PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2019 [3]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:42
Природа двоичной логики при восприятии информации и генерации логических выводов (ч.II)

Итак, стремление к конкретному и окончательному решению, продиктованное ИРБ, обеспечивает личность конкретикой во всем, что касается деятельности и ее результатов. Осознанность процесса жизни присутствует лишь в тех жизненных фрагментах, которые имеют четкие границы конкретной задачи, результата и возможность прекращения процессов деятельности на какой-то период после достижения этого результата.

Мышление, в этом случае, ориентировано на те задачи и процессы деятельности, которые позволяют достичь результата тем путем, в отношении которого есть уверенность личности, а накопленные знания и опыт позволяют реализовать все намеченное без излишних сомнений в правильности выводов и решений. Так человек, неосознанно, приходит к необходимости распространять  на процессы выработки решений подход на основе деления всех процессов и явлений на «белое» и «черное» («О» и «1»). Животная основа не имеет возможности рассуждать, оценивать вероятные соотношения между результатами, которые могут быть нежелательными для личности, но целесообразными на текущий период времени с возможностью их коррекции позже, при других условиях деятельности.  

 

Состояния голода – одна позиция в рефлекторной системе, которая «включает» мотивацию деятельности, состояние насыщенности – другая позиция, которая позволяет ИРБ реализовать программу восстановления энергобаланса организма при самых благоприятных условиях, то есть при безопасном покое. Два значения, два состояния организма, одно стремление ИРБ обеспечить одно состояние – насыщенности и покоя. Все в картине восприятия реальности животного имеет четко очерченную границу, что соответствует и программам самосохранения, которые не могут использовать неопределенности на текущий момент времени в отношении условий окружающего мира. Это приводит к тому, что человек, ориентируя себя на конечный и максимальный результат, имеет в мышлении необходимую устремленность его обеспечить, сокращая неопределенности, вероятности до нуля. Построение восприятия на рефлекторном уровне позволяет это сделать, упростив картину реальности без каких-либо взаимосвязей и логических цепочек обоснования других вариантов.  

 

Таким образом, формируя выводы в отношении цели, задачи, действия человек использует свои шаблоны (знания, опыт), стремление раздробить картину реальности так, чтобы всегда были выделены те ее признаки и фрагменты, которые необходимы для самосохранения («да» или «нет» в отношении наличия опасности), для достижения определенного состояния (безопасного покоя), при котором нет необходимости контакта с внешним миром (необходимости добывать пищу).

 

Это означает прерывистость процесса обмена информации с внешним миром, возможность на некоторое время исключить обмен информацией с ним. Для разумной управляющей системы такая прерывистость означает преумножение неопределенностей и перерывы в процессам смыслового восприятия и смысловой работы сознания, которое заинтересовано в постоянном информационном обмене с реальностью, в понимании природы зарождающихся в ней процессов, их соотношения с целью формирования оценки наиболее вероятных изменений условий жизни и деятельности, вероятных изменений факторов, значимо влияющих на текущий период времени. Отсутствие информации приводит к ожиданиям, перехвату управления животной системой (ИРБ) и процессам тревожного поиска худшего сценария, исходя из установок ИРБ и личностного опыта человека.

 

Для разумной управляющей системы важным аспектом восприятия реальности является процесс изменений условий жизни и деятельности во времени, когда есть возможность рассмотреть протяженный процесс и оценить вероятности реализации значимых тенденций в нем. Это возможно, когда сознание в процесс формирования логических выводов вводит время, относительность значения результата (промежуточные величины достаточности, а не «мах» и «мin»). Важной информацией является  для человека  круг минимально необходимого и достаточного. Понимание путей его возобновления избавляет человека от воспроизведения генераций страхов и тревожного ожидания под управлением ИРБ. Полезная реализация индивидуальных способностей сознания даст достаточный уровень обеспечения основных сфер жизни для ее дальнейшего ведения от сознания.

 

Тогда укрепляется новое представление человека не о конкретном максимальном результате, а о русле течения процесса, границы которого могут меняться, но человеку не нужно иметь предельные перегрузки, чтобы оставаться в этом русле и удовлетворять свои текущие потребности. Для «русла» необходимы направленность процессов, вероятные варианты энергозатрат человека и его возможности, а также запас времени (примерный), который необходим человеку для изменений в намеченных планах и переосмысления круга определяющего и значимого для дальнейшего ведения жизни.

Категория: 2012 | Просмотров: 989 | Добавил: Olsestar | Теги: личностные установки, ведение жизни, консерватизм, принципы мышления, значение целостности, логика мышлени, сфера разума, рефлекторное восприятие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019