Пятница, 05.06.2020, 12:21
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [20]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Март » 28 » О духовном здоровье, конструктивном восприятии и информационных вирусах. (текст №23 из цикла «Путь к Разуму»)
20:12
О духовном здоровье, конструктивном восприятии и информационных вирусах. (текст №23 из цикла «Путь к Разуму»)

Часть I.

Как утверждает Агни-Йога, духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Когда в человеческом обществе духовная составляющая игнорируется, то жизненный процесс необратимо приводит это общество к кризису системного характера.

Сознание человека утрачивает свою духовную, созидательную мощь, когда цели и интересы жизненного процесса сконцентрированы только на материальной сфере и получении материальных благ в максимальном объеме. В настоящее время системный кризис расширенного воспроизводства капитала подмял под себя все составляющие жизненного процесса человеческого сообщества и отдельных людей. Это следует понимать как закономерный ход вещей и как повод для глубокого переосознания затрат энергии и времени, целей жизни и долгосрочных ориентиров.

 Важнейшей стороной ведения жизни от РУС (см. Термины) является постоянное развитие и совершенствование конструктивно-критического мышления и целостного восприятия картины реальных процессов и жизненных ситуаций. Необходимо помнить, что конструктивно-критическое мышление всегда опирается на познавательную активность, которая связана с использованием индивидуальных способностей разума, интеллектуального потенциала человека.

Условно говоря, это можно представить как комплекс логически-смысловых способов и операций, которые позволяют найти решения поставленной задачи. Человек должен формировать на основе смыслового логического восприятия систему суждений для анализа явлений, происходящих процессов. Эта система суждений позволяет формировать обоснованные оценки, прогнозы и интерпретации существующих знаний.

Только таким образом, осознанно формируя равновесные внутренние состояния, человек способен делать правильные выводы и опираться в своей жизни на управляющее действие разума, суть которого созидательна. Это важно понимать в современных условиях, когда запущен механизм целого каскада событий и процессов, связанных с пандемией. Главным в этом вопросе является идея, которая заключается в значении управляющего действия ВК (высокоорганизованного сознания) в процессах защиты сознания человека от информационных вирусов.

 Вирусы сознания инфицируют людей, формируют в их жизни разрушительные программы на основе задействования животных программ страхов физической смерти, а также тревожных ожиданий в связи с постоянно воспроизводимым потоком неопределенностей.

Информационный вирус – гибкая структура, которая использует особенности разных уровней развития сознания человека и животную управляющую систему на основе инстинктов и безусловных рефлексов. Разновидность информационных вирусов в условиях пандемии связана с особенностями человеческой психики в отношении восприятия неопределенностей. Неопределенность для ИРБ всегда трактуется как потенциальная опасность.

Это приводит к ложному запуску мобилизационной программы физиологических ресурсов, подъему тонуса нервной и мышечной систем, изменению гормонального баланса. Активно задействуется лимбическая система, которая «отвечает» за эмоции   и активизирует множество процессов в организме, изменяя нейро-гуморальную регуляцию в сторону мобилизации.

Это приводит к росту биоэлектрической активности мозга. В результате структуры коры уже не обеспечивают выполнение задач логически-смыслового целостного восприятия реального процесса, поступающей извне информации.

Запускаются процессы разрушения навыка формирования целостной картины и перекрываются пути познавательной активности сознания без перевозбуждения и выброса активных гормонов для мобилизации физических ресурсов.

В результате разрушается целостная картина жизненного процесса, которая поддерживается в сознании при адекватном восприятии реальности без стрессов и мобилизации. С разрушения целостной картины в сознании человека начинается следующее: его представление о происходящем, о причинах и следствиях фрагментируется. Кроме разрушения целостной картины, которая позволяет сознанию человека осознавать и понимать причинно-следственные связи, растет процент определенных гормонов, которые активно синтезируются структурами эндокринной системы.

В результате формируется стрессовая программа, которая «прилипает» к тем личностным комплексам и особенностям человека, которые являются его слабым местом, его точками уязвимости. Внимание его сознания, усиленное личностными комплексами, связанными со страхом за жизнь близких и свою, с непониманием своего организма и его состояний, чрезмерно концентрируется только на одном – страхе, тревожных домыслах, опасениях и слухах.

Информационный вирус, который закрепляется в сфере внимания сознания человека, не выражен как угроза, но всегда несет токсичную информацию, порождающую сомнения. Сомнения дезинтегрируют работу сознания, распыляют внимание сознания на целый набор новой информации, связанной со слухами, версиями, гипотезами, но не с проверенными фактами.

В итоге управляющее действие разумной системы вытесняется более древними программами животной системы самосохранения, предназначенными для выживания. Всегда следует помнить, что вся мощь и энергия разума уходит туда, на чем долго концентрируется внимание сознания человека.

При воздействии извне, когда внимание сознания человека закрепляется на описаниях процесса, энергоресурсы психофизической системы человека растрачиваются на эмоциональные переживания, поддержание состояния тревожности в ожидании худшего. Каждая из составляющих негативных эмоций всегда взаимодействует с другими составляющими, благодаря абстрактному мышлению.

В результате могут быть образованы «копии» тревожных ожиданий в отношении реальных действий, конкретных фактов или собственных предчувствий, на которые в избытке способна личность человека. Синтез этих реакций и эмоционально-чувственных отражений конкретных фактов приводит к формированию стрессовых программ.

И здесь важно помнить, что в организме человека при стрессе резко снижается уровень лейкоцитов, которые идентифицируют и уничтожают все чужеродные структуры. При запуске мобилизации активизируется выработка адреналина и кортизола. Адреналин и кортизол снижают способность организма противостоять попавшим в него вирусами и бактериям. Все это приводит к снижению иммунитета в плане организма как биологической системы.

Иммунитет здесь надо рассматривать и с точки зрения биологии в плане биологических вирусов, и с точки зрения того, что человек еще и информационная система.

Поэтому определяюще важное значение для человека имеют информационные вирусы, как первичный скрытый фактор значительного ослабления его организма как биологической системы.

 Важнейшим аспектом здесь является воздействие вируса на сознание, когда начинается постепенная дезинтеграция целостной картины какой-либо проблемы, и формируется мозаика неопределенностей, на которые распыляется внимание сознания человека. Такие процессы и приводят к ослаблению, а затем и к остановке конструктивно-критического мышления и смыслового восприятия реальности. Запускается процесс формирования устремленностей личностного ума эго. Это деструктивный процесс, который приводит к перехвату управления ведением жизни со стороны животной управляющей системы (ИРБ). Возможности манипуляции человеком возрастают, а способности к критическому анализу информации, способности к пониманию причинно-следственных связей падают.

Продолжение следует.

Категория: 2020 | Просмотров: 113 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0