Понедельник, 27.05.2019, 08:29
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [28]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Май » 1 » Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть II. Новое понимание в познании разума. Текст № 7)
22:01
Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть II. Новое понимание в познании разума. Текст № 7)

Для практической коррекции личностных комплексов необходимо выполнение ряда условий, связанных с формированием гармоничного состояния организма и психики. Сознание продуктивно работает при условии отсутствия генераций страхов и эмоциональных переживаний, влияющих на биоэлектрическую активность мозга, нервную систему, эндокринную систему и весь костно-мышечный и костно-связочный аппарат.

Дополнительно, следуя практике осознанного формирования внутреннего равновесия, необходимо сформировать состояние сознания, позволяющее провести «настройку» на Систему. Важнейшим условием такой работы является «притормаживание» коры при глубокой, адресной релаксации. Это означает, что процесс «настройки» должен включать следующие шаги:

  1. Абстрагирование при общем расслаблении мышц всего тела, начиная с мышц лица, головы и шеи.
  2. Фокусировка внимания сознания на собственном дыхании. Дыхание должно быть естественным, без сбоев и затаивания.
  3. Адресная релаксация по всем группам мышц с использованием расслабления на фазе выдоха. Адресность релаксации заключается в том, что используется метод концентрации внимания сознания на конкретной группе мышц для их более глубокого расслабления, вплоть до мышечных волокон.
  4. Фокусировка внимания сознания на внутренней сфере (ощущения, эмоции, течение мыслей).
  5. Задержка течения эмоций и мыслей путем дальнейшего абстрагирования от них и переход к фазе созерцания и безмыслия.
  6. Фаза созерцания и безмыслия. Удержание рассеяния внимания сознания, то есть «сознание везде». Прохождение состояния прояснения сознания, фиксация достигнутого состояния без усилий и устремленности.
  7. Полученное комплексное состояние «бесстрастность ясного ума» используется для корректной постановки задачи (вопроса) в обращении к Системе с последующим переходом опять к фазе созерцания и безмыслия.

Таким образом, человек формирует подход для более глубокого осознания и понимания своей Индивидуальности и своих жизненных задач. Когда реализация жизненного процесса идет в согласии с алгоритмом существования и реализации жизни человека, то у него нет системных сбоев по организму и судьбе, приводящих к смерти.

Но бОльшая часть жизненных проблем, угроз и опасностей для здоровья и жизни связана с мировоззрением личности и неосознанностью самого течения жизни, ее организации со стороны человека.

Биологические антенны, «отвечающие» за прием информации, настраиваются в более полной форме при соблюдении перечисленных выше условий. Но эти условия должны порождаться организованной от ВК (см. Термины) структурой жизни в каждой ее сфере. Важную роль играет система отношений, которая не должна порождать у человека постоянные стрессы и психофизические дисбалансы.

Исходя из понимания этого, практическая коррекция личностных комплексов является длительным, циклическим процессом. Протяженность циклов этого процесса составляет около трех лет.

Процесс коррекции предполагает прохождение сознанием человека по всем аспектам прошлых событий, всплывающих в памяти и имеющих значение с точки зрения жизненных проблем и событий, здоровья и отношений с людьми в ближнем круге и во внешнем мире.

Сохранение воспоминаний и постоянное обращение к ним – разные вещи. Поэтому в ходе практической коррекции, приступая к анализу информации в памяти, необходимо систематическое абстрагирование от эмоциональных отражений воспоминаний с целью сохранения полноты состояния «бесстрастность ясного ума».

Все, что человек пережил, и что хранится в его памяти, используется его личностным умом эго. Этот ум способен обратить простые воспоминания в страдания и тревоги, повторяющиеся вновь и вновь. Животная система управления (ИРБ) активизируется в результате эмоциональных переживаний, инициированных воспоминаниями личности.

На этапе настройки человек должен отключить внимание сознания от эмоциональных воспоминаний и фокусироваться на анализе фактов, собственных ошибочных суждений личности и мировоззренческих позициях. Ошибочные мировоззренческие позиции, зачастую, приводят человека к одним и тем же решениям, их результатам и негативным последствиям, образуя причинно-следственные связи.

Приступая к анализу подобных комплексов и закрепив, зафиксировав состояние прояснения сознания, человек должен опираться на понимание системно значимых, образующих вопросов, значение которых велико.

К системообразующим вопросам жизни относятся такие значимые понятия как «война», «мир», «жизнь», «смерть», «тяжкие генетические проблемы собственного организма или детей», а также проблемы «крыши над головой», когда ее нет. К данным системообразующим вопросам следует относить задачи полезной самореализации с опорой на Индивидуальность и духовную сферу разума.

Все остальное является текущими смысловыми задачами, которые отражены в планах Индивидуальности в качестве задач саморазвития и самоэволюции. Таким образом, разум, в отличие от личностного ума эго, способен фокусироваться на системообразующих вопросах жизни для ее продления, развития и полезной реализации индивидуальных способностей разума.

Помня о значении генетического кода, данного человеку Творящей Системой, важно коррекцию личностных комплексов ориентировать на задачу изучения и выявления «подавления» части собственной генетики в связи с личностными категоричными взглядами и убеждениями. Речь идет о неприятии и отрицании одного или обоих родителей, неприятии и отрицании себя и собственного организма, а также окружающего мира в убеждениях своей личности.

Здесь необходимо помнить, что непринятие и отрицание реальности означает отрицание главного Алгоритма, заданного для собственной жизни и учтенного Индивидуальностью. «Подавление» собственной генетики связано с эмоционально-чувственными страданиями и переживаниями личности, не осознающей смысл и значение собственной жизни.

Другая сторона задач коррекции – это изучение особенностей личности, связанных со стеснительностью, неуверенностью в себе и страхами собственной несостоятельности. Анализ этих особенностей должен учитывать, что очень часто они порождаются родителями или кем-то из взрослого окружения. Неприятие этих взрослых при выявлении указанных особенностей личности лишь усугубляет процесс жизни, затормаживая восстановительные процессы.

Эти особенности личности блокируют переход на уровень восприятия от ВК. Страх, сомнения и связанные с ними эмоциональные переживания блокируют работу сознания и развитие индивидуальных способностей. Человек усиливает свою зависимость от личностных представлений о себе, сформированных в детстве, и необоснованных сомнений в себе уже во взрослой жизни. В совокупности прямых и косвенных причинно-следственных связей такой человек опасается принципиальных решений, набора новых знаний и контактов с новыми людьми. Отсюда может происходить периодическое отрицание себя, безынициативность, как следствие подавления себя и своего сознания страхами и недоверием к себе.

Продолжение следует.

Категория: 2019 | Просмотров: 59 | Добавил: Olsestar | Теги: алгоритм жизни, развитие разума, личностный ум эго, ведение жизни, генетический код, индивидуальность человека, Эволюция
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Маргарита • 15:18, 18.05.2019
Хотелось бы добавить, что адресность релаксации (п. 3 процесса настройки) я еще дополняю короткими фразами (то есть концентрацией сознания) на хорошо известных мне собственных личностных комплексах, которые провоцируют конкретные напряжения. Например, говорю себе, что мне не нужно быть готовой немедленно принимать решения, при этом глубже расслабляется плечевой пояс.
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0