PSYSTAN
Вторник, 18.01.2022, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2022 [1]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:45
Уровни восприятия и осмысления вируса

("Разум и развитие" Текст № 2)

Можно выделить несколько уровней, на которых вирус воздействует на процесс жизни отдельного человека и человеческого сообщества в целом.

1. Физическое тело, психика, жизнь отдельного человека.

Здесь важным проявлением ковида является некая избирательность заражения и протекания болезни. В тексте Дневника от 13.07.21 Переосознание представлений о болезни - задача разума мы рассмотрели особенности восприятия вирусной инфекции и вариантов протекания болезни в зависимости от проявлений личностью человека избыточных реакций страха, гнева, неприятия и отрицания, обидчивости и горечи сожаления.

Все эти проявления являются вариациями "смертных грехов", известных из православных литературных источников. Здесь следует добавить, что активно "зацепляет" вирус человека, когда он проявляет сильное упрямство, гордыню, отключая свой разум от поступающей информации извне. "Я и так все знаю"- основной тезис личности такого человека.

Обратной стороной гордыни является стремление к самоуничижению, задавливание себя, отрицание реальных индивидуальных способностей сознания и своего права на жизнь. Здесь тезис всегда один с тысячами вариаций - "Это не для меня, я плох (плоха), я чужой в этой жизни".

2. Экономический уровень.

Здесь комплекс мер по борьбе с вирусом приводит к поляризации экономического пространства, когда исчезает малый и средний бизнес, а основная масса людей обречена на выживание без ясных перспектив экономического возрождения. На этом уровне есть выгодополучатели, которые формируют кластер новых хозяев финансовых ресурсов для медико-биологических исследований и ресурсов в круге задач по производству лекарственных препаратов, вакцин и соответствующих  медикаментозных средств реабилитации и профилактики.

3. Политический уровень.

Здесь новая повестка дня заключается в переформатировании существующего финансово-экономического пространства, социально-культурных и правовых основ существования цивилизации, включая международно-правовые нормы, понятия и правовой базис демократических свобод граждан.

Это уже стремление к глобальному управлению путем использования различных инструментов международных организаций, начиная с ВОЗ, интегрированной в глобалистские структуры управления, заканчивая новыми организациями (формирование которых уже началось), позволяющими осуществить перехват управления крупными финансово-экономическими зонами мира, включая отдельные государства.

 Здесь на повестке дня стоит вопрос о постепенном угасании национальных государств и формировании надгосударственных органов власти для глобального управления цивилизацией людей. На этом уровне вырабатываются концепции посткапиталистического мира, новой реальности, в которой значимо важными будут показатели состояния организма человека, его лояльности к новому мировому порядку и конкретным структурам глобального управления.

И здесь инструментом на переходный период может быть вирус, межгосударственные соглашения и обязательства, которые будут направлены на борьбу с "эпидемией".

На этом уровне рассматриваются вопросы сокращения населения планеты, реорганизация основных систем жизнеобеспечения цивилизации, включая решение энергетической и экологической проблем, носящих глобальный характер.

На всех уровнях поддерживается неопределенность для людей, порождающая страх, который является источником и причиной множества проблем со здоровьем, с иммунитетом, когнитивными способностями человека и его возможностью  разумного развития вместе с самой цивилизацией.

Формируется образ цивилизации на основе двух полюсов: первый полюс - элитной, долгой  жизни и развития для меньшинства населения, владельцев реальных макроактивов, ученых и управленцев из "золотого фонда". Второй полюс - все остальные, обеспечивающие реализацию концепции глобального управления цивилизацией.

Поскольку капитализм исчерпал себя уже на рубеже 20 века, все идеи и концепции посткапиталистического мира опираются на новые формы отношений и системы присвоения. В новом обществе предполагается контроль над целеполаганием человека и возможность использовать человека как активный ресурс, позволяющий обеспечить жизнь элитного полюса. Концепция инклюзивного капитализма, изложенная Швабом, позволяет оценивать идеи глобалистов именно в таком ключе.

Стоит оговорить, что лагерь глобалистов весьма неоднороден. Ультраглобалисты — это сторонники именно освобождения от суверенных государств и построения полного глобального управления планетой. Умеренные, в том числе Трамп, сторонники глобальной власти, но с возрождением былого величия Америки или Великобритании (в зависимости от национальной принадлежности лидера) как эпицентров глобального принятия решений и управления.

Зарождение идей сокращения населения земли, трансформации капитализма и изменение самой природы человека началось более 100 лет назад, но возможности глобального управления информацией и ее правильное распространение открылись с крушением СССР и развитием информационных технологий, искусственного интеллекта, преобразовавших мир. Идеология нано-био-инфо-когни - конвергенции нужна именно политическому уровню реализации трансформации мира. Именно NBIC- конвергенция стимулирует исследования как в нейро и микробиологии, так и в сфере информационных технологий, включая разработку систем искусственного интеллекта.

В закономерном ходе вещей этому должно  быть, это начинает зарождаться и реализовываться в начале 21 века. Если бы не было вируса, была бы необходимость создать что-то еще в качестве триггера, запускающего  процесс изменения мира. Он еще связан с ускоренным отдалением человека от духовной сферы его сознания, от его души. Идет наступление на духовные основы и принципы жизни человека, которые его отличают от животного. К сожалению, создатели идеологии NBIC - конвергенции никоим образом не ориентированы на духовный аспект человека и его феноменальность. Поэтому процесс может быть запущен во всех аспектах бытия человека, но цели не могут быть достигнуты, если с этим не согласится сам человек. Только при полном согласии человека подобное осуществимо.

4. Макроуровень, уровень метафизический.

На этом уровне можно выделить несколько идей, доступных при глубоких медитативных состояниях и при обращении к Системе.

Для планеты и человеческой цивилизации наступает переходный период, который ученые иногда называют квантовым переходом. Одним из инструментов этого перехода является вирус. Это "надсмотрщик", который поражает людей, когда у них чрезмерны генерации страхов, амбиций, гордыни, упрямства, обиды и прочих откликов личностного эго.

Некоторые люди в глубинах своего сознания сформировали угасание интереса к жизни и готовность уйти из жизни. Часто такие установки формируются слабыми личностями, при наличии тяжких проблем и устойчивых стереотипов в отношении себя, своей обделенности в этой жизни и собственной нереализованности. Другой вариант - тяжкая болезнь и отсутствие перспективы выздоровления до уровня, который хочет личность.

Еще один аспект проявления вируса - связанная с ним болезнь и временная потеря работоспособности стимулируют сознание человека глубже осмыслить себя и дать оценку своему прошлому, своим ошибкам и заблуждениям. Прояснение сознания при легком и среднем течении болезни происходит чаще, чем раньше.

Человек получает возможность остановиться в своей ежедневной беготне и задуматься о главном. Кто-то начинает вспоминать о душе, духовной стороне жизни, которая является основой  всего остального. Самоосознание, сопровождаемое хорошей чисткой организма, позволяет человеку многое понять, до чего не доходили руки в его повседневности. Система отношений при ограничительных мерах и при заболевании одного из членов семьи часто высвечивается под непривычным углом. Проявляются сильнее те качества человека, которые он скрывал. Идет процесс подъема осознанности, правда не у всех пострадавших от ковида.

Многое в мировоззрении и характере человека проявляется в ходе его болезни. Та часть мировоззрения, которая отвечает за консерватизм и стремление ничего не менять в себе и своем характере, высвечивается активнее.

Физическая слабость и отсутствие мотиваций противостоять приводит к пониманию (спасибо "чистке" всего организма) того, что жизнь может быть оценена не по привычным шаблонам и представлениям. Именно консервативное нежелание что-либо пересматривать в своих реакциях и личностных комплексах зачастую является причиной падения иммунитета до уровня готовности "зацепить" вирус. Вирус агрессивнее тогда, когда установка личности на борьбу, (в том числе с болезнью) приводит к неадекватному сильному отклику иммунной системы. 

С метафизической точки зрения любая болезнь, эпидемия имеет причинность в духовной сфере человека, а если говорить об общем процессе - то в духовном ядре цивилизации. Слишком велик крен в сторону потребления и слишком мало внимания сознания закреплено на духовной основе жизни именно человеческой.

Оптимизация медицины во многих странах привела к неготовности всей системы здравоохранения к вызовам, связанным с вирусом. Это свидетельство того, что отсутствие духовной ответственности перед будущим привело к формированию механизмов только извлечения выгод из процессов сокращения и минимизации всех структур здравоохранения. Конечно, не считая административно-бюрократический аппарат.

Здоровье людей и их образование - жизнеобразующие сферы цивилизации в целом. На макроуровне предоставляется возможность это переосознать и перейти к осмыслению происходящего без зашоривания своего сознания в границах текущей проблемы отдельного человека.

Метафизический уровень восприятия позволяет понять, что здравоохранение в мире не обладает методами истинного лечения. Это означает, что слишком велика проблема, которая касается всей цивилизации. Она в том, что люди потеряли связь с душой (Индивидуальностью - см. Термины), с идеями духовного развития как основы бытия.

Когда человеку говорят только о болезни, когда он фокусирует все свое внимание сознания на теле, тогда происходит отрыв его мыслей и разума от души. Он начинает жить только физическим телом. Из-за этого человек утрачивает способность формировать целостную картину любой проблемы, даже в малом круге проблем собственного здоровья, даже в плане понимания мыслей, идей и потребностей окружающих людей. В отрыве человека от своей духовной сферы и своей души заключается процесс расчеловечивания.

На матафизическом уровне восприятия становится понятно, что только при согласии самого человека могут воплотиться всевозможные идеи трансформации общества и организма самого человека.

Категория: 2021 | Просмотров: 125 | Добавил: Olsestar | Теги: вирус, самоосознание, негативные эмоции и вирус, готовность к противостоянию, страх, метафизика вируса, самоуничижение, осознанность, щелочная среда купирует вирус
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022