуму»)

Итак, главная задача сознания человека в конструктивной программе жизни – трансформировать трудности и проблемы в возможности развития, учиться понимать допущенные ошибки, их причины, и исправлять эти ошибки в ходе деятельности.

Следует помнить, что разум не может управлять пассивными состояниями скуки, бездействия, уныния, безмыслия и т. п. Поэтому так важен активный подход к ведению жизни от РУС (см. Термины). Важен процесс непрерывности во всем, что касается работы сознания по ведению жизни. Вопрос непрерывности принципиально важен, поскольку от этого зависит устойчивость управления со стороны ВК жизненным процессом, включая процессы восприятия и процесс управления вниманием сознания. На этом базируется принцип непрерывной реализации работы РУС. Этот принцип является основой процессов развития сознания.

В условиях активной фазы системного кризиса цивилизации, первым актом которого является «пандемия», необходимо понимание влияния самоизоляции на человека, его физическое и психическое состояние. При ограничениях, вызванных самоизоляцией, начинается скрытый процесс активизации программ инстинктивно-рефлекторной базы (ИРБ). Формируются страхи, состояния уныния и тревоги, которые могут быть не усилены эмоциями, но дают свое проявление.

Это часто выражается в виде раздражения без причины, уныния с тревожными ожиданиями негативных последствий «отсидки». В этих условиях весьма ценным способом профилактики стресса, снижающего иммунитет и возможности сознания, является практика обращения к ВК (медитативная релаксация с использованием внешнего «наблюдателя-координатора»).

Для более эффективной коррекции своих внутренних состояний организма и психики сначала необходимо провести полное абстрагирование для освобождения сферы сознания от любых мыслей и воспоминаний. Затем сфокусировать внимание сознания на внутренних состояниях организма и ощущениях. Выделив напряжения ожидания, напряжения собранности, необходимо их расслабить путем концентрации внимания на них со стороны сознания. Это дает более глубокое расслабление, чем простая релаксация. Затем рассмотреть сформировавшиеся тревожные мысли.

Почти все они окажутся из прошлого, часть из них будет результатом домысливания. Все они основаны на прошлом опыте и состояниях, которые были сформированы в ходе переживаний, тревог, стрессов и т. п. Животная управляющая система (ИРБ) не знает, что будет в ближайшем будущем, но она должна подготовиться к худшему.

Ограничения целеполагания, свободы выбора плана деятельности, затрат энергоресурсов и времени трактуется животной системой как потенциальная опасность. В глубинах программ самосохранения есть позиция эволюционного опыта, которая заключается в страхе животной системы за жизнь при ограничениях свободы реализации деятельности, затрат энергоресурсов и времени. Это глубоко, как минимум на границе с подсознанием. Эта программа животной управляющей системы трактует ограничения при самоизоляции как признак опасности. Дальше включается отлаженная система отклика на уровне инстинктов и безусловных рефлексов.

Итак, понимание того, что мысли и переживания из прошлого, воспроизведенные из памяти, усиливают ложное срабатывание ИРБ, позволяет человеку понять ложность нагнетаемых внутренних состояний и их нецелесообразность.

Поэтому обращение к внешнему «наблюдателю-координатору» - инструмент медитативной работы для подъема в своем сознании над всей «плоскостью жизни» для восприятия реальных задач, которые существуют в каждой сфере жизни. Формируется состояние «растворения», когда аккумулированы возможности сознания, но отсутствуют животные генерации страхов и личностные привязки (комплексы) к тому, что привычно для личности, к личностным вкусам, предпочтениям и желаниям.

Обращения к ВК и нахождение в точке наблюдателя, который над всем процессом жизни, позволяет точнее оценивать ситуацию и выстраивать планы при изменениях внешних условий адекватно этим условиям. Планы должны строиться на основе разумной достаточности во всех сферах жизни.

Бесстрастное понимание минимально необходимых потребностей позволит сократить неопределенности, а отказ от привычных стереотипов потребления и отдыха позволит освободиться в определенном объеме от страхов перед будущим.

Таким образом, рассмотренное состояние, которое является активизацией ВК (высокоорганизованных уровней сознания) позволяет человеку обрести способность без эмоций и страхов формировать свой процесс смыслового восприятия реальности и обрести способность находить приемлемое решение в наступающих жизненных ситуациях.

Практика показывает, что такая работа на основе активизации ВК позволяет человеку избежать активизации программ животной управляющей системы. Не будет воспроизведения былых страхов из прошлого на основе былых событий и сформированных знаний. Осознанность жизни будет существенно возрастать, а изменения внешних условий жизни и деятельности будут восприниматься адекватно без стрессов и потерь информации. Это позволит человеку удерживать состояние устойчивого управления от ВК, получать «подсказки» от Системы и принимать новые идеи для решения жизненных задач, а не формировать стрессы и уныние.

Категория: 2020 | Просмотров: 132 | Добавил: Olsestar | Теги: управление жизнью, ведение жизни, управление восприятием, защита от стрессов, трансформация сознания, осознанность
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0