PSYSTAN
Пятница, 16.11.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2018 [14]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:33
Ведение жизни. Раздел IV. Устойчивость управления от ВК процессами ведения жизни и саморегуляции.

Ведение жизни. Раздел IV.

Устойчивость управления от ВК процессами ведения жизни и саморегуляции.

 

Под устойчивостью управления от высокоорганизованных уровней сознания (ВК) будем понимать способность передавать управляющую информацию от ВК на все уровни системы «разум-тело» без перебоев и длительных прерываний при воздействии внешних системных факторов (магнитные бури, климатические аномалии и т.п.), а также в результате проявлений рефлекторно-личностных комплексов в избыточном виде с формированием избыточных силовых состояний.

Необходимость все более непрерывной логической работы сознания в ходе смыслового восприятия информации из реальности и от организма продиктована самим временем и задачами ведения жизни. Решение задач ведения жизни от разума просто невозможно при фрагментации работы сознания и фрагментации целостной картины жизненного процесса. Выделим основные причины прерывания управления от ВК жизненным процессом по всему спектру - от восприятия до формирования внутренних состояний организма и психики:

  1. Непонимание смысла и сути работ по ведению жизни от сознания, отсутствие возобновляемого систематически от ВК интереса к жизни, самоэволюции и требующим решения проблемам.
  2. Генерации страхов, систематическое воспроизведение состояний тревожности и «готовности ко всему».
  3. Неорганизованная структура жизни в каждой ее главной сфере, что ведет к накладкам, дефициту времени и нужной информации, конфликтности и эмоциональным переживаниям.
  4. Отсутствие перспективного планирования, когда осознанность жизненного процесса остается очень низкой, присутствуют неопределенности и тревожность в отношении грядущих изменений условий жизни и деятельности до уровня психоэмоционального дисбаланса.
  5. Отсутствие понимания своих рефлекторно-личностных комплексов и установок, работы по их коррекции с замещением конструктивными позициями мировоззрения.
  6. Спонтанно-импульсивный тип эмоциональных реакций, ведущих к резкому подъему возбуждения и провокациям личностью программ и реакций ИРБ.
  7. Резкое проявление системных внешних факторов в виде стихийных бедствий и катастроф, климатических аномалий и магнитных бурь в сочетании с неполной и неадекватной оценкой своих внутренних состояний, их причин и доступных мер по восстановлению сбалансированного внутреннего состояния под управлением РУС (разумной управляющей системы).
  8. Неполное управление вниманием сознания со стороны РУС, подверженность отвлечениям.

 

Перечисленные выше основные причины являются, фактически, определением задач, над которыми необходимо работать с позиции ВК для переосмысления каждой из причин, выделения в себе соответствующих внутренних состояний и понимания их сути. Задача коррекции личностных комплексов и привычных психоэмоциональных реакций является задачей повседневности и лежит в основе осознанной самоэволюции.

Работа по повышению устойчивости работы от ВК должна базироваться на ежедневно возобновляемом интересе сознания к жизни и стоящим задачам в каждой ее сфере. Необходимо определиться в ходе переосмыслений в отношении общей картины жизненного процесса, выделить следующее:

  1. Наличие радости и интереса к жизни.
  2. Наличие конфликтности в восприятии реальности и конфликтности в своих начинаниях.
  3. Наличие целостной картины в сознании в отношении реальности, выделить, есть ли фрагментация, избирательность, комплекс «я и так все знаю», личностные комплексы устремленности лишь к «своему интересу».

При выявлении конфликтности в процессах восприятия важно сразу же приступить к анализу причин, найти проявление личностных комплексов, связанных со страхами, неуверенностью в себе и непониманием смысла и значения процессов восприятия реальности на смысловом уровне от ВК. И здесь целесообразно опираться на идею единства системы «разум-тело». Это означает, что конфликтность, выявленная в ходе переосознания, является признаком проявления личностного комплекса привязки к страхам и проявлениям непонимания смысла производимых действий, планируемых действий и смысла внешних процессов, которые влияют на деятельность. Это как при решении задачи, если внимательно не изучить условие, то нельзя найти решение или оно будет ошибочным.

В каждом случае выявления личностных комплексов и конфликтности необходимо их разбирать, расписывая их структуру в виде схемы для наглядного отображения взаимосвязей, круга причин и вариантов последствий.

Следует отметить, что основными условиями системообразующего характера в плане устойчивости управления от ВК являются возобновляемый интерес сознания к стоящим проблемам и управление вниманием сознания на основе интереса и понимания смысла изучаемого вопроса. На этой основе и можно реализовывать практическую работу по изучению устойчивости управления от разумной системы и ее повышению в условиях реальности, стоящих проблем в социуме.

Осознанное чередование внутренних состояний организма и психики в ходе жизнедеятельности позволяет более полно обеспечивать процессы возобновления всего необходимого в каждой сфере жизни для ее ведения от ВК. Тогда внимание сознания будет в меньшей степени подвержено отвлечениям со стороны рефлекторно-личностных комплексов (эго). Главной причиной утраты управляющего действия от ВК является психофизический дисбаланс. Основным последствием этого дисбаланса является фрагментация работы сознания и включение психоэмоциональной сферы личности в процессы восприятия информации извне и от организма человека.

Понимание этого позволяет на практике более рационально и обоснованно распределять внимание сознания на текущие задачи, смысловое восприятие информации из внешнего мира и восприятие информации из внутренней сферы внимания, то есть ощущений, эмоций, внутренних неравновесностей и устремленностей в виде рефлекторных напряжений.

Осознанная коррекция внутренних состояний с переходом к более равновесному внутреннему состоянию и воспроизведению в сознании целостной картины задач ведения жизни в каждой из трех главных сфер позволяет обеспечить более оптимальные процессы переосмысления причин прерывания управляющего действия ВК.

 

Просмотров: 225 | Добавил: Olsestar | Теги: целостность жизненного процесса, причины утраты управления от разума, смысловое восприятие, разумное управление жизнью, ведение жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018