PSYSTAN
Суббота, 17.11.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2018 [14]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:14
Освобождение от комплексов личности путем глубокой психокоррекции

(Текст № 5. Общ. тема «Сфера разума. Осознанность»)

В организме человека и его памяти хранится большой объем информации о прошедших событиях и процессах, в которых участвовал человек, чувствовал, переживал, испытывал боль или радость. Когда в раннем детстве происходит событие, глубоко затрагивающее сферу страхов за жизнь, психоэмоциональных переживаний, то происходит закрепление соответствующего этому событию психофизиологического и даже биохимического состояния. Слабость психики и сознания не позволяют человеку в этом возрасте разобраться в существе произошедшего и понять свои состояния. Если острота переживания и реакций инстинктивно-рефлекторной базы (ИРБ) велика, то закрепление комплекса ведет к развитию определенных представлений человека, закреплению рефлекторных реакций, связанных с тревожностью, опасениями, страхами, неуверенностью в себе, сомнении в праве на жизнь и т.п.

То есть организм и психика удерживают в качестве базиса то состояние, которое сформировалось по организму и психике, и от которого, позже, стал развиваться личностный комплекс. Этот комплекс, зачастую, усложняется и преобразуется, утрачивая простые признаки страха за жизнь или глубокой обиды. Но всегда существует начальное состояние, с которого все началось и которое организм воспроизводит при определенных условиях уже во взрослой жизни.

  • принцип переосмысления от ВК (ВК – внешний наблюдатель - координатор, условное обозначение высокоорганизованных уровней сознания) личностных комплексов и установок основан на взаимосвязи и взаимодействии смысловой информации от ВК (понимание причин и следствий в отношении зарождения и развития личностного комплекса) с информацией по организму для выделения того первичного состояния психофизической избыточности, которое легло в основу развития личностного комплекса. Осознанно расслабляя напряжения этого состояния, рассматривая всесторонне от ВК участников событий, их убеждения и мотивации, рассуждая логически с позиций настоящего времени, человек постепенно приводит свой психофизический баланс в равновесие без воспроизведения вновь корневого состояния физиологии и психики, сформированного в прошлом и послужившего началом развития комплекса личности. Остановимся на практическом аспекте этой работы и некоторых ее особенностях.

Всестороннее рассмотрение от ВК – это изучение процесса в прошлом, диалог с ИРБ и личностью в отношении мотивов участников и их действий без формирования осуждения, неприятия и отрицания. Важен процесс смыслового понимания сути произошедшего и причин страхов и обиды, который сочетается с воспроизведением внутреннего состояния, напряжений, течением эмоций и мыслей в тот момент. Тогда, осознанно преобразуя внутреннее состояние, устраняя перевозбуждения и стрессовые программы, человек может освободиться от корня своего комплекса. Это и есть глубокая психокоррекция с точки зрения ведения жизни от разумной управляющей системы (РУС).

Когда в раннем детстве происходит закрепление комплекса личности, то процесс закрепления связан с программами подсознательного плана, от них формируются, позже, убеждения личности и сам комплекс проявляется на основе мыслей, выводов личности, воплощающих внутреннее состояние, настроение, планы и действия личности в соответствии с закрепленным комплексом.

Для проведения глубокой психокоррекции необходимо изменить как состояние сознания, так и состояние организма с целью снижения влияния животных генераций на процесс переосмысления и психокоррекции. Измененное состояние сознания позволяет получить состояние «бесстрастности ясного ума», которое необходимо для коррекции подсознательной программы, убеждения личности, внутренних состояний, соответствующих корневому состоянию начала развития комплекса личности. Состояние «бесстрастности ясного ума» достигается, особенно в начале такой практики, в ходе медитативной работы, включающей глубокую и адресную релаксацию, абстрагирование от прошлого, настоящего и будущего, освобождение от случайной информации в сферы сознания для устойчивого управления вниманием сознания в ходе коррекции. Важно получить комплексное состояние организма и психики «полнота безопасного покоя», когда мозг переходит в альфа-состояние с постепенным движением к тета-состоянию, а организм удерживается на границе сна. Первой фазой работы является фаза полного и глубокого созерцания и «безмыслия». Вторая фаза – осознанный переход к коррекции выделенного комплекса и корневого состояния на смысловом уровне при полной концентрации внимания сознания на процессе глубокой коррекции.

Поддержка со стороны бета-эндорфинов, которые формируются мозгом в тета-состоянии обеспечивает более легкую коррекцию своего комплекса и корневого состояния организма и психики от ВК в ходе рассуждений без всплесков психоэмоциональной сферы и «включения» характера личности.

«Бесстрастность ясного ума» – это состояние медитативного ума при отсутствии личностного восприятия и предвзятого личностного отношения. Это восприятие наблюдателя, «со стороны и сверху».

Бета-эндорфины – это совсем не главное и не может быть самоцелью. Это лишь особенность тета-состояния мозга, а их влияние на процессы смысловой работы ВК связаны с поддержкой внимания, поддержкой способности конструктивно рассматривать схему страха или другую реакцию психики без предпочтений личности, без опоры на страхи, эмоции и «страсти».

Конструктивность работы ВК, его полная отстраненность от былых страхов и страданий личности являются залогом успеха процесса глубокой психокоррекции на основе системного переосмысления от ВК. Повторение переосмысления должно производиться регулярно, желательно при каждой проработке текущих состояний в течение суток. Такая коррекция требует понимания физической сути системного подхода к процессу переосмысления от ВК, когда переосмысление включает рассмотрение в целостном комплексе условий события, внутренних состояний и мотиваций участников, их уровня осознанности и понимания, собственного внутреннего состояния, групп типовых личностных напряжений, мотиваций и представлений, которые личность сформировала позже на основе рассматриваемого комплекса. В ходе процесса системного переосмысления от ВК должна обязательно проводиться адресная релаксация от ВК основных рефлекторных напряжений, свойственных данному личностному комплексу. Выявление этих напряжений, понимание их причинности и механизмов формирования представляют собой важную составляющую системного переосмысления. Важно помнить, что переосмысление от ВК – один вектор смысловой информации, идущий от сознания. Можно скорректировать убеждение личности. Но дальше необходимо проводить работу с корневым, начальным состоянием организма и психики. Это второй вектор, включающий осознанность самоощущений и коррекцию внутренних состояний на физическом уровне.

Работа тоже ведется от ВК в состоянии «бесстрастности ясного ума». Это адресное расслабление мышц, перенаправление хода мыслей при страхах и переживаниях, свойственных этому начальному состоянию, породившему комплекс личности. То есть необходимо проведение изменения и вытеснения корневого состояния комплекса, когда производится замена психофизического состояния, хода и направленности мыслей, восприятия себя и окружающих. Вытеснение из этого состояния животных генераций страхов (у каждого комплекса личности свои) и замена конструктивной картиной восприятия себя и своих возможностей, намерений и задач приводит к закреплению вместо корневого состояния комплекса нового состояния психофизиологического баланса организма.

Категория: 2017 | Просмотров: 444 | Добавил: Olsestar | Теги: развитие, комплексы личности, коррекция состяоний, продление жизни, осознанность, осознанность самоощущений, ведение жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018