Понедельник, 27.05.2019, 08:48
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
2019 [28]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Расскажите о нас
 Дневник
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть I. Новое понимание в познании разума. Текст № 6)
22:35
Генетический код как алгоритм. Осознание истинных задач жизни (Часть I. Новое понимание в познании разума. Текст № 6)

Определение Индивидуальности, как уникального и неповторимого набора информации (фрагмента космического Замысла), записанного в виде двоичного кода на уровне элементарных частиц, позволяет понять индивидуальную основу любого элемента Вселенной. Этот набор свойственен и неживой, и живой материи и является базисом для построения всего во Вселенной.

Для живого организма носителем информации об Индивидуальности является генетический код. Генетический код является уникальным алгоритмом того, как должен выстраиваться организм и как должна строиться его жизнедеятельность. Информация об Индивидуальности, заложенная в генетический код, формируется в молекуле ДНК при зачатии живого организма. В соответствии с заложенным алгоритмом, то есть генетическим кодом, здоровье организма является естественным состоянием живого, если для организма не заложена особая программа Замысла в виде нарушений для стимуляции развития тех или иных качеств Индивидуальности.

Для формирования и разделения живого во Вселенной был сформирован код, позволяющий задать процесс жизни в соответствии с ее алгоритмом для каждого живого существа. Этим алгоритмом определяются все жизненные процессы и отличаются по структуре и сложности в зависимости от уровня эволюционного развития данного живого.

Человек может следовать этому алгоритму, заложенному в природную генетику, и существовать, развиваться длительное время. Необходимо учитывать, что в организации самой Индивидуальности (души) есть «простой» ум (личностный ум эго), разум и чувственный аспект, который реализуется психоэмоциональной сферой человека.

Восприятие реальности и себя формируется человеком с раннего детства и усложняется по мере развития его личности. Личность - это набор, совокупность достаточно устойчивых связей в коре, которые сформировались после рождения. Их формирование происходит на основе инстинкта подражания, процессов воспитания, обучения и обретения начального жизненного опыта. Формирует восприятие личности среда и взрослое окружение.

Помимо этого, формирование личности происходит на базе инстинктов и безусловных рефлексов, но образуемые устойчивые синаптические связи в коре можно считать системой условных рефлексов. Можно добавить, что личность человека – индивидуальный способ восприятия реальности, информации от окружающего мира и от организма. Этот метод базируется на рефлекторном мышлении и усложняется в процессе развития человека и приобретения им жизненного опыта.

Несовпадение процесса восприятия реальности и последующей программы действий личности с алгоритмом, заложенным в генетику, выражается в конфликтах, нереализованности, болезнях и смерти. Задача сознания человека, его высокоорганизованных уровней – исследовать и понимать законы построения реальности и самой жизни, исследовать и понимать свою Индивидуальность. Это означает глубокое понимание заложенных задач, своих индивидуальных способностей, способностей организма, отраженных в генетике.

На такую глубину самопознания человек идет с целью познания истины. Для него она заключается в сути его предназначений и индивидуальных способностей его разума. Человеку необходимо корректировать свой жизненный путь и перспективное планирование в каждой сфере в соответствии с алгоритмом, заданным Системой. Познание этого алгоритма включает и понимание того, что возможно многообразие реализации этого алгоритма.

Например, организм с генетической обусловленностью отклонения от «нормы», можно рассматривать как норму. И при этом человек с такими отклонениями может выстраивать свои действия именно с учетом своих генетических особенностей (не рассматривать эти особенности как болезнь, патологию и т.п.). Люди, не имеющие таких особенностей, должны воспринимать таких людей как одно из проявлений Нормы.

Итак, существуют общие универсальные алгоритмы, заданные Творящей Системой, познающей себя и реализующей Творение непрерывно. В этих алгоритмах есть задача для живого – развитие разума, самоэволюция, самопознание.

Многообразие форм реализации разумного живого позволяет Вселенной всегда иметь многовариантность процессов ее существования и развития.

В то же время, все во Вселенной взаимосвязано и закономерно. Разум, развиваясь к более сложно организованным структурам информационного поля Вселенной, является высшим свойством познающей себя Вселенной. Он существует везде и во всем и пронизывает любой элемент Вселенной.

Многообразие форм разумного живого диктует, по принципу подобия, многообразие форм разумного восприятия реальности и мышления, что приводит к многообразию взглядов, оценок и суждений в человеческом сообществе.

При этом общим вектором развития сообщества является развитие разума, взращивание его без противоречий алгоритмам, заложенным Системой. Различие уровней организации сознания людей порождает набор противоречий, когда реальность не совпадает с ожиданиями личностного ума эго.

Чувственный аспект, наиболее близкий к пониманию индивидуальных способностей сознания и их реализации, является значительным инструментом творчества. Но следует учитывать, что контроль над всем процессом восприятия реальности и творческой реализации замыслов должен осуществляться от ВК, то есть наиболее высокоорганизованного уровня сознания человека. Тогда творчество начинает ориентироваться, как процесс, на духовные ориентиры разума, раскрывающего свою созидательную природу.

Совокупность рефлекторно-личностных комплексов образует эго. Личностный ум эго позволяет человеку освоить функции для ведения жизни в хозяйственно-бытовой сфере, в профессии, проявиться в общении с природой и в самооценке. Но личностный ум эго влияет на жизнь организма, задействуя психоэмоциональную сферу и провоцируя ИРБ.

В результате происходит систематическое формирование откликов на реальность и сигналы по организму. Часть этих откликов инстинктивно-рефлекторного характера провоцирует формирование избыточных напряжений, а при многократном повторении реакций-откликов, закрепление этих напряжений. Происходит формирование очагов патологии с последующим развитием болезни. Это и есть, по существу, отклонение от алгоритма, заложенного Системой.

Особенность задачи ВК по саморазвитию заключается в умении понимать свою генетику и свою Индивидуальность. Коррекция личностных комплексов возможна при возобновлении человеком мотивации самопознания и получения от Системы связанной с этим информации.

Продолжение следует.

Категория: 2019 | Просмотров: 75 | Добавил: Olsestar | Теги: развитие разума, личностный ум эго, генетический код, алгоритм жизни, ведение жизни, Эволюция, индивидуальность человека
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Инна • 22:40, 08.05.2019
Прочитав статью, чётко увидела как пришла к профессии преподавателя. Думаю, что не ошибаюсь, так как организм вдруг замер от этого вывода и ощущение тишины не покидает. Дело в том, что в детстве и юности очень много болела, и это привело к тому, что по окончании муз. училища не смогла поехать по распределению работать в другой город в   оркестр оперного театра(а надо сказать, что обожаю игру в ансамбле, оркестре). Перераспределили в муз. школу преподавателем. И эта ситуация с болезнями вытолкнула меня на, очевидно, предназначенный мне путь жизни. А в ансамбле  и так очень много играла.
avatar
Copyright MyCorp © 2019
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0