Четверг, 13.08.2020, 12:17
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [24]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Июль » 31 » Трансформация сознания и Индивидуальность (Текст №32 из цикла «Путь к Разуму»)
21:29
Трансформация сознания и Индивидуальность (Текст №32 из цикла «Путь к Разуму»)

Глобальная трансформация, а именно таким термином в настоящее время обозначается процесс протекания системного кризиса цивилизации, имеет некое ядро, сокрытый процесс. Этим процессом является трансформация сознания, как эволюционная необходимость. Человек, пройдя этап развития прагматичного ума эго, сформировал систему ценностей и ориентиров, которая позволила развиться техногенной цивилизации.

При этом в целеполагании был допущен огромный крен в сторону материальных ценностей, накопления материальных ресурсов. Духовная сфера разума не упоминалась как высшая ценность и особое качество разума человека. Глубинная основа ценностных ориентиров и мотиваций человека стала связываться с материальным насыщением и страхом физической смерти тела.

Вся история человеческой цивилизации связана с глобальной концентрацией внимания сознания на внешнем мире, материальных объектах и ресурсах и задачах материального насыщения. Движение внутрь себя не рассматривалось как магистральная задача цивилизации и культивировалась в ряде практик и учений, в основном, на Востоке.

Финансово-экономическая система мира и связанные с ней сферы человеческой деятельности были сориентированы на материальный успех и реализацию задач обеспечения потребления материальных благ. Это привело к отсутствию каких-либо значимых духовных ориентиров и задач духовного подъема населения планеты. Системный кризис цивилизации, проявленный в 2008 году, был «первой ласточкой», сигналом, который должен был привлечь внимание правящих структур планеты с целью осознания необходимости глобальных изменений в жизни и деятельности цивилизации.

Но этот кризис был «залит деньгами» для поддержания банковской системы, а в целом, сохранения власти финансового капитала. Единым знаменателем всех проблем и кризисных процессов является кризис сознания человека, а отсюда – необходимость трансформации сознания человека.

Прагматичный ум эго прав в границах проблем и ситуаций, подчиненных законам общества, в котором живет человек. Поэтому так велика роль стереотипов и шаблонов, заведенных правил, которых стремится придерживаться человек, многое, не осознавая в своем жизненном процессе.

Вечные вопросы о цели и сути жизни человека и цивилизации прагматичный ум эго не рассматривает в необходимом объеме времени и понимания человеком своего внутреннего мира. Сложившаяся практика концентрации внимания разума человека и его материальных ресурсов на внешнем мире, не позволяет ему перейти на следующий уровень организации и развития сознания, что является сутью эволюционного процесса.

Задача человеческой цивилизации – взращивать разум, проводить системные процессы по организации жизни общества и планеты без разрушения себя, собственной жизни и окружающего мира. Личностный ум эго, который и базируется на прагматизме сложившейся жизни общества, не обладает способностью адекватно воспринимать Истину, воспринимать необходимые знания и формировать понимание человеком себя и окружающего мира.

Большое значение в наступившее время имеет кризис института церкви, которая в своих высших звеньях превращается в корпоративное сообщество с немалой концентрацией материальных ресурсов. Произошла подмена задачи обретения Истины от Творящей Системы и ее передачи людям. Суть подмены в том, что была внедрена догматика и ритуалы вместо служения Истине и вместо понимания сути самого творения.

Когда внимание сознания постоянно удерживается лишь во внешнем мире, человек перестает понимать себя, не развивает сферу своего сознания, освобождаясь от животных генераций в организме и психике. Не создается фундамент для необходимого перехода на уровень духовного сознания, которое обладает ответственностью за жизнь и ответственностью перед будущим. В настоящее время востребованность понимания человеком своей Индивидуальности (души) (См. Термины) объясняется тем, что никаким другим путем человек не поднимется духовно и не приблизится к истинным знаниям, не приблизится к истине.

Только в работе души и коррекции своего личностного ума эго человек встает на путь к истинному пониманию себя, смысла своей жизни и пути полезной реализации.

Наиболее адекватное восприятие информации от Творящей Системы человек может обрести, благодаря духовному сознанию и работе по познанию, пониманию Индивидуальности (души). У души есть задачи и потребности, но потребности не на обывательском уровне понятия, а на ином, духовном уровне сознания, которое необходимо для дальнейшей жизни человека и человеческого сообщества в целом.

 Духовное сознание позволяет понять «высшее Я» и свою душу, существование Творящей Системы внутри и вовне человека, во всех аспектах бытия. Духовное сознание – не религиозность. Оно не может быть развито в слепой вере. Оно развивается по инициативе человека, благодаря воле его разума, благодаря пониманию им своей Индивидуальности. Необходимо освободить свое сознание от всех негативных программ прагматичного ума эго, которые человек видит в окружающем мире и на основе личностных комплексов и ИРБ закладывает в отношении собственной жизни. Механизмы мышления трехмерного выживания будут уходить в прошлое, и выбор человек должен делать по разуму, понимая причинно-следственные связи, освобождаясь от животных генераций.

В настоящее время наиболее остро будут «всплывать» все недоработки человека в отношении комплексов личности, причин проблем по здоровью и системы отношений. Когда человек, столкнувшись с проблемой по здоровью, решает эту проблему с помощью хирургических и других медицинских методов, он может получить, на некоторое время, улучшение самочувствия.

Но, не осознав причины проблемы по здоровью в своем мировоззрении, характере и личностных комплексах, он столкнется с новыми проявлениями проблем, даже в более жестком варианте. Наступившее время – это время снятия покровов, проявления всего того, что сокрыто личностью человека, его личностным умом эго. Человеку необходимо в полной мере осознанности нести ответственность за свою жизнь, за свои поступки, слова и мысли. Целесообразно помнить, что человек – информационно-биологическая система открытого типа, где в понятие «информационная» включается и сознание человека, и информация о духовной сфере его жизни, жизни общества и самого мироздания.

Наблюдение психофизических изменений при процессах восприятия информации, ее обработки и принятия решений позволяет сделать выводы о большом значении внутреннего состояния организма и психики человека, их предварительной коррекции. Для этого необходима гармонизация всего баланса, необходимо постепенное снижение биоэлектрической активности мозга на фоне снятия рефлекторных напряжений и закрепления внимания сознания на внутренней сфере, то есть сфере своих ощущений, эмоций и мыслей.

Практика наблюдения с позиций «над плоскостью жизни» необходима для более полного восприятия своих внутренних состояний и откликов на информацию и процессы извне. Поэтому предлагается более глубокая работа над состоянием «бесстрастность ясного ума», которое достигается в ходе медитативной релаксации при полном абстрагировании от окружающего мира и своих внутренних процессов по организму и психике. При этом эти процессы контролируются сознанием, но внимание сознания удерживается на процессе формирования «созерцательной фазы безмыслия».

Необходимо более глубокое состояние, условно говоря «глубокое прояснение» с закреплением его на некоторое время. В это время и происходит переход к «безучастию и безмыслию» при полном покое мозга и снижении его активности. Это состояние, когда мозг пронизывает информация Информационного поля, а человек начинает ощущать этот процесс.

Продолжение следует.

 

 

Категория: 2020 | Просмотров: 50 | Добавил: Olsestar | Теги: кризис цивилизации, осознанность, значение духовности, продление жизни, трансформация сознания, духовное сознание
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0