Воскресенье, 29.03.2020, 12:22
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2020 [11]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2020 » Март » 17 » Конструктивная программа жизни. Восприятие проблемы пандемии от РУС. (текст №22 из цикла «Путь к Разуму»)
19:43
Конструктивная программа жизни. Восприятие проблемы пандемии от РУС. (текст №22 из цикла «Путь к Разуму»)

Переход сознания на V уровень его организации и развития является важнейшей вехой в процессе эволюции сознания человека. На этом уровне он переходит, по сути, к взаимодействию с Системой, используя и развивая духовную сферу своего разума.

Духовная сфера сознания человека должна быть освобождена от животных генераций, от управляющего действия животной системы, то есть от ИРБ (см. Термины). Для этого необходимо системное ведение жизни от РУС на основе конструктивного мировоззрения, которое формируется человеком в ходе преобразования жизни в каждой ее сфере.

По мере проведения преобразований в течение нескольких лет человек сталкивается с необходимостью систематического переосознания своих понятий и представлений, стереотипов и установок. После этапа упорядочивания и организации жизни во всех ее сферах (см. Блок-схемы) возникает необходимость активного перехода на следующую ступень организации и развития сознания, системы отношений, которая играет огромную роль в ведении жизни от РУС. Возникает необходимость более четко на уровне повседневности формировать осознанный вектор жизненного процесса, выполняя ряд системных условий для сознания человека. К этим условиям следует отнести:

  1. Осознанность процесса восприятия и полное управление им со стороны ВК. Это задача для сознания с момента пробуждения на весь период активности, включая досуг и отдых.
  2. Полное управление от ВК вниманием сознания, его переключением и понимание, фиксация переключений внимания на другие объекты и другую информацию.
  3. Более осознанное восприятие информации из внешнего мира и от организма с контролем со стороны ВК над эмоционально-чувственной сферой.
  4. Регулярная работа по воспроизведению в своем сознании и необходимой коррекции задач ведения жизни в каждой ее сфере. Не допуская отвлечений, работать над осознанием значения процесса восприятия и понимания информации. Переосознание личностных установок и страхов, заложенных в раннем детстве на основе глубинной системной психокоррекции.
  5. Изложенное выше должно служить главной цели – изучению и пониманию своей Индивидуальности и реализации перспективных планов на жизнь с учетом ее задач (Индивидуальности). Значимо важным является развитие индивидуальных способностей сознания и обеспечение их полезной реализации на системной основе в жизненном процессе.

Реализация всех этих задач должна быть оптимизирована и строиться на основе все более непрерывной работы сознания в каждой сфере жизни. Для этого целесообразно рассмотреть идею формирования конструктивной программы жизни, которая охватывает все сферы жизни и все ее аспекты.

Формирование такой программы начинается с того периода, когда человек встает на путь системных преобразований жизни с целью ее продления и полезной реализации индивидуальных способностей сознания. В течение нескольких лет человек реализует задачи преобразований, упорядочивая и организовывая свою жизнь, образ мыслей и систему отношений. Проходя циклично откатные состояния, освобождаясь от избыточности организма и психики, человек постепенно подходит к необходимости более глубокой и системной работы по ведению жизни уже на основе понимания какой-то части Индивидуальности, цели и сути жизненного процесса применительно к нему самому.

Возникает необходимость более точного обеспечения однонаправленности жизненного процесса и того пути, который выбирается ВК, а не личностью. Для этого нужна программа, созданная ВК на основе индивидуальных планов на повседневную жизнь и задачи роста осознанности в этой повседневности. Программа не является жестким алгоритмом и не должна так рассматриваться.

 Это новый уровень организации восприятия жизни, самоосознания, собственной Индивидуальности. В ходе системных преобразований человек должен формировать конструктивное мировоззрение, постоянно его развивая и обновляя свои знания и понимание организма и психики. Но для более эффективного управления жизненным процессом, экономии времени, энергоресурсов организма и ресурсов сознания необходим более высокий уровень упорядочивания и организации работы сознания человека. Цель этого – развитие индивидуальных способностей сознания и системно полезная реализация.

Системно полезная реализация включает наиболее полную реализацию индивидуальных способностей, наиболее полную экономию ресурсов организма и психики и наиболее полную реализацию программы самовосстановления организма. Конструктивная программа жизни улучшает процесс движения к лучшему, делает его более экономичным и оптимальным по многим параметрам, связанным с задачами самоосознания и саморегуляции.

Начинать формирование такой осознанной конструктивной программы жизни необходимо с понимания того, что человек – открытая информационно-биологическая система, которая является составной частью реальности и определяется как единство духовного и материального начала под управлением разума человека.

Поэтому так важен контроль со стороны высокоорганизованных уровней сознания человека (ВК) над всем процессом психоэмоциональных реакций, формированием мыслей и их направленностью. Необходимо понимание, что в наступившее время качество и направленность мыслей, воплощающих информацию, значимо влияют на состояние организма, то есть на биологическую систему.

Поэтому, приступая к формированию конструктивной программы жизни, необходимо понимать, что она нужна для развития ВК и управления жизнью. Необходимо помнить, что правильная оценка текущей ситуации и ее перспективы зависит от системности восприятия, системности мышления и организации основных аспектов жизненного процесса в его главных сферах.

Внимание сознания должно быть только под управлением ВК. Это оптимально реализуется в осознанно сформированной программе восприятия жизни от ВК, а не в общем процессе восприятия жизненных ситуаций, принятом у «обывателя». Реализация программы повседневной жизни должна опираться на четкое понимание человеком круга достаточного для ведения жизни от РУС.

Личностные состояния, связанные с обидой, страхами, чувством обездоленности, чувством жертвы, не могут обеспечить формирование мысли, которая реализует созидательную природу разума. Поэтому действия человека с такими мыслями не принесут результата даже если это действие в благих намерениях.

Наступивший переходный период является новым условием, в котором люди делятся на две группы. Одна группа людей основывает свое мировоззрение и мотивации на готовности выживать, бороться с противоположностями, на страхах, включая главный страх физической смерти.

 Постоянная тревога и отмобилизованность в связи со страхами потерь материального блага, власти и социального статуса будут постоянно блокировать творческие индивидуальные способности таких людей и существенно влиять на их организмы и на их жизнь.

Вторая группа – это люди, сориентированные на свободу творчества, которые строят свою деятельность и ее принципы без готовности противостоять, захватывать и поглощать, преодолевать и потреблять. Эти люди могут все чаще чувствовать и осознавать новые состояния их сознания, близкие к прояснению. Эти состояния позволяют чувствовать свободу творения, входя в сознание творящей Системы.

Начиная с планов на повседневность, человек должен помнить, что часть внимания его сознания должна быть всегда во внутренней сфере внимания. К ней относятся все составляющие внутреннего мира, начиная с ощущений, эмоций, мыслей и их направленности. Осознанность своих внутренних состояний, в которых будет находиться человек, и будет определять его восприятие информации, понимание ее, а далее – круга целесообразных действий, которые не должны строиться на силовом принципе отношений.

Процессы, происходящие в мире, с точки зрения системного взгляда от РУС, можно представить как набор направленных процессов, которые должны привести к изменению мирового порядка, разрушению ряда финансово-экономических институтов, государственных и общественных структур с устранением моделей многополярного характера, включая самостоятельные полюса в виде КНР, ЕС, РФ и т.п. Возможно, рукотворный процесс предусматривает действия, парализующие мощные инфраструктурные проекты, требующие более прозрачного взаимодействия на обширных территориях Евразии. Одним из инструментов такого влияния являются войны, кризисные потрясения внутри стран (революции) и эпидемии.

Вероятность использования пандемий с целью надгосударственного влияния и управления достаточно высока и требует понимания ряда моментов, связанных с научными оценками и гипотезами в отношении цивилизационного цикла развития в текущий период времени.

Это означает, что источник пандемии носит рукотворный характер и служит инструментом для достижения различных целей и действия на различных уровнях влияния на мировой процесс, отдельные государства и общества.

Но с точки зрения макропроцессов пандемия – это инструмент для активизации работы сознания, активизации и развития его духовной сферы и разумного взаимодействия между людьми. Эпидемия активизирует те невысокие уровни организации сознания, которые реализуют эго человека, реализуют его программы страхов и активизируют животную управляющую систему с целью выживания без полного понимания и осознания общего процесса, причин и следствий. Эпидемия инициирует, включая воздействие СМИ, программы противостояния, разделения реальности на черное и белое, на негатив и позитив и т.д. Страх, как приводной ремень программ ИРБ, парализует работу высокоорганизованных уровней сознания человека, его способность понимать.

Необходимо разумно выполнять все санитарные требования в условиях эпидемии, соблюдать правила взаимодействия с людьми, избегая, по возможности, мест массового скопления. С точки зрения РУС важно понимать, что отрицательные эмоции, страхи, тревожные ожидания, подогреваемые личностью, и неопределенности создают стрессовую программу в организме, парализуя эффективную работу сознания. Стрессовые состояния и страхи приводят к тому, что начинает снижаться жизнеспособность организма, включая иммунитет. Это, в свою очередь, ведет к снижению общего порога защищенности организма человека, к нему пристает все, что может быть болезненного вокруг.   

В ежедневный рацион необходимо включить свежие овощи, зелень и все, что рекомендует медицина. Но главное, это включенное сознание и понимание своих внутренних состояний, направленности мыслей и эмоцией. Необходимо понимать, что от переживаний и тревожных ожиданий, стрессов пандемия не пройдет и организму не станет лучше. Поэтому важно больше времени уделять задаче ведения жизни и самоосознания, формированию основ для собственной конструктивной программы жизни без силовых состояний возмущения организма и психики, страхов, ненависти и т.п. Лучше больше времени уделить работе над своим внутренним состоянием.   

Категория: 2020 | Просмотров: 77 | Добавил: Olsestar
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Olsestar, Krasimira