PSYSTAN
Пятница, 27.11.2020, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2020 [31]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

19:05
Практика работы сознания по восприятию информации

(«Духовное сознание» текст №6)

Для осознания своего состояния необходимо сфокусировать внимание сознания на сигналах от органов чувств, на ощущениях по организму. Необходимо выделять уровни высокого возбуждения, повышенного тонуса, апатии и т.п.

Для осознания своего психического состояния необходимо сконцентрировать внимание на психических реакциях, переживаниях, возбуждении, настроении и на направленности хода мыслей.

Понимание состояния организма и психики позволяет человеку выделить неравновесности, тревожность, страхи для последующего анализа их причин.

Осмысление состояния сознания связано с работой со своими мыслями, пониманием их направленности и причинами мысленной активности. Лучшим средством для таких исследований является специально сформированное равновесное внутреннее состояние на основе полного абстрагирования и полной, адресной релаксации.

В этом равновесном состоянии человек должен возобновлять интерес к жизни, к стоящим задачам ведения жизни от РУС (см. Термины). Работа по глубинной психокоррекции, переосмыслению позиций мировоззрения, личностных комплексов, приведших к избыточным напряжениям и ошибочным решениям в жизненных ситуациях, позволяет получать более устойчивое равновесное состояние организма и психики для последующей работы, связанной с развитием способностей сознания к восприятию новой информации.

Появление ощущения легкости восприятия себя и своих проблем появляется при условии формирования состояния внешнего наблюдателя-координатора. Это наблюдение всех процессов жизни как бы «со стороны и сверху». Это третья точка наблюдателя-координатора, который не погружается целиком в восприятие информации от органов чувств, в восприятие ощущений, концентрируясь только на них. Он не является участником каких-либо жизненных ситуаций и не участвует в переживаниях.

Внешний наблюдатель-координатор (ВК) (см. Термины) присутствует везде, сконцентрированное внимание его подвижно и находится под управлением наиболее высокоорганизованной структуры сознания. Его внимание легко переключается из внутренней сферы во внешний мир и может концентрироваться целиком и полностью на любом объекте.

Это состояние наблюдения под управлением ВК позволяет человеку «настроить» свое восприятие на Систему, осознавая себя в каждый момент времени. В этом состоянии целесообразно рассматривать новые идеи и тоньше корректировать свои представления, позиции мировоззрения, которые привели к негативным результатам, проблемам по здоровью и в системе отношений.

В этом состоянии целесообразно рассматривать идеи, поступающие из сферы духовного сознания как «неожиданные подсказки». В специально сформированном равновесном внутреннем состоянии целесообразно рассматривать любую информацию в отношении ведения жизни, разума, его развития и задач Индивидуальности (см. Термины). Следующая информация сформулирована именно таким образом.

Мозг человека способен выполнять функции по управлению процессами жизнедеятельности организма, функции принятия решений в сфере постоянной деятельности и усвоенных знаний, закрепленных в памяти человека. Но он (мозг) не может формировать новые знания, новую информацию и новое ее понимание. Это возможно при взаимодействии с Творящей Системой, когда человек находится в наиболее равновесном состоянии организма и психики из всех доступных на данный период времени.

В этом состоянии необходимо осознанно прекратить «перебор» информации, касающейся интересующей человека проблемы. Необходим режим «тишины», то есть созерцательное состояние безмыслия для приведения нейросети коры в более заторможенное состояние. Предварительно, в таком же равновесном состоянии, необходимо сформулировать интересующую задачу или вопрос, четко осознав и поняв их смысл и значение для ведения жизни.

После режима «тишины» необходимо задуматься над тем, что появилось в сознании, и есть ли какие-либо идеи и решения в отношении стоящей задачи. Если они отсутствуют, то целесообразно приступить к самостоятельному обдумыванию и формулированию своих мыслей. Во времени этому желательно уделить около 15 минут при предельной мыслительной концентрации на стоящей задаче. Затем перейти к паузе и режиму безмыслия. Если за этот период появятся новые идеи, то их необходимо записать и перейти к их рассмотрению. Важно помнить, что в долговременную память человека информация, полученная в медитативном состоянии сознания, сразу не попадает, и требуется ее запись и осмысление.

Так, циклично, целесообразно проводить проработку новых идей, новой информации, приобщая себя и свое сознание к процессу включения в информацию от Системы.

Практика использования циклов максимальной активности внимания и его максимальной концентрации на одном объекте позволяет человеку лучше прочувствовать и понять необходимость обращения к духовному сознанию, которое охватывает все высокоорганизованные уровни развития сознания, начиная с V уровня. Именно с V уровня человек освобождается от «ярма эго» и переходит в мир духовный, в мир разума с точки зрения возможностей его сознания.

Категория: 2020 | Просмотров: 66 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020