Пятница, 03.04.2020, 03:25
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [13]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Январь » 30 » О новых уровнях организации и развития сознания (Текст № 19 из цикла "Путь к Разуму")
22:07
О новых уровнях организации и развития сознания (Текст № 19 из цикла "Путь к Разуму")

                                                        "Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт,

                                                          а духовные существа, имеющие человеческий опыт."

                                                                                                                 Пьер Тейяр де Шарден

В ходе системных преобразований жизни человек сталкивается с новыми состояниями сознания и организма. "Прояснение" сознания является одним из них. Смысл этого психофизиологического состояния в росте однородности нейросети с точки зрения снижения числа микрозон возбуждения и торможения, вызванных рефлекторно-личностным восприятием информации и связанными с этим процессом стрессовыми переживаниями (включая микрострессы, часто не осознаваемые человеком).

По своей сути это процесс "притормаживания" коры мозга в ходе полного абстрагирования и адресного расслабления основных групп мышц тела, начиная с мышц головы, лица, шеи, плечевого пояса и т.д. Состояние сознания, близкое к альфа-состоянию, является некоторым признаком наступления фазы "прояснения".

Важным условием для постоянной работы над собой в этом состоянии является весьма длительная проработка аспектов личностного восприятия окружающих, себя и системы отношений. Вопросы преобразования системы отношений уже рассматривались нами ранее, остановимся на основных идеях.

Постепенное выстраивание отношений в близком круге и деловой сфере на принципах общего видения лучшего для себя, единства понимания этого лучшего и общих целей взаимодействия для получения более гармоничных и не избыточных состояний, позволяет продвигаться к условиям бесстрессового ежедневного состояния.

С единомышленниками легче выстраивать отношения взаимодополнения и взаимозависимости. Эти отношения являются фундаментом для саморазвития и полезной реализации Индивидуальности.

Если нет возможности формирования круга единомышленников для построения отношений взаимодополнения и взаимозависимости, то необходим подход по принципу разумной достаточности взаимодействия на основе договоренностей и предварительных согласований.

В целом, система отношений является важнейшим фактором для успешного проведения системных преобразований жизни с целью ее продления и полезной реализации индивидуальных способностей сознания.

Большую роль на начальном этапе построения новых отношений играет личный пример и позитивные результаты, полученные в ходе работы над собой. Чаще в этом плане полезны примеры улучшения здоровья, стабилизации и улучшения состояния организма при застарелых болезнях и посттравматических последствиях.

Со временем, взаимодоговоренности, согласованность, организация и взаимопонимание интересов начинают давать позитивный результат. Люди начинают задумываться над привычками и стереотипами в отношениях и деятельности. Одним важным моментом в такой работе является то, что инициатором преобразования отношений должен быть человек, уже вступивший на путь ведения жизни от РУС (см. Термины). Именно от него зависит процесс работы по постепенной гармонизации отношений и их организации на разумной основе.

Итак, пройдя этапы упорядочивания и организации своей жизни в трех главных сферах (ближний круг, деловая сфера, здоровье и самоосознание), человек создает условия для полноценного ведения жизни от РУС на основе постоянного возобновления интереса сознания к жизни, ее продлению для развития своего разума и его полезной реализации. Далее, процесс самоорганизации и саморазвития представляет собой систему процессов в сознании и организме человека, которые приводят к следующему.

Бесстрессовые состояния формируются все чаще, снимаются напряжения собранности и готовности ко всему, не возобновляются вновь, что способствует восстановлению полноценного капиллярного кровоснабжения и лимфооттока во всех тканях организма. В нейросети все чаще реализуются процессы переосознания человеком своих позиций мировоззрения и личностных комплексов путем ослабления аксонных связей в коре, "ответственных" за стереотипы и шаблоны личности. В итоге чаще проявляются новые состояния сознания, позволяющие принять новые идеи.

Человек, понимая новое, меняет свои представления, свои взгляды на реальность и самого себя. Изменение взглядов и представлений меняет человека, его привычные реакции и механизмы использования им накопленных ранее знаний. Начинается процесс "отвязывания" от накопленных знаний и от стереотипов "быстрого" включения формирования выводов - заготовок на основе опыта. Ослабление связей в коре, "отвечающих" за процесс включения стереотипов, знаменует переход сознания на новую ступень развития.

Постепенно процесс восприятия новой информации, ее понимания и адаптации к реальным задачам в основных сферах жизни переходит на новый уровень. Здесь понятия, накопленные знания и представления являются лишь справочной базой и не оказывают решающего влияния на восприятие, понимание и принятие решений.

Внимание сознания может полностью концентрироваться на новой информации без устремленностей личности быстро получить результат. Это и позволяет человеку в более благоприятном режиме удерживать состояние "прояснения" и переходить к восприятию информации от Творящей Системы в более полной и емкой форме.

Ослабление связей в коре, "отвечающих" за шаблоны и стереотипы мышления личности, позволяет части этих связей разомкнуться и использоваться для более гибких новых временных соединений. Происходит в таких случаях обретение новых знаний через понимание, а не запоминание готовой информации и готовых выводов.

"Раскрепощение" мозга переходит, в результате, на следующий этап - уменьшается количество связей, "обслуживающих» эго. Поскольку эго является совокупностью рефлекторно-личностных программ, существующих на основе закрепленных аксонных связей в коре, то активность этих программ начинает снижаться. Со временем, эта активность угасает.

Так, примерно, можно понять и описать (с большими упрощениями) процесс освобождения от "ярма эго" и личностных комплексов с перспективой формирования более гибкого аппарата восприятия смысловой информации и мышления, свободного от жестких программ - стереотипов.

Новое восприятие жизни и новое понимание ее основ, закономерностей и проявлений, взаимосвязанности и целостности обеспечивает постепенный переход на новый уровень организации и развития сознания человека.

Закрепленные и более активные связи в коре (по причине частого задействования в детстве и юности), воплощающие личностное "Я", не позволяют человеку "оторваться" от личностного сознания смертного тела, стереотипов и правил, усвоенных личностью. 

По мере ослабления этих связей и их "гибкой перекоммутации" для восприятия новой информации привязка человека к личностному "Я" уходит и на ее место приходит возможность восприятия и взаимодействия с "Высшим Я". Оно как мостик в другой мир истинной информации о духовных основах бытия.

Категория: 2020 | Просмотров: 128 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0