PSYSTAN
Четверг, 25.04.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2024 [3]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:22
Безынициативность и готовность к обиде – результат детской психотравмы

(«Духовное сознание». Текст №3)

Закладка процессов восприятия окружающего мира и себя происходит у человека в младенчестве и раннем детстве. Взрослые, желая уберечь ребенка от опасностей травм, ошибочных действий и всего того, что может быть вредным, стараются ему запрещать все действия, имеющие потенциальную опасность. Или действия, не соответствующие представлениям взрослых о правильном.

Часто система запретов в детстве ведет к формированию у ребенка программы «самоторможения», ограничения инициативы. Эта программа проявляется как неверие в свои силы, постоянные сомнения в себе, своих мыслях и решениях. Ребенок не осознает этого и продолжает расти и развиваться. Не осознавая, он основывается в суждениях на руководящем и авторитетном мнении или принятом решении со стороны взрослых.

Подойдя к взрослой жизни, такой человек формирует стремление уйти от ответственности за принятие решений, не брать на себя самостоятельно планирование и выполнение задач, стоящих в круге деловой сферы и хозяйственно-бытовых отношений. Комплекс самоограничения собственной инициативы и развития не осознается, а черта, закрепленная в характере и мировоззрении личности, сохраняется и развивается.

Именно безынициативность и неуверенность в себе могут порождать настороженность, тревогу в отношении информации в свой адрес. Если родители сильно ограничивали ребенка в проявлении самостоятельности, высказывая сомнения в его способностях и возможностях, высказывая негативные оценки его физических данных, то на этой основе развивается обидчивость.

Это готовность, в обход сознания, генерировать отрицательные мысли и отрицательное отношение к тем людям, кто «задел», высказался несправедливо о данном человеке. Сочетание неуверенности в себе, безынициативности и обидчивости формирует комплекс психофизиологических, психосоматических последствий.

Очень часто страдает щитовидная железа из-за постоянного воздействия избыточных напряжений «блокировки глотка», груза невысказанных обид, справедливых слов и «справедливого возмущения».

Первопричиной дисфункции щитовидной железы является нарушение программ синтеза гормонов, стимулирующих ее функционирование. Среди них следует выделять тиреотропный гормон, синтез которого реализуется в диэнцефальной области мозга.

Сфера понимания человеком механизмов восприятия окружающего мира и себя ограничивается негативной информацией, заключающейся в его мыслях, эмоциях и в его настроении. Это подлежит обязательной глубокой коррекции на основе осознания опасности негативной информации для всего организма, для развития сознания человека.

Ключевым процессом блокировки перехода к восприятию информации из сферы духовного сознания, информации от Творящей Системы, является процесс поиска подтверждений своих выводов из авторитетных источников.

Помимо этого, сознание человека, испытывающего сомнения в себе, не понимающего процессы в собственном организме, причины обидчивости, происходит некоторая деформация знаний и убеждений, хранящихся в памяти, и информации, поступающей извне.

Смысл этого процесса – выражение недоверия к информации извне, если она противоречит или не созвучна с информацией из авторитетных источников, принятых в обществе. Накопленные знания и представления не подвергаются критическому анализу и могут быть не пригодны для использования в новых условиях жизни социума и отдельного человека.

При нехватке собственных знаний и понимания собственного организма личность берет бразды правления в свои руки. Это выражается в не осознаваемом человеком стремлении изолировать себя от необходимости что-то в корне изменить в себе, понять причины своего недоверия себе, своей готовности обижаться.

В итоге человек не способен к выстраиванию полноценных и гармоничных отношений с широким кругом людей. Он тяготеет лишь к тем связям и отношениям, которые несут привычную для личности информацию и не ставят под сомнение правоту собственной личности.

Стремление «забиться в уголок», сформированное с детства, как отклик на детскую психотравму, может сочетаться с устремленностью быть полезным окружающим людям, а сокрыто (для собственной личности) – не быть плохим. В итоге трансформация восприятия себя и окружающего мира идет не полностью разумно, а стремление быть полезным всегда сочетается со страхом быть плохим в глазах других людей.

Переосознание этого комплекса отношений и внутренних состояний необходимо начинать с понимания сути психотравмы, полученной в детстве из-за запретов со стороны взрослых, их отрицательной оценки в адрес ребенка, его способностей и возможностей.

В такой работе категорически нельзя допускать осуждение взрослого окружения, прежде всего, родителей. Необходимо принять и глубоко понять идею, что личности взрослых исходили из лучших побуждений и могли не знать и не понимать последствия своих запретов, своих действий и слов в адрес ребенка.

Они могли не знать и не понимать психосоматический эффект от негативных слов в адрес ребенка, повторенных многократно. Они опирались на животную управляющую систему и ее правила ведения жизни. Одним из правил было формирование у ребенка страха перед потенциально опасными ситуациями. В результате руководящей идеей была идея: напугать, чтобы не делал.

Формирование умозаключений и генерация сложных логических выводов становятся затруднительным процессом, когда человек не осознал обретенные программы страхов и неуверенности в себе в основных аспектах жизни.

Исследование состояния сознания при освобождении от программ страха, неуверенности в себе, безынициативности, готовности обижаться, показывает, что любой человек в состоянии понять причины этих проявлений и постепенно скорректировать механизмы восприятия информации из окружающего мира и от своего организма.

 И здесь наиболее скрытой преградой на пути раскрытия сознания и получения информации от Системы является комплекс программ восприятия личностью, который базируется на личностном «Я» человека. Напомним, что представление о личностном «Я» формируется примерно в 5-7-милетнем возрасте.

Личностное «Я» полностью ассоциируется с телом. В сознании личностного «Я» господствует страх перед физической смертью тела. Личность, как выделенная в нейросети совокупность аксонных связей, прекращает свое существование при физической смерти тела.

 Страх является блокирующей программой процессов освобождения сознания, то есть развития и задействования аксонных связей для понимания нового и более совершенного.  Поэтому страхи, пережитые в раннем детстве в результате тех или иных психотравм, оказывают блокирующее воздействие на процесс перехода сознания на более высокий уровень организации и развития.

Избавление от генераций страхов и их причин в результате глубинной и системной психокоррекции позволяет человеку подойти к новым возможностям собственного сознания, развивать его с целью продления жизни и полезной реализации индивидуальных способностей своего сознания.

Если человек не фокусирует  внимание своего сознания на своих страхах и они не присутствуют в его мыслях, а причины страхов проработаны и осознанны, то возможности его сознания несоизмеримо возрастают.

Категория: 2020 | Просмотров: 577 | Добавил: Olsestar | Теги: детские психотравмы, неуверенность в себе - комплекс лич, продление жизни, самоосознание, коррекция мировоззрения, детские страхи, корни безынициативности, развитие сознания
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024