PSYSTAN
Воскресенье, 18.04.2021, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2021 [8]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:48
Привязки к прошлому. Значение будущего для Разума

На основе системного взгляда на ведение жизни от РУС (См. Термины) можно сказать, что личностные привязки к прошлому и придание им особого значения личностью ограничивают возможности разума по ведению системных преобразований жизни с целью ее продления.

Основной задачей ведения жизни является развитие индивидуальных способностей сознания, их полезное применение в виде комплекса преобразований образа жизни и образа мыслей.

 При личностных привязках к прошлому часть внимания сознания закрепляется на прошлых событиях, воспроизводятся эмоционально-чувственные переживания, связанные с этими событиями. Все это – весьма энергозатратный процесс, при этом часть внимания сознания, а значит, и часть его ресурсов закрепляются на прошлом, рассеивая возможности сознания в плане развития, понимания причинно-следственных связей, порожденных личностными комплексами и чертами характера.

Фундаментом ведения жизни от РУС является конструктивное мировоззрение, формирование которого является важнейшей задачей ведения жизни наряду с задачей управления жизненным процессом со стороны ВК (См. Термины).

Важно помнить, что необходимо принятие, в результате переосмысления, событий пройденного этапа жизни. Важно понимать, что прошлое изменить нельзя, но необходимо, возобновив интерес сознания к процессу жизни, извлечь уроки из прошлого, выделить ошибки и рассмотреть последствия проявлений личностного мировоззрения.

Для разума важно будущее. Его можно построить более гармоничным, поняв причины заблуждений в прошлом, выявив причинно-следственные связи. На основе интереса сознания к познанию закономерностей жизни и задачам управления жизненным процессом можно выстраивать отношение к прошлому, настоящему и будущему, благодаря конструктивному мировоззрению. Бессмысленно осуждение и возмущение, возобновление обид и сожалений.

Необходим конструктивный анализ своих решений, личностных проявлений и связанных с ними действий. Необходимо «отпустить» совершенные ошибки, заблуждения личности, включая и незнание ею причинно-следственных связей в жизни человека. Здесь необходимо восприятие идеи и ее глубокое понимание о смысле преобразований для продления жизни и развития разума.

Возобновление интереса к жизни несовместимо с сожалениями и постоянными угнетениями собственной психики эмоционально-чувственными реакциями. Поэтому так важен момент переосознания своего восприятия и личностных реакций в отношении прошлого. Необходимо построение, уже более осознанно, единого вектора движения жизни к лучшему в основных сферах деятельности человека.

Исследуя прошлое, человек может понять, какие уроки внесла его Индивидуальность (См. Термины) в жизненный процесс. Можно понять и учесть эти уроки в планах на будущее, осознав те задачи, которые поставила Индивидуальность (душа) для своего развития. Она пришла в этот мир учиться, это необходимо глубоко осознавать и понимать, исследуя те события в прошлом, которые личность называла трудностями, испытаниями, «черной полосой».

«Белые полосы» в прошлом тоже необходимо анализировать, выявляя сожаление личности о том, что это все закончилось. На основе системного взгляда на единство Индивидуальности с Информационным полем Вселенной можно сказать о закономерном для всего сущего, где отсутствуют случайности и неожиданности. Возможности сознания человека слишком ограничены, что приводит к непониманию им множества причинно-следственных связей и значимых взаимодействий в протяженных процессах жизни.

В прошлом могли быть интересные идеи, которые человек осознавал, понимал, но откладывал на потом. Зачастую это «потом» носит бесконечный характер, и часть полезных идей никогда не реализовывалась. В связи с этим, необходимо проводить работу по выявлению полезных идей, полезной информации, которые не были реализованы по тем или иным причинам. Сформировав интерес к подобному анализу, необходимо в равновесном состоянии организма и сознания выделить в этих идеях конструктив, совместить с внешними условиями жизни и деятельности в настоящее время и включить в перспективные планы. Подобная практика позволяет человеку освободиться от пут личностного ума эго, который ограничивает работу разума человека, заземляя его на текущие проблемы повседневности, полностью закрепляя на них внимание его сознания.

Важным аспектом ведения жизни является необходимость систематического формирования на основе работы ВК равновесного восприятия. (см. Текст Дневника от 14 Ноября 2020 года) Отметим, что суть смыслового восприятия, как сложного системного процесса, в объединении чувственного, логического и осознанного. Механизм такого восприятия позволяет сформировать целостную картину жизненного процесса в каждой сфере жизни. На основе целостной картины ВК формирует совокупный вектор единой направленности жизненного процесса. В каждой из трёх главных сфер жизни выделяются задачи преобразований, которые позволяют освободиться от стереотипов и шаблонов, неосознанности личности и получить разумно организованный процесс движения к лучшему на основе реализации индивидуальных способностей сознания.

Задача ВК по управлению жизненным процессом заключается в обеспечении движения по этому вектору с осознанием и пониманием прошлого, разумными действиями в настоящем и конструктивными планами на будущее. Это не прямая линия, но, по мере развития индивидуальных способностей сознания и исправления ошибочных позиций в мировоззрении, колебания этого вектора и изгибы сокращаются, обеспечивая все более экономичный и разумно организованный процесс жизни.

Категория: 2021 | Просмотров: 96 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021