Суббота, 11.07.2020, 16:21
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [22]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Июнь » 23 » Развитие ВК, условия регенерации на V уровне развития сознания. (Текст №31 из цикла «Путь к Разуму»)
19:01
Развитие ВК, условия регенерации на V уровне развития сознания. (Текст №31 из цикла «Путь к Разуму»)

Как уже отмечалось в текстах, существуют общие универсальные алгоритмы, заданные Творящей Системой, познающей себя и реализующей Творение непрерывно. В этих алгоритмах есть задача для живого – развитие разума, самопознание, самоэволюция.

Многообразие форм реализации разумного живого позволяет Вселенной иметь многовариантность процессов ее существования и развития. Во Вселенной все взаимосвязано и закономерно. Разум, развиваясь к всё более сложным уровням и структурам Информационного поля Вселенной, является высшим свойством познающей себя Вселенной. Он существует везде и во всем и пронизывает любой элемент Вселенной.

По принципу подобия, который господствует во Вселенной (например, – фрактальные построения ее структур), многообразие форм разумного живого диктует многообразие форм разумного восприятия реальности и мышления.

Это приводит к многообразию взглядов, оценок и суждений в человеческом сообществе. Понимание ценности этого есть мудрость. Мудрость основана на процессах понимания.

Поскольку знание можно обрести и передать, важно осознавать различие между знанием и пониманием. Понимание является определяющим условием познания реальности и развития. Обретение знаний далеко не всегда позволяет человеку развиваться и обеспечивать принятие разумных, мудрых решений.

 Наступивший период времени (это период с начала XXI века) является периодом трансформации мирового порядка на планете, системного экобаланса планеты, трансформации сознания человека. Высокоорганизованные уровни сознания-ВК (см. Термины) должны обеспечивать процессы трансформации сознания с переходом на более высоко организованный уровень развития (V уровень).

Физическая суть трансформации сознания – это преобразования проблем, личностных невзгод, трудностей, перемен в логические смысловые задачи конструктивной направленности в будущее.

Личностный ум эго, привязанный к сознанию смертного тела, эти задачи выполнить не может, но может спровоцировать волну депрессий с систематическим возобновлением негативных эмоционально-чувственных отражений реальности вместо ее понимания.

В связи с этим так велика роль ВК в настоящем и будущем. ВК должен обеспечивать управление ведением жизни. Управление – это цикл, включающий планирование, реализацию задач, далее – контроль, анализ результатов и коррекцию. В каждой составляющей цикла управления необходимо изучение новой информации, переосознание и корректировка условий задач и процессов деятельности. Это дает возможность реализации процесса непрерывно-логической работы сознания.

В условиях кризиса важнейшей задачей управления от ВК является задача коррекции и устранения энергоемких программ, связанных с личностными комплексами человека. Эти программы в настоящее время все более разрушительны.

 Личность, личностный ум эго не в состоянии в полном объеме выполнить глубинную психокоррекцию. Речь идет о таких энергоемких программах как программы готовности осуждать, готовности оправдываться на основе чувства вины, программ устремленности выполнять действия за других на основе мотиваций сочувствия без разумной достаточности в процессах помощи и исполнения действий.

Гнев, страх, состояние тревожной готовности ожидания худшего также являются энергоемкими программами, которые необходимо выявлять на основе контроля за ходом мыслей и эмоций. Здесь важно помнить, что такой контроль возможен только от ВК на основе управления мыслями и мыслительным процессом. ВК в состоянии выполнить такой объем задач, если человек систематически возобновляет интерес сознания к жизни и стоящим задачам ведения жизни в каждой ее сфере.

Постепенное замещение этих энергоемких программ программами разумного восприятия и разумной и согласованной деятельности обеспечивает высвобождение все более значимых объемов энергоресурсов, которые необходимы для восстановления и развития.

Здесь важнейшим принципом является следующий: чем активнее ВК развивается на основе устойчивого управления ведением жизни, тем больше энергоресурсов организма направляется на самовосстановление и регенерацию.

Сознание организма и его клеток способно воспринимать управляющую информацию от ВК, которая позволяет делать жизненный процесс более экономичным и избегать животных генераций и формирования избыточных рефлекторных напряжений. На пути к V уровню организации и развития сознания человек сталкивается с непривычной задачей устранения привычных механизмов восприятия и мышления путем их замещения программами разумной деятельности от ВК.

Особенность задачи управления от ВК – в умении понимать свою генетику и свою Индивидуальность, намеченные Индивидуальностью задачи на период жизни плотного (физического) тела. Коррекция личностных комплексов на основе глубинной психокоррекции должна вести к устранению энергоемких программ, порождаемых личностными комплексами страха, тревожности, обидчивости, консерватизма, упрямства и т.п.

Энергообеспечение самовосстановления во все более полной форме обеспечивается, благодаря устойчивому управлению от ВК. Условием устойчивого управления является работа по организации смыслового восприятия вместо рефлекторно-личностного. Управление от ВК устойчиво, когда человек добивается устойчивого управления вниманием своего сознания. Для такого ведения жизни под управлением ВК необходимо:

  1. Ежедневно напоминать себе постановку главной цели – продления жизни на основе развития сознания и полезной реализации его индивидуальных способностей.
  2. Обеспечивать получение удовлетворения от процессов самоосознания, духовного развития, преобразований жизни. Каждому человеку необходимо найти то, что его привлекает на этом пути, что вдохновляет для дальнейшего движения по жизни. Условие получения удовлетворенности от работы над собой, размышлений, анализа, понимания чего-то нового является главным.
  3. Главным условием успешного занятия намеченным делом в каждой сфере жизни является системность его организации. Планирование и поиск новой информации для наиболее экономичного процесса полезной деятельности должно вестись с учетом системных взаимосвязей и представлять целостную картину в сознании человека.

Главным условием устойчивого управления от ВК сознательным процессом жизни, мыслями и эмоциональными отражениями является отсутствие выраженных страхов, чувства вины или стремления оправдаться, стремления вмешиваться, чтобы сделать лучше, чем другие. Над этим стоит работать, это стоит учиться понимать применительно к себе со всеми особенностями личностного мировоззрения, понятий, знаний и представлений личности. Понимание обретает человек, который исследует причинно-следственные связи. Это является лучшим инструментом развития ВК, его способности обобщать, делать выводы и прогнозировать.

Итак, краткие выводы. Наиболее полные процессы энергообеспечения самовосстановления организма связаны с устойчивым управлением ведением жизни от ВК. Необходим интерес сознания к жизни и стоящим проблемам. Управление от ВК должно обязательно включать управление восприятием и управление вниманием сознания. На V уровне организации и развития сознания происходит взаимодействие программ от ВК с сознанием тела, его клеточными структурами на основе управляющей информации без участия личности и ее смертного сознания.

Личность человека ассоциирует себя с телом целиком и полностью, формируя страх перед физической смертью в качестве базиса, основной мотивации и основного неосознанного состояния при встрече во внешнем мире с неопределенностями для своего материального существования.

Единство системы «разум – тело» на этом уровне (V) позволяет полнее обеспечивать управление восприятием и откликами без рефлекторных программ животной системы. Здесь ВК обретает возможность обеспечивать в организме протяженные процессы регенерации организма, то есть полнее решать задачу продления жизни. 

Категория: 2020 | Просмотров: 59 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0